Блог им. kurd

Почему "Рольфов" арестовали за вывод капитала, а Набиулину - нет?

Ведь ЦБ выводит из российской экономики суммы во много раз большие, чем какой-то «Рольф».
Вот какая финансовая политика сопутствовала выходу Южной Кореи из отсталости в 1960-70-х годах.
Ха Джун Чхан «Недобрые самаритяне. Миф о свободе торговли и тайная история капитализма.pdf».
«Всеобщая одержимость экономическим развитием нашла своё полное отражение в нашем образовании. Нас учили, что наш патриотический долг – докладывать, если кто курит иностранные сигареты. Страна нуждалась в иностранной валюте, вырученной от экспорта до последней копейки, чтобы закупать оборудование и материалы, и еще глубже развивать промышленность. Ценная иностранная валюта была поистине кровью и потом наших «бойцов индустрии», бившихся в экспортных битвах на предприятиях страны. Те, кто проматывал её на всякую ерунду, типа контрабандных сигарет, были «предатели».»

Пак Чжон Хи начал путь к богатству Кореи со взятия угрозой ареста подписки со всех олигархов: «Отдам всё, когда надо, для национального возрождения». Затем национализировал (конфисковал!) все банки. Т.к. понимал, что частный капитал не пойдёт в обрабатывающую промышленность при подавляющей конкуренции мировых лидеров. — Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2» btracker.club
Япония переняла эту модель выхода из отсталости у канцлера Бисмарка в Германии.

Россиянам не нужно ждать милостей от… Бога, Царя и даже Демократического Героя. Они сами могут выбрать путь, который приведёт к отстранению либералов Кудриных-Набиулиных и сделает россиян богаче немцев (а это почти в 5 раз). Надо только научиться читать предвыборные программы. В 2016 уже была одна (!) правильная экономическая программа выхода из отсталости. Россияне отвергли её не читая, т.к. не умели отличить правильную экономическую программу от демагогии.

N.B. Джо Стадвелл на опыте ЮВА установил, что демократия, права человека, верховенство закона не движущие факторы выхода из отсталости, но сопутствующие. А материалисты всегда знали, что материальная, промышленная база определяет надстройку общественных отношений. Думать иначе — телега впереди лошади.
Стройте заводы и фабрики — демократия приложится вместе с конкуренто-способностью и богатством.
14 комментариев
С Рольфом такая история, как и с Евросетью, Бристолем и иже с ними…
Национализацию мы уже проходили 100 лет назад.
avatar
Из Кустов, это рассуждение «блондинки»: «В СССР УЖЕ была обрабатывающая промышленность (ОП). Но это ему не помогло. Значит, не нужно нам никакой ОП».
Rostislav Kudryashov, это у Вас рассуждение «блондинки»: если получилось в Корее, то и у нас получится.
avatar
В 2016 уже была одна (!) правильная экономическая программа выхода из отсталости. Россияне отвергли её не читая,

Не первый раз уже вижу от вас это утеврждегние и снова спрашиваю:
Что за программа, от кого? И каким образом россияне ее отвергли?
Уже задавал вам этот вопрос, но ответа от вас так и не получил.
Лёва Соловейчик, лёва мы дадим те парабеллум, уходить будем в горы… огородами
Лёва Соловейчик, россияне должны сами научиться отличать правильную программу от демагогии, а не спрашивать это у «дяди», у которого самый «умный вид» и «честные глаза».
Экономически безграмотный — это плохой гражданин, добыча любого демагога.
А если тебя так интересует конкретика «прошлогоднего снега», вот тебе для затравки контрольный вопрос. В чём слабость и ошибка программы «Партии Роста»?
Rostislav Kudryashov, я просто задал вам вопрос — и даже вовсе не с целью укола или риторики, единственным укором было, что вы не отвечаете — так неужели так трудно просто взять и ответить — в формате — что, кто, каким образом? 
Вместо этого вы прочитали нотацию и ответили вопросом на вопрос. Но таки я правильно вас понял, что правильную с вашей точки зрения программу предлагала «Партия роста»?
Лёва Соловейчик, Не приписывай мне извращённую логику, согласно которой ошибочная программа — она же и правильная!
Rostislav Kudryashov, не знаю как там с «логикой», но более извращенной манеры изъясняться, чем у тебя, я еще не встречал.
Тут даже записные ватники отдыхают-)
Путин в 2000 тоже как кореец всех прижучил аллегархов, но для этого ума много не надо только характер.а вот чтобы расскрутить экономику надо ум.ну а это…
avatar
kosta der, чтобы вывести страну из отсталости, надо знать реальную историю мировой экономики. «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2». Эрик Райнерт.
Все ныне развитые страны выходили из отсталости одним и тем же набором экономических мер. Этот способ универсален, на все страны и времена.
Rostislav Kudryashov, Возможно потому Рольфы выводили свои деньги, а Набиулина свои не выводила. Рольфы использовали незаконные схема, а Набиулина нет.

Про вывод денег Набиулиной у вас есть факты или мы вам должны на слово поверить?
avatar
sergik99, Вот тебе факты. Налоговый отжим денег от бизнеса и населения и растрата их на иностранные облигации и валюту. Важна не проформа законности, но экономическая суть. Сравни это с финансовой политикой ныне развитых стран, когда они выходили из отсталости.
Рольфловская схема вывода капитала десятки лет была законной, но неприемлема экономически.

теги блога Rostislav Kudryashov

....все тэги



UPDONW