Блог им. Marek

Индекс делового климата IFO в Германии в июне снизился до минимума с 2014г

24 июня 2019
ФРАНКФУРТ, 24 июня. Настроения немецких компаний в июне ухудшились ввиду нарастающего пессимизма относительно перспектив ближайших месяцев, сообщил в понедельник немецкий институт Ifo.

Рассчитываемый Ifo индекс настроений в деловых кругах в июне снизился до 97,4 пунктов, что является самым низким показателем с ноября 2014 года. В мае индекс составлял 97,9 пунктов.

Индекс ожиданий в июне снизился до 94,2 от 95,2 пунктов в мае, а индекс текущих условий показал минимальный рост, составив в июне 100,8 пунктов после 100,7 пунктов в мае, сообщает Ifo.

Индексы рассчитаны по результатам опроса около 9 000 компаний, представляющих обрабатывающую промышленность, строительный сектор, сферу услуг и торговлю.

В промышленности появившийся в мае проблеск надежды был поглощен новой волной пессимизма, вызванной преимущественно сокращением заказов. Несмотря на более позитивную оценку компаниями текущих условий, из-за утраты оптимизма деловой климат ухудшился также в сфере услуг, отмечает Ifo.

«Компании настроены всё более пессимистично по поводу ближайших месяцев. Экономика Германии идет по курсу снижения», — приводятся в релизе слова президента IFO Клеменса Фюста (Clemens Fuest).

  • Ключевые слова:
  • IFO
★1

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW