Блог им. Marek

ING: Рубль упадет до 67

ING: Рубль упадет до 67
ING: Рубль упадет до 67
29.05.19 11:05 
На это повлияет в том числе выплата дивидендов

Рубль дешевеет утром в среду на фоне бегства инвесторов из рискованных и сырьевых активов в связи с торговым конфликтом США и Китая. Усиливает давление на отечественную валюту покупка иностранной валюты Центробанком в рамках бюджетного правила, на 19.4 миллиарда рублей в день, не компенсируемая сейчас фактором налогового периода, завершившегося накануне. Поддержать рубль сегодня могут аукционы ОФЗ, однако нынешние внешние негативные тенденции и нежелание Минфина давать премию могут подорвать иностранный спрос на первичный рублевый госдолг.

Доллара США растет вместе с падением доходности облигаций, что является редкостью. Доллар черпает силы в слабости валют сырьевого и развивающегося сегментов форекса, которые находятся под давлением эскалации торговой войны между США и КНР. Доходность10-летних Treasuries в настоящее время достигла значения 2.2255% годовых — минимума с сентября 2017 года.

ING сохраняет осторожный взгляд на рубль в связи с предстоящими дивидендными выплатами и считает, что он упадет до 65–67/$ в ближайшие месяцы. Динамика 2012–2018 годов свидетельствует, что в среднем рубль слабеет в мае—августе на 8%. В этом году в мае—августе компании выплатят около 2 трлн руб. дивидендов, 31% этой суммы, или 0.6 трлн руб., может быть конвертировано в валюту Наибольшая часть выплат приходится на июль. Во втором квартале рубль показывает лучшую динамику, чем ожидалось, что объясняется притоком нерезидентов в ОФЗ и более сильным, чем ожидалось, сальдо текущего счета.
www.profinance.ru/news/2019/05/29/bssf-rubl-upadet-do-67-ing.html
★1
4 комментария
Рубль падал сегодня, в том числе и потому, что вес России в индексе снизили, иностранные фонды частично вышли из рублёвых акций и закупили доллар. К концу недели, при прочих равных, снова к 64.5 приблизимся.
вопрос когда 
Рубль не падает, а плавно планирует и корректируется.
Нельзя народ пугать- скупит все баксы на районе...  
avatar
Если я правильно понял со второй половины июня надо закупаться долларом. 

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW