Блог им. Marek

Трамп заявил, что встретится с Си Цзиньпином и Путиным на G-20 в июне. «Имеет смысл ладить с Россией», - заявил Трамп

Trump Says He’ll Meet With Xi, Putin at G-20 in June
Трамп заявил, что встретится с Си и Путиным на G-20 в июне 

13 May 2019 г. 22:28:24
Президент Дональд Трамп заявил, что встретится с китайским Си Цзиньпином и российским Владимиром Путиным на саммите Группы 20 в Японии в июне.

«Имеет смысл ладить с Россией», — заявил Трамп журналистам в понедельник во время встречи с венгерским Виктором Орбаном.

Отношения Трампа с Путиным продолжают привлекать к себе внимание в США, поскольку законодатели-демократы пытаются продвинуться вперед со своими собственными исследованиями, связанными с вмешательством России в выборы 2016 года.

В конце прошлого года Трамп внезапно отменил встречу с Путиным, запланированную в кулуарах встречи G-20 в Аргентине, после того как Россия отказалась освободить украинские корабли и моряков, захваченных в Керченском проливе.

Объявление о встречах происходит, когда США и Китай начинают торговую войну, которая оказывает давление на мировые финансовые рынки. Китай в понедельник объявил о планах повысить пошлины на некоторые американские товары, начиная с 1 июня, игнорируя предупреждение Трампа противостоять дальнейшей эскалации. Этот шаг привел к падению акций.

«Может быть какое-то возмездие, но оно не может быть очень существенным», — сказал Трамп в понедельник.

Переход Китая к повышению тарифов произошел в ответ на решение США на прошлой неделе увеличить сборы с китайского импорта на 200 млрд долларов до 25% с 10%. Трамп в понедельник обвинил Китай в отказе от предварительной сделки, заявив, что Пекин отказался от соглашения об обеспечении широкого спектра реформ в китайском законодательстве.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-05-13/trump-says-he-ll-meet-china-s-xi-russia-s-putin-at-g20-in-june


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW