Блог им. 72611687

Мои итоги мая

В мае я маялся. Маялся дурью, разумеется, ведь на то он и май, чтобы маяться :-)
Никакой другой месяц не позволил бы заниматься этим. Нельзя сказать – «апрелился дурью». Или – «июлился хернёй». А вот маяться хернёй – в самый раз!

Маяться в мае
Да, в мае я валял Ваньку… Кстати, снова возникает вопрос: а почему всегда валяют Ваньку, а не, например, Петьку? Немедленно хлебнул огуречного рассола, и тут до меня дошло. Да потому что есть устойчивые выражения: Иван-дурачок и Петя-петушок.
Поэтому выражения «валять дурака» и «валять Ваньку» тождественны друг другу. А вот валять Петьку-петушка… Ну, это, как-то… Кхм… В общем, не по-нашему это :-)
Короче говоря, в мае я занимался дуракавалянием (какое шикарное словечко, за что и люблю русский язык). В смысле, торговал безалаберно. Несколько раз не поставил стопы. Пропустил несколько сытных входов. Пару раз вообще плюнул на рынок. Также брал чрезмерные плечи. Если одной фразой, то просто частенько нарушал правила своей ТС. Походу, это мой вечный бич – торговая дисциплина… В смысле, нарушения ейной…
Зато весь май весьма активничал на Смартлабе, строчил посты, как из пулемёта… Статистику не смотрел, но по ощущениям, накропал рекордное для себя количество топиков за месяц. Чую, с этим надо что-то делать… Менять, так сказать, диспозицию… 

Табличка
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал… После вполне приличных результатов апреля, будучи уверенным, что всё устаканилось, в мае месяце я вдруг начал чудить. Впрочем, чего зря болтать, табличка говорит сама за себя:
Мои итоги мая

Видно, что провалился я на двух своих плечевых счетах (где увеличенные риски), но закрыл в микроплюс свой консервативный портфель. Разгадка проста – в том портфеле был Газпром, он-то меня и вытащил в плюс. Немного досадую, что не положил чутка Газпрома в свои разухабистые счета. Но, с другой стороны, кто же мог знать заранее, что самая тяжеловесная и болотистая бумага нашего рынка поведёт себя столь разухабисто, прямо по-кавалерийски? Взлетит ракетой к небозвёздам? Как-то даже прикольно вышло, разухабистые счета оказались без разухабистой бумаги :-)
Ладно, проехали, в мае я отмаялся, и про май забыл.
Но вот что меня реально огорчает, это то, что я заметно проигрываю индексу МосБиржи. Это не есть хорошо. Пора задуматься… 
Пошёл чесать репу…

P.S. Фотка умаявшегося и отмаявшегося в мае Каракольского:
Мои итоги мая
В подписи таймфрейм «денёк» — надо заменить на таймфрейм «месяцок».

★1

А ведь прошла весна! И никто как-то не заметил этого…

Немудрено проиграть индексу в этом году: из 13 «голубых фишек», из которых осуществляется выбор в портфель «Русского Баффета», в этом году на 31 мая  только три существенно лучше индекса: Газпром (+40%), Сбербанк (+25%) и ФСК ЕС(+17%). На 4 месте Русгидро с +10,9%, остальные меньше +10%,  а Алроса с Аэрофлотом вообще в минусе (какая то «нелюбовь» к компаниям на букву А из моего списка). Не попали в портфель хотя бы 2 из 3 лидеров существенной долей и все, проигрыш рынку обеспечен.

У меня лучше индекса портфель только из-за Спот+«синтетика» (+32.5%), в котором Сбер и Газпром системно торгуются по 1/3 (третий Норникель +4,6%  b&h с начала года), да ещё в лонгах есть «плечо».

....все тэги
UPDONW