Блог им. Cryptocritics

Крипта как отмывка наркоденег и причем тут Виталик Бутерин

CryptoMedication добрался до Виталика Бутерина. ВЫНОСИ СВЯТЫХ!

Итак, в чем расклад. Деконструкция по фактам от известного американского криптокритика:
1) Уильям Куигли, Джонатан Янтис и Брок Пирс имели отношение к Sunlot Holdings. Эта контора пыталась купить MtGox в 2014-м. А кое-кто Gox таки купил и поглотил — и на обломках криптосамовластья выросла биржа Kraken. У которой была общая техничка с Битфинексом и известной пирамидой QuadrigaCX. Ну и крипта, утекшая с Квадриги потом всплыла на Финике и Кракене (как неожиданно).
2) Все трое персонажей являются основателями Tether. Tether при этом фактически является детищем криптобиржи Bitfinex.
3) Брок Пирс основал проект MasterCoin (позже переименован в Omni). Главными инвесторами в проект по неожиданному совпадению оказались его партнеры по Tether – Куигли и Янтис.
4) Изначально Виталик Бутерин планировал создать Ethereum на базе MasterCoin, о чем есть его публичное заявление на конфе TechCrucnh.
5) Mastercoin фактически заложил основы концепции ICO.
6) При этом Брок Пирс через Blockchain Capital вложился в проект Виталика Бутерина Ethereum. Ну и двое его «лучших криптодрузей» заодно.
7) Самое крупное ICO было EOS. 4 миллиарда долларов сборов (в эфире – хм, как неожиданно). Fenbushi Capital, ключевой партнер Виталика, одновременно становится ключевым инвестором в EOS.
8) Брок Пирс (ага, совершенно случайно) является сооснователем проекта EOS. Он же – соучредитель Block.One, который (ну, так совпало) крупно инвестирует в рост экосистемы EOS.
9) Брок Пирс является сооснователем Blockchain Capital. Контора пытается это отрицать, но даже Википедия про это намекает, хехе. Конечно же, Blockchain Capital крупно вложилась в Ethereum. Как могло быть иначе.
10) Block.One получает инвестиции от Tally Capital. Так совпало, что это контора Джонатана Янниса. Эта же контора инвестирует на ранних этапах в Blockchain Capital. Ну и в Blockstream.
11) Проект GoCoin (платежный процесс и биллинг для расчетов криптой, иногда упоминается как криптобиржа) – тоже проект Брока Пирса. И тоже получает инвестиции от Куигли и Янтиса. Фартовый мужик, чо. Проект принимает к расчетам Tether.
12) GoCoin проводили платежи для Backpage (маркетплейс проституток и секс-услуг). Потом Бэкпейдж накроет ФБР (и его целый ряд силовиков), попутно пересажав верхушку этой конторы. В том числе и за отмывку. Счета сего прожекта гонялись через техничку Global Transaction Services (GTS). Ну, та которая была техничкой Битфинекса до ее замены на Crypto Capital Co. У обоих техничек один и тот же гендир-номинал – Иван Мануэль Молина.
13) Ах да, помойный банк Noble Bank (через который гонялись транзакции Битфинекса) тоже основан Броком Пирсом.

Дальше CryptoMedication выводов не делает, а попробую. Все это выглядит как грандиозных размеров отмывка бабла с участием относительно узкого круга лиц. Тот же CryptoMedication намекал, что через Финик вовсю гонялись бабки совершенно понятных колумбийцев. В схеме — очистка инвестициями и растворение на биржах (своих же) в потоке кэша от обезумевших на хайпе хомяков в рамках ICO. Правда для этого хайпа надо сначала создать рост курса эфира и битка – но про рисовку курса на криптобиржах вы и так уже знаете. Да, можете рассказать про теханализ – а я поржу.Роль Виталика – изображать криптоХристоса с повадками мальчика-аутиста, будучи почти наверняка 100%-м номиналом. Святой-то фальшивый, ага.

Короче, дело пахнет грандиозными пи$$децом, криптокотики. Если криптаны и хотели поменять финансовую мировую систему и отомстить миру презренного фиата, то конечная цель противостояния явно пахнет криптодерьмом. И запрещенными веществами.


P.S. Редкий случай, когда даю ссыль на Битновости, но это Must Read в дополнение к написанному выше: https://bitnovosti.com/2019/05/22/dark-block-present-crypto-capital/

Обратите внимание на участие в развитии криптобирж людей, которые активно занимались финансовыми пирамидами.


= = = = =  
Телеграм-канал «Криптокритика»: https://t.me/cryptocritique
★11
И тем не менее по Эллиоту идём точно на 256000 баксов к концу года и плевать на все- бо деньги це ж не пахнуть
avatar

Magistr

И тем не менее по Эллиоту идём точно на 256000 баксов к концу года...

Magistr, к концу какого года?
avatar

Unworldly

Ну вот и есть ответ на заманавший уже вопрос «Чем обеспечена крипта».
Ну раз разобрались и все поняли, а выхоп всегда много иксов, то можно вкладыватся.
Цинизма и иронии коммент ©
avatar

HeavyHell

Ну вот и есть ответ на заманавший уже вопрос «Чем обеспечена крипта».

HeavyHell, всякая «деньга» «обеспечена» исключительно доверием использующих её, и ничем другим.

Доверие — это меняющийся во времени параметр, иногда резко меняющийся.

Со временем может ощутимо меняться также количество и контингент «пользователей».
avatar

Unworldly

Unworldly, я могу бесконечно доверять белорусскому рублю, однако белоруских денег у меня ровно на расходы в течении недели.
Так что по прежнему уверен что любые деньги, пусть то крипта, пусть то фиат обеспечены только спросом и предложением
avatar

HeavyHell

Unworldly, я могу бесконечно доверять белорусскому рублю, однако белоруских денег у меня ровно на расходы в течении недели.

HeavyHell, здесь важно общее доверие всех «пользователей», а не доверие одного человека.

Так что по прежнему уверен что любые деньги, пусть то крипта, пусть то фиат обеспечены только спросом и предложением

А спрос и предложение как раз есть следствие доверия, в том числе и относительно доверия к другим вещам.
avatar

Unworldly

Ну да а вы еще хотели чтобы крипта ЗОЛОТО заменила Ну ну.
avatar

Байкал

Да Бутерин похож на героиного наркомана. Как можно вестись на таких людей. Точно сказали — КриптоИсус для хомяков.
avatar

Vincent Demidoff

На обнале и отмыве фиата поболе жуликов промышляют, чтож теперь, не пользоваться налом? 
avatar

โอเล็ก

Вон в посте рядом разъясняют как банки отказываются возвращать средства, похищенные мошенниками с карт. При этом дрючат людей на ровном месте всякими 115-ФЗ и прочим бредом, а при трансграничных переводах вообще мрак. Отсюда у крипты и появляется спрос и рынки — причина зарегулированность банковской сферы, граничащая с маразмом. А как мы видим по арестам полковников и прочих деятелей, у которых квартиры забиты наличными, золотом и подобными благами — криминал и без крипты как-то обходился и обходится.
Василий Пупкин, //А как мы видим по арестам полковников и прочих деятелей, у которых квартиры забиты наличными, золотом и подобными благами — криминал и без крипты как-то обходился и обходится. //

По арестам полковников и прочих деятелей мы видим, что система их отлова работает ...
Или Вы предпочитаете, чтобы никого не ловили и все было спокойно?
Михаил Угадайка, про полковников — это скорее громкий пример, про который все знают. Конечно я предпочитаю что-бы работа велась системно и только расширялась. А если взять тот-же биткоин, то там все транзакции отслеживаются и если с умом подходить, то получается это работает как меченные деньги. Потому в цивилизованных странах и не спешат его запрещать. Я к тому, что запреты (например крипты) не заменят собой настоящую работу по борьбе с криминалом (трудную и не благодарную) и вообще мало чем ей помогут.
Василий Пупкин, //А если взять тот-же биткоин, то там все транзакции отслеживаются и если с умом подходить, то получается это работает как меченные деньги. Потому в цивилизованных странах и не спешат его запрещать.//

Согласен ...
Думаю, большинство программных продуктов для конфиденциальности для л0хов… написано специально либо для спецслужб, либо такие проекты, раскручиваясь, вынуждены работать на спецслужбы…
Михаил Угадайка, мы видим, что работает не система отлова, а система откорма полковников.
как то автор поздно)
avatar

TutProstoAdres

я предполагал что крипта это срезание части госдолга сасш.
уменьшать-то надо. а тут возможность есть.
avatar

Дмитрий

собака лает — караван идет, грубо, но верно.

avatar

Magistr

Все эти бредни выглядят как дешевый способ отвести глаза от настоящих путей торговли наркотиками и отмыва наркобабла, в котором задействованы правительства Венесуэлы, Кубы, РФ и куча прикормленных чиновников и банкиров в США и ЕС.



avatar

Дэн Чакрин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW