Блог им. 72611687

Недельное Газпром-чудо

Весь Смартлаб отписался на тему феерического полёта акции Газпрома в космос. Решил тоже добавить свои три копейки. 
Я и сам нахожусь под впечатлением, акция ГП всегда считалась «тяжёлой» и с волатильностью особой дружбы никогда не водила. Тем более удивительным оказался её «прыжок» на 16% за один день. Бумагу пожирали, как не в себя. Глаза у меня, конечно, изрядно округлились, в конце дня, на закрытии, я даже вскрикнул :-). Но я не хотел делать никаких выводов по одной торговой сессии. Хотелось понять, это вход серьёзных инвесторов, или разовая спекулятивная атака (может, залокировали какую-то крупную рыбу, и выносят на маржин-колл). В общем, решил дождаться окончания недели, и взглянуть на Недельный график.
Неделя закончилась, взглянул (график — недельки):
Недельное Газпром-чудо
Всё указывает на первый вариант — чудовищная свеча на чудовищном объёме.

21,6%
У меня возникла мысль, что это рекорд роста за неделю для такой тяжеловесной акции. Даже посчитал, почти 22% (за неделю, Карл!).
Хоть я и лентяй преизрядный, но отмотал график на 10 лет назад и прошёлся по нему. Таки да, это есть рекорд для акции ГП. По-крайней мере, за последние десять лет (кто охоч до рекордов, проверьте всю историю акции, а то меня силы покинули). 

Твит
Все смартлабовцы толковали про внезапно увеличенные дивиденды, кто-то добавлял новости про Северный Поток-2 и Турецкий Поток. 
А вчера 17 мая, ближе к закрытию торговой пятницы, вышел твит Газпрома:
Недельное Газпром-чудо
На этом взлетели?
★1
11 комментариев
Взлёт начался 14 мая, а твит опубликовали 17 мая. Кто-то знал заранее? И начал тотальную скупку бумаги...
Нет, вы не подумайте ничего этакого, я ни на что не намекаю, а просто предполагаю :-)
вот Олейник по поводу газпрома все правильно сказал
avatar
Дабы охладить страсти сегодня запустили новость о возможном переносе срока запуска Северного потока на середину 20-го года. Больше в новости ничего не было, но все кто мало мальски интересуются газиком понимают, что хоть середина, хот начало 20-го года -без разницы. Ибо в отсутствие других путей ровно в 24-000 по МСК 31 декабря небратья газик нагнут на убыточный транзит.
Сергей Нагель, Похер ГАЗПРОМУ на секции. Никогда европейцы на это не пайдют. Замюрзнут зимой народ начнют амеканские посольства коктейлем молотова кормить. И звизда нахер Европа США пашлют ию с их фюйсбукам и амазонам. Жопу рвут и США и Лондон что не смогли во времена Ельцина Газпром под себя подмять. А почти подняли но не успели. Отключить Европу от трубы что будет звизда будет. Отключи Европу от фейсбука или амозона что будет нечего не будет и не почувствуют.
avatar
2006 г. посмотри
avatar
Они Штокман открыли лет 20 тому назад, крупнейшее месторождение, а что толку? 
Месторождение за три дня не открывают… работа геологов нескольких лет 
avatar
Вопрос меня смущает: разве могут серьезные деньги одномоментно войти, организуя панику?
avatar
Просто видимо кто-то считает что в следующие разы дивиденды будут только расти…
avatar

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW