Блог им. GoldRose

Фалих из Саудовской Аравии говорит, что во втором полугодии складывается консенсус у ОПЕК +

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что в группе производителей нефти ОПЕК + складывается консенсус в отношении продолжения работы по обеспечению стабильности на рынке нефти во второй половине года, сообщила саудовская газета Arab News в понедельник.

Цены на нефть в мае выдержали худшее месячное падение за шесть месяцев из-за опасений, что торговые споры повлияют на спрос на нефть.

Саудовская Аравия добывала 9,65 млн. Баррелей в сутки нефти в мае, сообщил источник в Саудовской Аравии, что намного меньше, чем ее цель, установленная Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзников, включая Россию, группу, известную как ОПЕК +.

Цель добычи крупнейшего экспортера нефти Саудовской Аравии в рамках соглашения ОПЕК + о поставках составляет 10,3 млн баррелей в сутки. По данным ОПЕК, в апреле добыча составила 9,742 млн баррелей в сутки. Сделка по сокращению производства продлится до конца июня.

«Мы сделаем все необходимое для поддержания стабильности рынка после июня. Для меня это означает сокращение запасов с их в настоящее время повышенных уровней », — цитирует Фалиха Arab News.

Запасы нефти в США упали меньше, чем ожидалось на прошлой неделе, как показали данные Управления энергетической информации в четверг. Запасы находятся на самом высоком уровне с июля 2017 года и примерно на 5% выше среднего показателя за пять лет.

Подавая медвежьи настроения на рынке, Соединенные Штаты и Китай, две крупнейшие экономики мира, вовлечены в торговую войну, которая разожгла опасения по поводу замедления мировой экономики, что, в свою очередь, отразится на спросе на нефть.

«Рост торговых трений и потенциальных барьеров, безусловно, окажет негативное влияние на мировую экономику и рост спроса на нефть. Но направление переговоров (между США и Китаем) трудно предсказать », — сказал Фалих.

«Вы можете быть уверены, что мы будем реагировать… Эти уровни (волатильности) совершенно необоснованны в свете текущих рыночных основ, которые остаются здоровыми, и высокого уровня дисциплины со стороны производителей ОПЕК +».


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW