Блог им. 72611687

Секретная цифра

Принял стратегическое решение. Отныне слово «Смартлаб» я буду писать с маленькой заглавной буквы. Вот так – «смартлаб». Почему? Да потому что сам Тимофей пишет название своего детища именно так. А чем я хуже? Буду равняться…
— Баклан, да ты совсем охренел! – воскликнет молодой смартлабовец.
— Что стряслось-то? – от неожиданности ценный напиток пролился на мои шорты.
— Заголовок! Заявлено про какую-то секретную цифру, и опять обман! – взорвался смартлабовец, — Захожу в твой топик, и всякий раз вижу форменное издевательство! Вечное несоответствие заголовка заявленной теме.
— Цифра будет, — невозмутимо отвечу я, — Кстати, раз она будет, значит, уже не секретная…
— Проклятье, даже тут соврал с заголовком!
— Почему же сразу — соврал? Наоборот, прислушался к Тимофею. Он рекомендовал давать яркие, нестандартные, иной раз даже провокационные заголовки. Для привлечения внимания. Вот я и даю…
— Чота я не видел такого у Тимофея, — засомневался молодой смартлабовец.
— Эта рекомендация написана в Правилах Смартлаба. Ты читал Правила?
— Нет, на кой они мне?
— Действительно, тебе они ни к чему, — соглашусь я, — А вот я был забанен 5 раз, поимел 10 предупреждений от модератора, так что с этими Правилами мне таки пришлось ознакомиться.
— Ладно, — неожиданно смягчился смартлабовец, — Когда перейдём к цифре?
— Прямо сейчас, — сделав глоток ценного напитка, отвечу я, — Есть такие цифры, которые вызывают во мне особую грусть. Например, цифра 300. И это не спартанцы. Именно столько суматранских тигров осталось на планете. Всего лишь 300 особей. Власти Индонезии бьют тревогу…
— Да сколько можно! – молодой смартлабовец снова начал зеленеть, — Какие нафиг тигры? Чёртова Индонезия! Где эта проклятая секретная цифра? 

Цифра
В мой калькулятор эта цифра не вместилась (специально проверил). Может, она вместится в калькулятор Василия Олейника? Не знаю, надо у него самого спросить.
Что за цифра?
470 миллиардов долларов.
Блин, даже захотелось её полностью написать, ибо в голове попросту не умещается количество нулей.
470 000 000 000 долларов. 

Размах
Три дня назад в американском издании Atlantic Council была опубликована статья знаменитого экономиста  Андерса Ослунда о колоссальных финансовых махинациях  Игоря Коломойского.
21 мая представители ПриватБанка предъявили гражданский иск к бывшим владельцам банка, украинским олигархам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Иск был предъявлен, что характерно, в суде американского штата Делавэр. Из текста документа следует, что в период с 2006 по 2016 господа олигархи выкачали из ПриватБанка в США денежных средств на сумму 470 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ. Ну, то есть, из Украины выкрали 13 годовых бюджетов страны. Если написанное в иске правда, то перед нами крупнейшая за всю историю афера по отмыванию денежных средств, совершенная одной группой лиц.
Схема «отмыва» была по-украински бесхитростна: денежные средства с банковских счетов переводились в дочернюю компанию PrivatBank Cyprus, а из Кипра – прямиком на счета десятков фирм-однодневок в США. Большая часть украинских грошей оседала в том самом Делавэре, однако кое-чего утекало во Флориду, Нью-Джерси, Орегон и Огайо. Ворованные украинские деньги вкладывались в американскую коммерческую недвижимость и промышленность. Согласно исковому заявлению, в одном только Кливленде ответчики скупили такое количество коммерческой недвижимости, что стали крупнейшими собственниками в городе. Также олигархи приобрели целый ряд малых и средних металлургических предприятий на территории США. Удивительно, что за все эти годы у американских правоохранителей не возникло ни малейшего сомнения в действиях украинских «инвесторов». Если бы Коломойский с Боголюбовым с такой же прытью вкладывались в украинскую промышленность, не исключено, что жизнь простых украинцев была бы в разы лучше, чем сейчас. Правда, тоже самое можно сказать по отношению к России, да и вообще ко всему постсоветскому пространству.
В заключении статьи Ослунд грустно пишет, что, несмотря на очевидную простоту мошеннических схем, американская правоохранительная система не смогла их выявить, ведь преступные действия Коломойского и Боголюбова – всего лишь капля в море грязных денег, стекающихся со всего мира в США. 
How Kolomoisky Does Business in the United States

Секретная цифра
Какой матёрый человечище!

 

Каков же, сцуко, размах! Целых 13 годовых бюджетов страны!
Это вам не мелочь по карманам тырить ©

Юмор ещё тот
Этот пост я размещу с тэгом «юмор», ибо слова «украина» и «клоунада» — синонимы.
Но в реальности смешного тут мало. И сейчас я не про ограбленный и несчастный украинский народ (про это разговор отдельный). Дело в том, что в США не за горами начало предвыборной гонки, где нас ждёт эпическая схватка Трамп-Байден. И этот иск – только первый выстрел от одной из сторон. То ли ещё будет...

Трамп наносит удар
Сам я глубоко не копал, но камрад с дружественного форума таки провёл некоторые раскопки :-)
И заметил кое-что интересное на эту тему:

«Во-первых, иск был предъявлен 21 мая, аккурат на следующий день после торжественной инаугурации Владимира Зеленского и в тот же день, когда новоявленный президент распустил Верховную раду и назначил главой своей администрации Андрея Богдана, личного адвоката Коломойского. Бывают в жизни совпадения!
Во-вторых, если копнуть поглубже, выяснится, что штат Делавэр, куда вливались украденные Коломойским миллионы, — родная вотчина Джо Байдена. Как известно, старик Байден – один из главных «друзей Украины» в американском истеблишменте, неоднократно встречался с Порошенко и членами его администрации, в 2015 году даже торжественно выступил в Верховной раде, ну а годом позже оказался замешан в коррупционном скандале с участием украинской газодобывающей компании Burisma, генпрокурором Шокиным и миллиардным кредитом». 

Короче говоря, всё самое интересное только начинается. Ни разу не сомневаюсь, что будет увлекательно и запасаться попкорном надо заранее :-)

P.S. В кои-то веки молодой смартлабовец не хлопнул дверью, а почему-то сидел молча и с открытым ртом. По-моему, он просто впечатлился секретной цифрой.
Что ж, такое с каждым может случиться :-)

★3
15 комментариев

Суматранский тигр

Блин, переживаю за них…

Каракольский, ну владеешь пером, коллега, однако!
avatar
Vlаdimi®, Да тут перо коллегою владеет
Только не бывает «маленькой заглавной», заглавная тем и отлична, что большая)) 

И Коломойским восхищаться моветонно...
В остальном и прочем-
avatar
Дмитрий Ш, моветонно-не моветонно, но какой мозг надо иметь… и полное бесстрашие. 
Дмитрий Ш, критику принимаю, но менять текст не буду, типа, автор так видит :-)
И да, не восхищаюсь я Коломойским, это гнида, которого интересуют только деньги. Насчёт «человечища», это был сарказм. А сам я офигеваю с секретной цифры.
Да копать начнут под Байдена и всех там пересажают майданную клику имею ввиду.
avatar
Gsimplov777, да, так и будет, но только при условии, что выборы выиграет Трамп. Так что схватка там будет особо яростной (штаты имею в виду).
Каракольский, так ведь компромат нужен до выборов)).
   Открою, Вам секрет, если бы вы регулярно посматривали В.В. П. 
   Не того о ком вы подумали, а Пякина
fct-altai.ru/

еженедельную рубрику Вопрос ответ. Он демонстрирует как работает анализ глобальных событий используя инструмент КОБ(Концепцию Общественной Безопасности)
  Которую как раз рекомендавал к изучению сам Путин в 2013-м году.

   Так вот по анализу Пякина  Трамп поставлен в сша Глобальной элитой(не путать с сша) для того, чтоб утилизировать штаты с их пузырем, а центр концентрации управления переводится в Китай отсюда и заруба между ними.


   Так вот Трампу обеспечат победу и сольют и достанут любой компромат уж поверьте)).
avatar
Gsimplov777, несколько раз смотрел Пякина, было интересно. Но никак толком не доберусь до изучения, проклятая нехватка времени. Но в голове всяко держу, глядишь, и доберусь…
Я вас огорчу, но за 20 лет из России украдено и выведено за бугор гораздо больше. Почитайте хотя бы в интернете как выводили через эстонское отделение Danske Bank миллиарды за бугор. А самое интересное кто выводил.  И это только один эпизод из сотни. Так что Коломойский это шпана.
Иван Сидоров, Хе-хе...
А сколько выводилось через Траст? А через банк Ю.?
Если написать цифры и как, то есть шанс умереть молодым и красивым !!!
:-) :-) :-) 
… буду писать с маленькой заглавной буквы.

А продолжать будете большими строчными?

470 миллиардов долларов.Блин, даже захотелось её полностью написать, ибо в голове попросту не умещается количество нулей.470 000 000 000 долларов. 

Современные «винты» (HDD) способны хранить больше байт, чем указанное количество долларов. Но, по размерам, они в голове вполне умещаются. При желании, даже несколько можно уместить.
avatar
Может и вывели, но явно поменьше, баффет за сотку скупил пол америки, а тут 500 почти.
avatar
Technotrade, да ничего они не покупают. Инвестирование не есть приобретение в собственность предмета, он имеет только бумажки.
Кто скупает контрольные пакеты того еще худо бедно можно под собственника подвести
молодцы, чО
avatar

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW