Блог им. s_point

ТРЕНДЫ / Основные индикаторы + комментарий о текущей ситуации на финансовых рынках

ТРЕНДЫ / Основные индикаторы + комментарий о текущей ситуации на финансовых рынках
Комментарий:
Как и было заявлено вчера, неопределенность в акциях усиливается и в этом нет  ничего удивительного, так как впереди событие на которое рынок возложил большие надежды. Но чем ближе долгожданная встреча Трампа и Си, тем больше трезвеет рынок. В действительности, ждать прорыва в текущей ситуации очень сложно. Я уже писал ранее о том, что у Трампа сейчас нет поводов для смены жесткого курса, а для Си есть хороший повод не пойти на уступки и надломить уверенность Трампа резким снижением рынка акций. Поводом этому станет отсутствие желаемого рынком и уже заложенного в цены прорыва в торговых противоречиях. Впереди еще и данные по ВВП США, а там тоже могут быть негативные сюрпризы так как макростатистика 1 и 2 квартала не редко была хуже прогнозов. Так что, видимо рост рынка акций подошел к своему логическому завершению и пара распродавать акции, а где-то даже искать хорошие шорт-позиции в перекупленных бумагах, дефицита которых сейчас нет. Естественно что, на фоне роста неопределенности золото обновляет многолетние максимумы каждый день. То ли ещё будет...   
Начала прослеживаться краткосрочная слабость в евро, довольно много локальных сопротивлений росту в текущем диапазоне. Рубль продолжает укрепляться. Ставки долговых рынков снижаются вместе с ожиданиями по денежно-кредитным политикам мировых ЦБ по всему миру, чем тянут рынок облигаций вверх, однако я рекомендую воздержаться от инвестиций в высокодоходные облигации эмитентов с низкими рейтингами. Только надежные долговые инструменты должны быть в портфеле, тем более что сейчас настало время получения дохода не от купона, а от прироста стоимости.
Ну конечно биткоин. Рынок разогревают. Мне лично это очень сильно напоминает 2017 год, поэтому вероятнее всего первая криптовалюта доберется до своих исторических максимумов, особенно если произойдет усиление конфронтации США и КНР (читай как ослабление юаня). При этом снижение накала в торговом конфликте наоборот будет являться негативом для биткоина.  


теги блога Андрей Бежин (Singular Point)

....все тэги



UPDONW