Блог им. Buybuy

Who is Mr. Геннадий? Великий Священный Грааль и ужасы нашего городка...

Доброе утро, коллеги!

Какое-то время назад я хотел разобраться с ответом на вопрос из заголовка, но вечно хамящее существо по имени Геннадий, активно пи"№расившее всех «математиков», куда-то исчезло. Наверное, отправилось в бан.

Через некоторое время на смену ему появилось другое существо — kon. На мой прямой вопрос, какое оно отношение имеет к ненавидящему всех «математиков» Геннадию, оно ответило, что это тоже его ник.

Казалось бы, ну и ладно.
Хамство меня не отталкивает, так что я честно попытался разобраться в причинах невероятного самомнения этого существа. Чудеса иногда случаются, так что рыночный Грааль в теории может открыться кому угодно.
Ничего интересного я не увидел. Присутствуют намеки на теорию, вытекающую из рисования треугольников на графике (кубиков у Геннадия), отдаленно напоминающих построения Гартли. Были еще сложносочиненные дискуссии о фракталах, тоже ничем путным не закончившиеся.

И тут я вспомнил, что мне все это напоминает.
Это было давно. Когда я был моложе — две жены тому назад, 250 тысяч сигарет тому назад, три тысячи литров спиртного тому назад (© Курт Воннегут), я со товарищи проверял на кафедре алгебры письма с доказательством Великой Теоремы Ферма. Времена были советские — на письма трудящихся отвечать было строго обязательно. Профессура справедливо считала все это ахинеей, но дедовщину никто не отменял, так что все ложилось на выносливые студенческие плечи.

Встречались совсем заумные перлы — некто пытался впарить нам универсальный решатель любых задач в формате магической пентаграммы. Надо было ходить по ее углам, произнося разные заклинания, таким макаром любая задача решалась сама собой. Теорем Ферма — частный случай.
Встречались крики души. «Я не понимаю, почему вы проигнорировали написанное в двух моих последних письмах. То ли потому, что я пишу вам из мест лишения свободы, то ли по какой-то другой причине?».

А вот один случай напомнил мне неугомонного Геннадия/kon. Там чувак пытался подобрать контрпример к теореме Ферма с показателем 3 — случай, доказанный еще Эйлером. Соответственно, он пытался решить уравнение x^3+y^3=z^3, путем подбора целочисленных решений. После следующего пассажа из его письма я чуть не разрыдался:
«Извлекать кубические корни из целых чисел — дело сложное и кропотливое. С каждым следующим знаком после запятой вычисления становятся все сложнее и сложнее. Но я абсолютно уверен, что когда-нибудь им придет конец»

Как любой (бывший) ученый по мировосприятию я скептик и не верю в простые решения сложных задач. Доказательство Уайлза Великой Теоремы Ферма приведено в последней книжке Манина и занимает там страниц 350. Я не смог разобраться, уж больно оно техническое. Доказательство Перельмана Гипотезы Пуанкаре занимает страниц 80 в трех его препринтах и более 1000 в книжке китайцев, которые пытались максимально его формализовать. Тоже абсолютно нечитаемо.
Поведение рынка сродни задаче прогноза погоды, которая открывает огромную плохо исследованную область физики. По заявлению великого Ричарда Фейнмана, основная засада в современной физике связана не с проблемами стандартной модели, а с полным непониманием вопросов турбулентности.  С тех пор минуло 60 лет — воз и ныне там. Даже с базовым вопросом о решении уравнений Навье-Стокса все отвратительно (это, кстати, еще одна из задач тысячелетия).

Поэтому я преклоняюсь перед смелостью и отвагой людей, которые взламывают рынки и получают с них прибыль путем рисования на графиках свечек, черточек, галочек, треугольников, квадратиков, кубиков и прочих веселых картинок. Сам я этого понять не могу, но вдруг у кого-то все же получится?

