Блог им. Marek

SEC выплатит информаторам $3 млн за помощь в раскрытии нарушений на фондовом рынке

SEC выплатит информаторам $3 млн за помощь в раскрытии нарушений на фондовом рынке
SEC Awards $3 Million to Joint Whistleblowers

Washington D.C., June 3, 2019 — Комиссия по ценным бумагам и биржам сегодня объявила о присуждении $3 млн информаторам, по чьим сведениям начала расследование SEC и последующие успешные правоприменительные действия, связанные с предполагаемым нарушением законодательства о ценных бумагах, которое повлияло на розничных инвесторов. Информаторы подали свои чаевые совместно в Комиссию и поделятся наградой. В этом случае заявители также предприняли важные и своевременные шаги, чтобы работодатель исправил ущерб, причиненный предполагаемыми нарушениями.

«Эти информаторы проявили большое упорство, неоднократно сообщая о своих действиях и выступая за то, чтобы фирма раскрывала информацию о нарушении и исправляла сопутствующий ущерб инвесторам», — сказала Джейн Норберг, начальник отдела SEC Офиса информаторов. «Их критическая информация и помощь помогли SEC предпринять важные правоприменительные действия, направленные на защиту розничных инвесторов».

С момента выдачи своей первой награды в 2012 году SEC присудил более $384 миллионов 64 физическим лицам. Все платежи осуществляются из фонда защиты инвесторов, созданного Конгрессом, который полностью финансируется за счет денежных санкций, выплачиваемых SEC нарушителями законодательства о ценных бумагах. Для выплаты вознаграждений информаторам не было взято или удержано денег от нарушителей на фондовом рынке. Информаторы могут иметь право на получение вознаграждения, когда они добровольно предоставляют SEC оригинальную, своевременную и достоверную информацию, которая приводит к успешному принудительному действию. Награды заявителей могут варьироваться от 10% до 30% от собранной суммы с нарушителя, когда денежные санкции в отношении нарушителя на фондовом рынке превышают $1 миллион.

Как указано в Законе Додда-Франка, SEC защищает конфиденциальность заявителей и не раскрывает информацию, которая может раскрыть личность заявителя. 

Для получения дополнительной информации о программе осведомителей и о том, как сообщить о чаевых, посетите www.sec.gov/whistleblower.
www.sec.gov/news/press-release/2019-81
    3 комментария
    Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 
    В корне не так.

    Предположим, вы с приятелем вместе, что-то натворили и ты его сдаешь в компетентные органы — то это будет тук-тук.

    А если тебя/вас/нас просто-напросто кто-то разводит, как лохов — то такого чела, если у тебя/нас нет возможности оказать на него какое-то воздействие, не грех и сдать компетентным органам.
    avatar

    теги блога Марэк

    ....все тэги



    UPDONW