Блог им. spekul15

Может ли тот, кто "делает деньги на бирже" позволить себе 1 чашку капучино в месяц (за 290 рублей)?

Может ли тот, кто "делает деньги на бирже" позволить себе 1 чашку капучино в месяц (за 290 рублей)?

Да, легко! И не одну...
Могу, но внутренне напрягусь.
Тяжеловато будет...
Больше 175 рэ не готов отдавать за чашку кофе из принципа!
Всего проголосовало: 76


https://shoko.ru/menu/kofe/


Многие просто возмущаются новой тарификацией Открытия (175 рублей в месяц(!)) — был прямо шквал сообщений не так давно -  неужели так сильно кризис затронул сообщество?
33 комментария
Затронул не кризис, а возможность брокера увеличить тарифы в несколько раз в тихую в одностороннем порядке (хотя все акцептуют эти правила при открытии счета, но тут вдруг массовое прозрение) :))
avatar
Вообше не пью кофе)
У вас опрос, на мой взгляд, не очень правильный. Ибо под этим «делает деньги на бирже»… что имеется ввиду? Разве не важно «сколько делает на бирже?». А?
Человек может каждый день по 100 рублей зарабатывает. А может и по 500к в полгода… Второй позволить себе может чашку за 290р, а первый нет.

А вообще, за 290р по акции, можно целую банку купить (особенно по скидке). Silent Hamster спроси, он подтвердит… наверняка только так и делает. 
avatar
atlantic, верно — поэтому результат ярко выражен — «могу легко» и «не могу из принципа». Опрос сформулирован 1 чашку кофе в месяц, а не в день. Поэтому любой, кто даже 100 рублей в день зарабатывает может себе ее позволить. Я уж не говорю про рекапитализацию прибыли, когда 100 быстро станут 200 и т.д. 
avatar
Vladislav, ммм, ну сори тогда, я не обратил внимание на (в месяц), думал что «в день». Ну так то конечно любой может.
    Чет совсем рассеянный я стал, пойду напьюсь… надо тока открытие рынка подождать).
avatar
Да мне хоть бесплатно предложи кофе — если я его не пью, нах он нужен
Сергей Каменецкий, :) могу позволить и буду покупать разные вещи, мне кажется. 
avatar
Открытие сделало 2 ошибки — первый, это высокая комиссия на ИИС, вторая — эта депозитарка. Если вы считаете, что 175 ре — это маленькая депозитарная комиссия, то возьмите и обсчитайте 400-тысячный ИИС с доходностью 8 годовых. За минусом ежемесячной депозитарки. 
avatar
КРЫС, посчитал. При ежемесячной рекапитализации прибыли разница со старым тарифом получается 2,054276 т.р. в год, что составляет 171,19 в месяц. Меньше чашки капучино.
avatar
Vladislav, я же просил 400 капель, а здесь… -))) 
В процентах годовых…
avatar
КРЫС, я посчитал 400 т.р. капитал. Если не  согласны с расчетом — покажите свой, найдем у кого ошибка.
avatar
Vladislav, в крайний раз… Посмотрите на разность в процентах годовых.
avatar
КРЫС, ну… 0.48%, но размещение на ИИС 400 т.р. под 8% годовых (при депозитных счетах на рынке в 6-8%) — это исключительно для ценителей. :) А если будет 1.2М+ разница падает до 0,16% годовых — вполне себе адекватная цена для хорошего сервиса. Вывод: копить на нормальный депозит, учиться зарабатывать больше 8% годовых или положить на счет — 175 рублей платить не придется, а еще и кофеварку  дадут может. :)
avatar
Vladislav, 
итак
1. разницу вы почувствовали (чертик кроется в деталях)
2. ИИС 1 типа заводится для возврата подоходного. И депозиты там не прокатывают -)
3. Не поверите, но 0,16% годовых на большИх суммах — это очень значимый отрыв.
Ну и по поводу сервиса Открытия. Всегда с уважением относился к этому брокеру. Но смею заметить, что в последнее время его отрыв от других существенно снизился. А моежет даже кое-кому теперь этот брокер проигрывает. Так что введение депозитарки было на мой взгляд не сакмым лучшим управленческим решением.
avatar
КРЫС, 3. так на  12М — это уже всего 0,016% будет.

А моежет даже кое-кому теперь этот брокер проигрывает.

без иронии и сарказма… интересно просто… кому.
avatar
Vladislav, да нет никакой иронии… Открывашку сейчас можно сравнивать с тремя госбанками — брокерами. Сбер, ВТБ и ГПБ. У ГПБ условия для физиков не очень. А вот у Сбера и ВТБ сейчас очень даже ничего. Я пользуюсь услугами ВТБ привелегии. Комиссии или на уровне Открытия, или лучше. Единственное, срочный рынок дешевле в Открытии. Потому использую нескольких брокеров.
avatar
КРЫС, понятно, что у каждого свои приоритеты, в зависимости от размера депо, стиля торговли и прочего. Но по ВТБ я такие бы вопросы задал (в сравнении с Открытием):
1. ввод — 1 час также как у Открытия, вывод — 2-4 часа в другой банк?
2. просадка также 50% допускается? (для срочного рынка  очень важно — вспомним декабрьский «тонкий рынок» по нефти).
3. возврат переплаты НДФЛ автоматом?
4. все можно через онлайн-кабинет сделать (включая открытие счета, подтверждение ключей и пр.) или надо посещать офис?
5. такой же выбор терминалов?
6. такая же надежность и бесперебойность работы?
7. какая комиссия, кстати, за депозитарку и что будет, если ее тоже повысят? :) обратно в Открытие?
avatar
Vladislav, 
1. Ввод через втб оперативно. вывод  в втб — менее...
2. срочку на втб не торгую
3. нет ответа… вроде через личный кабинет
4. офис посещаю раз в квартал. для открытия надо
5. не понял, рынки? 
6. жалоб нет
7. у меня нет жалоб на депозитарку как к ВТБ, так и к Открытию… -)
avatar
КРЫС, так я про это же. Ну, нравится Вам какой-то брокер — ну и отлично. :) Повысили они тариф — логично задать вопрос: «ребята, Вы у нас чашку кофе в месяц забрали! Что-то взамен получим»? Свободу выбора-то не отнимали… брокеров много… к чему эти истерики (я не про Вас сейчас говорю).
avatar
Vladislav, так я и не убегаю от Открытия...) У меня 3 брокера, в том числе и они...)

avatar
КРЫС, в моем понимании — Альфа — реальная альтернатива. Надежность сопоставимая, но моментальный ввод/вывод — это класс!
avatar
Vladislav, кстати, это правильно все время следить за рынком брокериджа… Яне помню, что меня в последний раз остановило от перехода в Альфу. Но да, вполне можно следить за его услугами и ценами
avatar
КРЫС, Сбер из Вашего списка, кстати, мне видится наименее надежным. ПСБ, ВТБ (и Альфа), Открытие — если бы у меня был большой капитал — больше я нигде бы держать не стал. 
avatar
КРЫС, 
4. офис посещаю раз в квартал.

Видимо, для подписания вручную поручений. :) Никогда не понимал какой в этом смысл… Операцию же не отменят, если Вы откажетесь подпись ставить.
avatar
Vladislav, нет… подпись поручений на сделки ежемесячно через личный кабинет… Я немного нестандартный клиент..)  Некоторые поручения которые подаю — не через личный кабинет..)
avatar
КРЫС, спасибо за комментарии! Если поручения сейчас можно подписывать дистанционно, тогда, согласен, что ВТБ — альтернатива (за исключением тех, кто встает на весь объем).
avatar
Меня маржиналтность кофетворония всегда забавляла до 1000%, учитесь господа трейдеры
avatar
Есть ещё проблема заводов выводов крупных сумм туда сюда.
Из серии — есть интересный трейд кейс возник быстро завести, отработать и вывести, но и банк и брокер сразу сомниловку шьют.

avatar
почти на ту же тему моя дальновидная тема

сливающие интеграл логарифмически и МЫ
У многих успешных бизнесменов есть определённая логика в жёстком разделении расходов в бизнесе и личного потребления. Т.к. наша деятельность на бирже ближе к бизнесу, значит есть определённый смысл в максимальном обрезании костов, постоянном проведении оптимизации, поиске лучших подрядчиков, выбивании лучших условий и привилегий. Всё как в настоящем бизнесе — жёстко, цинично и без розовых соплей. А личное потребление это личное потребление. Можно расслабиться и позволить себе чашку капучино или всё что угодно без оглядки на стоимость, ориентируясь только на впечатления, удовольствие и собственные эмоции.
avatar
На Кураже, хороший коммент. спасибо!
avatar

теги блога Vladislav

....все тэги



UPDONW