Перед Геннадием kon я, однако, не преклоняюсь.
Т.к. в своем вчерашнем топике он дал ссылку на старую смартлабовскую переписку (с третьим своим ником), из которой вылез вот такой интересный пост:

https://smart-lab.ru/blog/310942.php

Из него мы узнаем, что пассажира нашего зовут Константин Геннадьевич Мелехов, а замечен он в том, что берет денег в ДУ и не возвращает.
Судя по тому, что сегодня Грааль уже найден, все деньги вкладчиков ушли на разработку уникального продукта.
Если это так — было бы прилично поделиться Граалем хотя бы с теми, кто его финансировал.
Если смотреть шире, по социалистически, можно подарить его всем — пусть порадуются.
В противном случае бабло следует вернуть обратно.

На этом все. Доклад закончил. Дальше в этом мутном вопросе копаться желания нет.

С уважением

★2
26 комментариев


avatar
kon, не страшно

Я думал, будет подлиннее
Мальчик Buybuy, придурок, у меня ни когда не было и ни когда не будет страниц в соц сетях и если этот недоносок имеет проблемы со слухом это его проблемы
avatar
kon, у меня их тоже нет — и что?

Тогда открой личико, Константин Геннадьевич.
Ну или пусть ученики заступятся и слово скажут.
Либо бабки пошли погулять, либо остались целыми.
Третьего не дано.
Мальчик Buybuy, знаешь я тебе по секрету скажу, тут очень много народу кто платил мне за обучение от 1000 до 5000 баксов и не только тут, и нет ни одного кто бы прокомментировал мое обучение, более того, тут ни осталось ни одного, кто был у меня в учениках, хотя вру один все же еще есть. а еще тут сотни тех кого я просто послал на хер с их деньгами и просьбами научить, взять в ду и тд
avatar
kon, шо, все умерли?

Дед! Ты не принимай все так близко к сердцу.
Я просто за «математиков» вступился, т.к. сам немного по этой части. Но, чтобы нас обижать, надо хоть чуть-чуть владеть предметом, а у тебя и этого нет.

Если бы ты, к примеру, решил журналистов пи"№расить — я бы слова тебе не сказал.

Так что — ничего личного
Мальчик Buybuy, да я видел какой ты математик — и таких придурков тут целый сайт
avatar
kon, хе-хе

Математиков на этом сайте совсем немного.
А вот мошенников вроде тебя значительно больше )))
На самом деле все просто. Его хамское поведение — это фишка, при помощи которой он выделяется с претензией на гениальность.
Доверчивые лохи ведутся на это, ведь обычно типовой мошенник ведет себя совсем иначе: вежлив, высокий уровень эмпатии ну и т.д.
А тут как бы чел типа ни в ком не нуждается, нашел грааль, всех посылает...
Вот тут рядовой лох и клюет на приманку, хочет попасть в список избранных, кому маэстро откроет все тайны рынка.

А так, Костян — обычный мошенник, кидала и нищеброд.
avatar
kon — это новый аккаунт забаненного навечно «старого деда» (знающие люди говорят, что раньше и другие аккаунты были). 

А насчёт проверки результатов «непризнанных гениев» у меня тоже весёлый случай был. Году в 1987-м в СССР со слова «криптография» сняли гриф «секретно». До этого о существовании такой службы в СССР можно было писать только в секретных документах. В открытых СМИ был ряд публикаций на эту тему, интервью с начальниками. Ну и сразу после них к нам стали присылать заявки на изобретения (раньше они вообще не принимались от «непричастных», а от «причастных» только под грифами «секретно» или «совсекретно»,  «ОВ» и «ДСП» подавать нельзя было).

Ну и кому поручить писать заключения? Конечно Теоретическому отделу, в котором я тогда работал. Понятно, что подавляющее  большинство заявок не выдерживало критериев стойкости и вообще вскрывалось вручную. Доходило до смешного, когда на изобретение присылали шифры многозначной замены, аналоги которых использовались во времена Цезаря.

Но однажды нам прислали заявку над которой мы бились две недели и ничего не могли поделать. К анализу этой заявки подключилось полотдела, хотя обычно заявки давали на заключение группе из 3-4 человек (неоформленное официально, но принятое деление в отделе под конкретные задачи — поступавшая в отдел задача дешифрования той или иной системы направлялась в группу, которая и занималась только ей).

В курилке уже обсуждали появление криптографического гения-самородка, уже было подготовлено положительное заключение (единственное на моей памяти), пока один из сотрудников не заметил, что предложенное преобразование невзаимнооднозначно. Т. е. зашифровав им открытый текст и послав адресату, то адресат при расшифровке (не путать с дешифровкой, которой мы собственно и занимались, в том числе и при анализе этой заявки) открытого текста не получал.

Потом в отделе долго обсуждали, чтобы было, если б не взглянули с этой стороны и послали бы положительное заключение…
avatar
А. Г., о вот еще один «гений» с его «случайным блужданием цены» и прочими математическими изысканиями прорезался, но что больше меня возбуждает его ПЕРЛ! — трендов не существует и то что вы видите на графике — иллюзия! Я таких как АГ даже идотами не считаю, это совсем…
avatar
kon, хе-хе-хе

Как раз уважаемый А.Г. так не считает касательно трендов.
Это мое особое мнение.
Я по этому поводу даже большой топик наваял, но тема умерла. Понятно, что все потенциально негативные выводы на community оказывают плохое влияние и диалогу не содействуют.

Если же Вы считаете, что будущее детерминировано — направьте свой талант на служение человечеству. Рисуйте свои треугольники на графиках социальных трендов (нечто подобное делает Пректер) и предсказывайте себе войны, кризисы, изобилие, эпоху Возрождения и т.д.
Мальчик Buybuy, придется повторить раз с первого раза не понял



avatar
kon, не вставляет

Убедил. Снимай штаны и показывай аргумент. Если окажется достойный — прекращаю дискуссию.
kon, график — это лишь визуализация числовых рядов. Он вторичен, а «зрить надо в корень». Как назвать того, кому это не понятно?
avatar
А. Г., ну так зри дальше, умный ты наш, вот только пользы и проку от твоей прозорливости, как от козла молока!
avatar
А. Г., изначально этот гений тут околачивался под ником Константин М. Старый дед его 3 или 4 реинкарнация. И всегда в подтверждение своей гениальности максимум на что он был способен это выложить коротенький стейтмент на центовом счете. Многие помнят его несбывшиеся прогнозы по фунту, ставке ФРС (после которой он даже писал покаянное письмо на смартлаб — мол простите идиота). Даже удивительно как он смог ошибиться, ведь все рынки за все время своего существования ни разу не нарушали свои построения, которые  предначертал им наш непризнанный гений))). 
я вам постоянно эту ссылку давал, а он ее тер у себя.
avatar
но пасаран май френд… вива куба… вива Фидель… конченных здеся немеряно
acftrade, я пытаюсь выдать? кому, зачем и за что? Дети, вы не просто идиоты а идиоты в квадрате
avatar
Дед неадекват ваще, не кормите его вниманием, пусть дома родственникам мозги поебы… т.
Уважаемые господа, уважающие себя в первую очередь, давайте оставаться в рамках приличия! Треш-ток, конечно, зачётный, но по-моему с обсуждением математических вопросов это никак не вяжется:))
утверждение по существу: «стандартная модель» и «вопросы турбулентности» (тут же мультифрактальность) — это в принципе один и тот же вопрос только для разных кафедр физического факультета.
пс: ну а если по чесноку, натолкали тут Геннадию защеку по самые гланды  обходить будет теперь стороной математические кружки за километр 
avatar

теги блога Мальчик Buybuy

....все тэги



UPDONW