Блог им. proton

Запасы нефти в США: +4,7 Mб, добыча: +100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 17 мая 2019 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 4,7 Мб (до 476,8 с 472 Мб неделей ранее). Согласно оценкам Американского  института нефти (API) запасы сырой нефти должны были вырасти на 2,4 Мб (запасы в Кушинге: +0,871 Мб; запасы бензина: +0,350 Мб; запасы дистиллятов: +0,237 Мб). А по прогнозам  опрошенных агентством Bloomberg экспертов ожидалось снижение запасов нефти на 1,28 Мб (запасы бензина: -0,662 Мб; запасы дистиллятов: -0,158Мб). Продолжившийся рост запасов уже начинает вызывать удивление, поскольку наступление автомобильного сезона обычно сопровождается их снижением. Посмотрим, что же покажут запасы на следующей неделе. 

Запасы нефти в США: +4,7 Mб, добыча: +100 тб/д

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю выросли на 0,225  Мб. А вот стратегические запасы нефти (SPR) продолжили снижаться и за неделю похудели еще на 1,1 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю показали сильный рост сразу на 15,7 Мб (до 1931,9 с 1916,2 Мб на прошлой неделе). Теперь и этот график стал уверенно уходить выше соответствующих по времени средних пятилетних значений. Так что у ОПЕК+ растет простор для принятия сдерживающих решений. 
Запасы нефти в США: +4,7 Mб, добыча: +100 тб/д

Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,244 Мб/д (снижение импорта нефти на 0,669 Мб/д  оказалось более существенным, чем снижение экспорта).  А вот суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю подрос на 0,426 Мб/д  (до 1,633 с 1,207 Мб/д на предыдущей неделе). Как видим, по этому параметру США пока остаются довольно высоко и повторить рекорды осени-зимы, когда 2 раза показывали переход к нетто экспорту, им более не удается.



Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся 17 мая, добыча нефти выросла на 0,1 Мб/д, до 12,2 Мб/д вновь приблизившись к абсолютному максимуму по этому показателю. Как видим, пока снижение буровой активности не дает ощутимого эффекта в динамику добычи.   Видимо, такой эффект начнет сказываться позднее.
Запасы нефти в США: +4,7 Mб, добыча: +100 тб/д

Первую реакцию цен на выходившие данные можно связать с возвратом к росту добычи. Да и затянувшийся рост запасов тоже дает немалый вклад в поднятие медвежьих настроений.
Запасы нефти в США: +4,7 Mб, добыча: +100 тб/д

 

★1
шустр))
avatar

Sekator

Николай, как всегда — большое спасибо за оперативность.
спасибо
вряд ли потащат вверх… и вряд ли опустят… скорее всего, устроят «стиральную доску»
Я один видел как скушали плиту в 10000 контрактов на уровне 71,40?
Алекс Шульц, интересно, кто купил этот объем?
Сергей Симонов, тот кто что-то знает больше чем мы) на данный момент все уровни что ранее строили снесены или флаг делают масштабнее или высадка лишних пассажиров. 
Алекс Шульц, Не обязательно «знает», просто может себе позволить
Алекс Шульц, изначально там было 21к+. =))) Тоже было интересно, кто это такой мощный.
avatar

Shadow

торгрвля сокращается спрос населения тоже. значит и потребление нефти падает

avatar

expert007

в кои то веки нефть нормально отреагировала на запасы...  хотя еще не вечер)
avatar

Влад

и смотря на первый график резонно появляется вопрос: куда пиндосы ее складируют?
avatar

Влад

Скоро опять что-то случится «нефте подъёмное»?) Насколько фантазии хватит — посмотрим)

avatar

aps

Реагирует на то, что Трампа похоже не получается прогнуть на атаку по Ирану, поэтому премия на это уходит.
avatar

netbook


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW