Блог им. Logo

Как я посетил день Петербургского инвестора.

     Тут некоторые уже отписались по этой теме. Я бы так же хотел внести свою лепту в освещение этого мероприятия.
     Регистрация была с 10-11 утра. Я подъёхал в 10. Зашёл в здание и прошёл металлодетектор, который защищал меня от толпы головорезов с ножами, автоматами, гранатами и одной миной. Когда же наружная опасность оставалась далеко позади в 7 метрах, меня окружил человек в пиджаке, неистово желающий, чтоб я выиграл часы эплвотч. Дважды услышав отказ, этот боец азарта сообщил, что от меня нужно то всего лишь назвать номер телефона, при этом обещая не использовать этот номер для звонков. На мой вопрос «зачем тогда этот номер?», лицо оппонента застыло в загрузке окна виндовс с ясными буквами эррор и какими-то цифрами, которые я, к сожалению, не запомнил.
Как я посетил день Петербургского инвестора.

     Сам зал был великолепен и сделан в стиле «давайте просто собъём штукатурку и оставим голые кирпичи». Дальше, в глубь помещения я пройти не смог, потому как мой взор упал на барышню, которая, вежливо улыбаясь, ждала пока я назову себя, чтобы поставить галочку у себя в списке «кросафчегов». Она вручила мне программку с моим расписание этого дня, которое мне потом пришлось нарушить.
     Завершив ритуал пароль-логин-здрасти-проходите, я решил выйти помещение и перейти улицу. Тем самым оказавшись в сквере под кронами клёна, множество которых там росли, защищая своей тенью от Солнца. Там я и прогулялся, размышляя над не помню чем.
     Ближе к 11 часа  я вернулся назад и уверенно прошёл в бар. К моему глубочайшему сожалению алкоголиков там не оказалось, поэтому пришлось взять чай. Пройдя в зал, где выставленные стулья для посетителей были уже почти все заняты, пришлось решительно импровизировать, чтоб не остаться на своих двух слабеньких кривоножках всё мероприятие. Так как я не толстый, я занял всего два стула.
     Моему взору открывался прекрасный вид:

Как я посетил день Петербургского инвестора.
     Далее было выступление первого оратора. До сих пор, откровенно говоря, я не могу понять, почему на дне инвестора говорили про трейдинг?
трейдинг и инвестиции, инвестиции и трейдинг. Выступающий полтора часа рассказывал про увеличение депо, про сделки и всем своим видом показывал, что нужно торговать на бирже и нужно сделать подряд всего навсего 12 или 20 удвоений депо в 20к, чтоб стать долларовым миллионером.
     Так же он уделил разговору об игре орёл-решка целых десять минут, предлагая сыграть в неё присутствующим. Суть следующая:
При каждом броске, если выигрывает он, ты вы ему отдаёте 200 рублей, ежели он проигрывает, то он отдаёт 100р.
Несложно догадаться, что игра не совсем для нас с вами выгодная, однако у меня где-то чесалось согласиться на это игру, при условии, что подбрасывать монетку буду только я. Однако было  решено не портить ему выступление и отмолчаться.
     Называлось его выступление «Секреты прибыльной торговли». Особых секретов я не услышал, да и особо уже не вслушивался. И снова вопрос. Я пришёл слушать про инвестирование, а не про трейдинг, а тут 1.5 часа коту под хвост. Да, немного припекает. После окончания выступления его как мухи, облепили адепты трейдинга и одной дружной кучкой они вместе скрылись в стороне.
     Далее шло выступление Борис Блохин, директора департамента рынка акций ПАО Московская Биржа, под названием «Путь инвестора». Про пути ничего не услышал, а вот то, что они там, на Московской бирже, все молодцы — неоднократно. Хвастались притоком людей, но мне сейчас больше интересен прогноз оттока или замедления, по личным соображениям.
     После вышла Лариса Морозова, частный инвестор, преподаватель Школы Московской биржи, с темой «Индивидуальный пенсионный фонд: покупаем облигации и дивидендные акции». Читала с бумажки действительно по теме. За бумажку ни в коем случае не виню, но само выступление. Вот оно было, как мне показалось, было направлено на тех, кто ещё не сталкивался с ценными бумагами и открывала принцип пассивного дохода с акций и облигаций.
     После её выступления я решил уйти, точнее решил уйти во время этого выступления. Однако решил дождаться окончания. Организаторы явно оставляли мало времени на вопросы зала. Отсутствовали перерывы, когда бы я смог хотя бы перекусить. Уверен, что многие посетители выписывали для себя что-то полезное вначале и во второй половине, которую я уже не видел. При всём при этом мне вынести что-то полезное не удалось. Возможно это связно с отсталостью в развитии или каким другим недугом, таким как волосы на спине или прыщ у пупка. В любом случае посетить стоило.
     Вывод? Нужно было избегать выступлений касающихся трейдинга. Может оно и выжало из меня в силы. в остальном всё было
Как я посетил день Петербургского инвестора.


    
★2 | ₽ 1
"«Путь инвестора». Про пути ничего не услышал, а вот то, что они там, на Московской бирже, все молодцы — неоднократно."
Жги дальше!!!
avatar

Байкал

ушёл оттуда с кошельком-уже день удался..)
Роман Лисин,(Советский Союз), с чужим? =)
Виктор Петров, пацталом..) молодец…
Виктор Петров, тоже посетил данное мероприятие.
В отличие от предыдущих двух это оставило неприятное впечатление. Начиная от отсутствия банальных блокнотика/ручки, которые ранее вручали при регистрации и заканчивая убогостью самого зала и отсутствием кофе-брейков. Интересных выступлений тоже не услышал. И какие бы радостные перспективы не рисовали представители мос.биржи, как-то ощутилось по мероприятию, что впереди кризис…
Анатолий Батухин, ручки там выдавались у барышни. На столе лежали. Листки и блокноты, по всей видимости, нужно было приносить с собой.
Виктор Петров, возможно просто не заметил. Но раньше выдавался симпатичный пакетик с ручкой, блокнотом, программкой и рекламными материалами. И ранее у мероприятия было больше спонсоров, даже Открытие в этот раз не было.
Анатолий Батухин, Открытие потерял интерес к мелким инвесторам.
avatar

Fortuna

Юлия Князева, а мелкие инвесторы потеряли интерес к «открытию» — всё справедливо. :)
avatar

Shadow

Виктор Петров, да зачем, на ладони же можно записать! ;DDD
avatar

Shadow

Shadow, плавно переходя на ноги... 
Всё по накатанной. Стоило, наверное, организаторам разделять тематику для опытных и новичков. А так просто чувствуется причастность — должно мотивировать инвестировать
Шикарно излагаете Прочитал с удовольствием)

А у Резвякова ничего не меняется — про удвоения и орла/решку что десять лет назад рассказывал, что сейчас)
avatar

Pac-Man

Хороший слог, приятно читать 
avatar

Fortuna

ну так надо было встать в отведенное для вопросов время и выдать вслух свои опасения и сомнения, чего ж ты сидел-то, как привязанный к коряге ишак. Сказал бы, «Почему, во-первых, нет еды и воды. Во-вторых какие дивидендные акции когда как живем мы 70 лет затем даем дуба а бумаги годами на месте или стоят, или падают, растут только для резки быка», в-третьих спросил бы Резвякова этого, какого лешего у него самого с удвоениями денег не миллионы баксов и он тут, аки собака пред народом пресмыкается рассказывая одно и тоже без толку и применения к себе. Чего ж ты молчал-то?
avatar

Crogall

Иван Боженков, слишком много обращённых адептов там было. А я человек престарелый, слабенький. Справился бы максимум с четырьмя. Так что остальные бы вынесли меня вперёд ногами, чего я допустить никак не мог.
Шикарно написано! Слава богу не поехал на данное мероприятие, хотя даже и не планировал.
avatar

Pennyquick

выступление Борис Блохин,  то, что они там, на Московской бирже, все молодцы — неоднократно. Хвастались притоком людей,
 А эти дармоеды кроме хвастовства больше ничего не умеют. Они и по городам ездят с таким же мотивом. 
Василий Тёркин, 
Ну хвастаться тоже надо уметь. Шутка конечно. 
Принял к сведению критику
Виктор Петров, спасибо большое за отзыв.

Борис Блохин, и Вам спасибо за выступление. Раз уж так получилось, что Вы тут, то может ответите на следующий вопрос:
Какие у Вас прогнозы на дальнейшее увеличение притока людей на биржу, в каком году и квартале планируется замедление или сокращение?
Виктор Петров, по моему мнению тренд только начался. Сколько он продлиться это большой вопрос. 
По моему мнению ключевым для продолжения тренда будет (если будет) возможная отмена вычета типа А по ИИС. Это сильно осложнит продажу. Надеюсь в ближайшее время этого не будет. Мы приложим усилия чтобы этого не было
Борис Блохин, жаль что прогнозы отсутствуют. Благодарю Вас за ответ. 
Виктор Петров, 
вряд ли вас интересуют именно прогнозы. Может что то более конкретное?

Отличный отзыв, правдивый и юморной! ))

Особенно понравилось про ободранную штукатурку. :D В одном из предыдущих топиков (от мадам Князевой) специально рассматривал фотографии обшарпанных стен и долго не понимал — это специально был такой антураж создан или же попросту у кого-то не хватило средств на ремонт? Обстановка такая, хоть кино снимай про войну!

Ну а что с буфетом, покормили хоть? Тоже не понял, была еда или только чаем угостили, жмоты? Сайлент Хамстер бы не одобрил! :((

P.S.: Вот уж действительно, если на такие тусовки и ездить (именно тусовки, а не мероприятия), то ради общения, фана и новых знакомств. :) Ну еще пару автографов можно собрать. ))))

avatar

Shadow

Shadow, что? угостили? аххахаха =)
Чай я покупал за свои деньги. Алкоголь, кофие и прочие вкусняшки только за деньги. Угощали лишь словами.
Я ездил не за едой. Ежели бы там раздавали её бесплатно, то, может, я бы не поехал.
Сам зал — это часть одной большой больницы. Похоже, что в этом зале часто проходят танцы-манцы-обжиманцы, потому как бар был сделан как надо.
Виктор Петров, вы-то хоть поразвлекались там в виртуальной реальности? :) или тоже не дошёл? 
avatar

Fortuna

Shadow, зато было бесплатное погружение в виртуальную реальность :))
avatar

Fortuna

Юлия Князева, это как? 0_о «Почувствуй себя виртуальным миллионером!»?

Или действительно завезли аттракцион с очками виртуальной реальности и даже давали примерить их на пару минут? )))))
avatar

Shadow

Shadow, там же центр перемещения во времени. На первом этаже конфа была, а на втором -кабинки для перемещения. Я туда не дошла, но хочу сказать, что классная штука. Я один раз была птицей и летала в горах! Думала с ума сойду от удовольствия! Ощущения невероятные. Наверное, там что-то наподобие, а может и покруче.
youtu.be/f4GcewWR8_M
avatar

Fortuna

Юлия Князева, да, VR — штука увлекательная, но что-то мне подсказывает, что граждан с тугими кошельками нужно завлекать на рынок не с помощью игрушек и пирожков, а чем-то более серьёзным! :D

А развлекательные «центры изменения пространственно-временного континуума» лучше посещать отдельно с друзьями или детьми, когда есть много свободного времени и желание отдохнуть, не думая о чем-то сложном. Потому что после получения столь ярких эмоций в голове не останется ничего из того, что было сказано на конференции. )))))

P.S.: Недавно видел программную новинку — виртуальный парк аттракционов, где на выбор предоставляется несколько разных качелей и каруселей: пользователи напяливают шлемафон и ощущают себя среди пассажиров тех самых качелей-каруселей. Фишка в том, что можно выбирать высоту подъема и амплитуду раскачивания, а некоторые карусели и вовсе находятся как бы на вершине горы над открытой пропастью. :DDD

Уровень современной графики позволяет сделать картинку почти реалистичной, а стереоизображение обманывает мозг и вестибулярный аппарат начинает давать сбой. Так что неподготовленным людям, особенно чувствительным к раскачиванию — категорически не стоит туда заходить с полным желудком… )))))))))))) Сам наблюдал, как многие просто теряют равновесие и падают, иногда задевая головой стену или какую-нибудь перегородку. :D
avatar

Shadow

Shadow, 
многие просто теряют равновесие и падают, иногда задевая головой стену или какую-нибудь перегородку
Есть такое дело :) я бы точно грохнулась, если б не держали )
avatar

Fortuna

Shadow, 
Недавно видел программную новинку 
Это где такое вы видели? Хочу туда!!!
avatar

Fortuna

Юлия Князева, пока видел демо-версию только на ютубе. :) К сожалению найти в истории просмотров и даже вспомнить название не смог. :( Через некоторое время ее наверняка подхватят компании, чей бизнес построен на VR-аттракционах.

Но встретилось похожее видео, как примерно это выглядит. Не такое реалистичное, зато смешное: www.youtube.com/watch?v=LTB2ROSkg8c
— кажется, чел сказал, что наложил себе в тапки… )))))
avatar

Shadow

мне нужна такая штука !!


Виктор Петров, возвращаемся в KOD :) и уже по-нормальному проведём время ))
avatar

Fortuna

Поржал спасибо, треба ещё!
avatar

Pennyquick


теги блога Виктор Петров

....все тэги



2010-2020
UPDONW