Блог им. kurd

День независимости - день поражения. Почему Россия выиграла войну и проиграла мир.

Потому что коммунистические догматики по невежеству приняли военную, командную экономику, созданную Сталиным для спасения страны от военного уничтожения, — за социализм. Но социализм — это в Швеции, на базе высоко-производительной, конкуренто-способной обрабатывающей промышлености (ОП).
А россияне думали, что у них какой-то «плохой социализм».

И также по невежеству, россияне сейчас думают, что у них «плохой капитализм». Но первая предпосылка капитализма — массовое машинное производство товаров. Угробив в 90-х отсталую советскую ОП, Россия ещё дальше ушла в «до капитализма».

Беда россиян не в каком-то неправильном менталитете или плохих институтах. Просто 70 лет священной книгой в России был «Капитал» Карла Маркса, а теперь — «Богатство народов» Адама Смита. Но ни в «Капитале», и ни в одном курсе «Экономикс» по заветам А.Смита нет ни слова, как в отсталой стране завести конкуренто-способную ОП.

Для Германии, когда она выходила из отсталости, священной книгой была «Национальная система политической экономии» Фридриха Листа. Эта книга написана на опыте активной промышленной политики в США. Как следование этим принципам привело к успеху Японию, Южную Корею и Китай — книга Джо Стадвелла «Азиатская модель управления». btracker.club

Если бы россияне вовремя прочли эту книгу, они бы не отвергли на выборах в 2016 единственный правильный план выхода из отсталости.
★3
конкуренто-способная ОП заводится сама, если опг «гос-во» не вмешивается. и в швеции она завелась, када социализмом там близко не пахло!

«Эта книга написана на опыте активной промышленной политики в США»
в 19в, када пром-ть бурно росла, её там тоже не было
avatar

RUH666

RUH666, тебе предложена реальная история мировой экономики. Но тебе убеждения дороже фактов. Это и есть либеральный догматизм — не лучше коммунистического.
Rostislav Kudryashov, пипец какой. у мя догматизм, а у тя всё реальное??? чо эти твои «реалисты» аэш игнорят??? вот када хоть кто-то её опровергнет, будеш про реальность рассказывать. а про сша тут вся реальная экономическая история
avatar

RUH666

RUH666, Да-да, ты либераст, оказывается, братец))) А прикрывался, понимаешь… фиговым листочком
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, либертарианец. слово «либерал» дискредитировано. в тч демпартией сша
avatar

RUH666

RUH666, В среде местной  дискредитировано более ещё и низведено до «либераст» именно. Но, разумеется, термин маргинальный…
avatar

Дмитрий Ш

Харе ныть уже задолбали!!!
Россия им то Россия им не та проиграла.
Сопли утрите.
avatar

Байкал

интересно сколько лет автору темы нужно для понимания:

воображаемый «азиатский тип управления»
неприемлем для России

ни при каком князе
ни при каком царе
ни при каком императоре
ни при каком генсеке
ни при каком президенте

? почему? не объясняю в чужих темах

зато дарю ютюб про танк
Логарифм Интегралович, Япония переняла способ выхода из отсталости у канцлера Бисмарка в Германии. Южная Корея и Китай следовали её примеру.
«Азиатскую модель» изобрёл русский переводчик. Оригинальное название «How Asia works».
Эта модель выхода из отсталости универсальна, на все страны и времена.
у гуманитариев вечно каша в голове… постоянно путают рыночную экономику и капитализм.. https://ru.wikipedia.org/wiki/Капитализм

в россии нет капитализма… в россии феодализм… и это здорово, т.к коммунистический рабовладельческий строй был свергнут всего 30 лет назад… ну нельзя разом и рабовладельческого строя перелететь в капитализм
avatar

ves2010

ves2010, ты не знаешь, как «Южная Корея стала богатой». И знать не хочешь.
За 18 лет Ю.Корея вышла из Средневековой дикости в лидеры индустрии. И увеличила долларовый душевой ВВП в 12 раз.
А знаешь, с чего начал Пак Чжон Хи в 1961?
Rostislav Kudryashov, знаю… запретил компартию… профсоюзы… устновил 12 часовой рабочий день без выходных и убивал рабочих лидеров и полит опозицию...
хочешь в корею?
корея и счас мировой лидер по числу самоубийств
avatar

ves2010

А где границы России — Пруссия, Белоруссия, Россия, кажется, что Росси — российский футболист, наверное — Этруск.
avatar

Vadi Anslon

Нужно просто политику отделить от экономики (точнее последнюю сделать целью первой), забыть про менталитет и посмотреть на локомотивы — лучшее взять, худшее — выкинуть. Но амбиции и «богоизбранность» не дают нормально мыслить ни части элиты ни окучиваемым ею людям
avatar

Dobermann

Если единственно правильный путь раздвинуть ноги под Пендосией (как сделали Япония и Южная Корея), то лучше не суетиться и подождать автобус другого маршрута.
Беда России — вера в хорошего царя и плохих бояр.
avatar

tim tim


теги блога Rostislav Kudryashov

....все тэги



2010-2020
UPDONW