Блог им. kurd

День независимости - день поражения. Почему Россия выиграла войну и проиграла мир.

Потому что коммунистические догматики по невежеству приняли военную, командную экономику, созданную Сталиным для спасения страны от военного уничтожения, — за социализм. Но социализм — это в Швеции, на базе высоко-производительной, конкуренто-способной обрабатывающей промышлености (ОП).
А россияне думали, что у них какой-то «плохой социализм».

И также по невежеству, россияне сейчас думают, что у них «плохой капитализм». Но первая предпосылка капитализма — массовое машинное производство товаров. Угробив в 90-х отсталую советскую ОП, Россия ещё дальше ушла в «до капитализма».

Беда россиян не в каком-то неправильном менталитете или плохих институтах. Просто 70 лет священной книгой в России был «Капитал» Карла Маркса, а теперь — «Богатство народов» Адама Смита. Но ни в «Капитале», и ни в одном курсе «Экономикс» по заветам А.Смита нет ни слова, как в отсталой стране завести конкуренто-способную ОП.

Для Германии, когда она выходила из отсталости, священной книгой была «Национальная система политической экономии» Фридриха Листа. Эта книга написана на опыте активной промышленной политики в США. Как следование этим принципам привело к успеху Японию, Южную Корею и Китай — книга Джо Стадвелла «Азиатская модель управления». btracker.club

Если бы россияне вовремя прочли эту книгу, они бы не отвергли на выборах в 2016 единственный правильный план выхода из отсталости.
★3
конкуренто-способная ОП заводится сама, если опг «гос-во» не вмешивается. и в швеции она завелась, када социализмом там близко не пахло!

«Эта книга написана на опыте активной промышленной политики в США»
в 19в, када пром-ть бурно росла, её там тоже не было
avatar

RUH666

RUH666, тебе предложена реальная история мировой экономики. Но тебе убеждения дороже фактов. Это и есть либеральный догматизм — не лучше коммунистического.
Rostislav Kudryashov, пипец какой. у мя догматизм, а у тя всё реальное??? чо эти твои «реалисты» аэш игнорят??? вот када хоть кто-то её опровергнет, будеш про реальность рассказывать. а про сша тут вся реальная экономическая история
avatar

RUH666

RUH666, Да-да, ты либераст, оказывается, братец))) А прикрывался, понимаешь… фиговым листочком
Дмитрий Ш, либертарианец. слово «либерал» дискредитировано. в тч демпартией сша
avatar

RUH666

RUH666, В среде местной  дискредитировано более ещё и низведено до «либераст» именно. Но, разумеется, термин маргинальный…
Харе ныть уже задолбали!!!
Россия им то Россия им не та проиграла.
Сопли утрите.
avatar

Байкал

интересно сколько лет автору темы нужно для понимания:

воображаемый «азиатский тип управления»
неприемлем для России

ни при каком князе
ни при каком царе
ни при каком императоре
ни при каком генсеке
ни при каком президенте

? почему? не объясняю в чужих темах

зато дарю ютюб про танк
Логарифм Интегралович, Япония переняла способ выхода из отсталости у канцлера Бисмарка в Германии. Южная Корея и Китай следовали её примеру.
«Азиатскую модель» изобрёл русский переводчик. Оригинальное название «How Asia works».
Эта модель выхода из отсталости универсальна, на все страны и времена.
у гуманитариев вечно каша в голове… постоянно путают рыночную экономику и капитализм.. https://ru.wikipedia.org/wiki/Капитализм

в россии нет капитализма… в россии феодализм… и это здорово, т.к коммунистический рабовладельческий строй был свергнут всего 30 лет назад… ну нельзя разом и рабовладельческого строя перелететь в капитализм
avatar

ves2010

ves2010, ты не знаешь, как «Южная Корея стала богатой». И знать не хочешь.
За 18 лет Ю.Корея вышла из Средневековой дикости в лидеры индустрии. И увеличила долларовый душевой ВВП в 12 раз.
А знаешь, с чего начал Пак Чжон Хи в 1961?
Rostislav Kudryashov, знаю… запретил компартию… профсоюзы… устновил 12 часовой рабочий день без выходных и убивал рабочих лидеров и полит опозицию...
хочешь в корею?
корея и счас мировой лидер по числу самоубийств
avatar

ves2010

А где границы России — Пруссия, Белоруссия, Россия, кажется, что Росси — российский футболист, наверное — Этруск.
avatar

Vadi Anslon

Нужно просто политику отделить от экономики (точнее последнюю сделать целью первой), забыть про менталитет и посмотреть на локомотивы — лучшее взять, худшее — выкинуть. Но амбиции и «богоизбранность» не дают нормально мыслить ни части элиты ни окучиваемым ею людям
avatar

Dobermann

Если единственно правильный путь раздвинуть ноги под Пендосией (как сделали Япония и Южная Корея), то лучше не суетиться и подождать автобус другого маршрута.
Беда России — вера в хорошего царя и плохих бояр.
avatar

tim tim


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW