Блог им. Izia2403

На тему пошлин США на товары из Китая.

Я обратил внимание на всеобщую панику в среде финансовой тусовки. Некоторые аналитики и СМИ предвещают финансовый апокалипсис. Я не люблю подвергаться всеобщим паническим настроениям, так как ажиотаж всегда плохо отражается на доходности. Итак, начну.

Да, нашим китайским друзьям не удалось договориться с Америкой. Печально и хорошо одновременно. На первый взгляд может показаться, что из-за пошлин, товары из поднебесной для американцев должны подорожать на 15%. Я думаю этого не произойдёт. У Китая есть козырь в рукаве. Их предприятия обладают «силой закупки». Крупные перерабатывающие заводы легко диктуют цены поставщикам сырья. Это правило работает и на территории нашей страны.

Вероятно, начнёт происходить следующая череда событий. Наши китайские друзья потребуют снизить цены на сырье, импортируемое из России и других стран. В среднем на 15-20%. Чтобы компенсировать выпавшие доходы наше правительство (минфин, ЦБ) воспользуются знакомым им финансовым инструментом – девальвацией. Предполагаю, что цена доллара в ближайшей перспективе уйдёт в коридор 75-80 рублей.

На мой взгляд, интересными к покупке на долгосрочную перспективу всё ещё остаются акции компаний-экспортёров. Описанная выше ситуация подтверждает мою позицию в необходимости покупать ценные бумаги предприятий имеющих валютную выручку.

Несколько слов про внутренний рынок. Подорожание доллара окажет отрицательное влияние на семейный бюджет россиян. Для нас станут менее доступны импортные товары. Среди прочего следует выделить бытовую технику и плодоовощную продукцию. Эта ситуация открывает окно возможностей для отечественных сельхозпроизводителей. На первый план для меня выходит вопрос актуальности инвестирования в выращивание и переработку сельхозпродукции на территории РФ. Наблюдение за развитием этого предположения у меня на первом плане.
★2 | ₽ 10
18 комментариев
потребуют снизить цены на сырье, импортируемое из России и других стран. В среднем на 15-20%

Какая-то фантастика. Цены определяются рынком. Сходите что ли в магазин и потребуйте снизить цены на 15-20%.
avatar
Auximen, автор вообще не учитывает, что доля нефтепродуктов в себестоимости около 3-5%, потому чтобы компенсировать снижение цены надо запросить скидку процентов 50. Так же есть рабочая сила, оборудование, производственные помещения, которые так же сидят в Себестоимости
avatar
websan, согласен! При том, что и на 20% скидку можно лишь запросить, а не продиктовать. Вспоминается анекдот про льва и 50кг мяса: «Съесть-то он съест, да кто ж ему столько даст?»

К тому же снижение цены сырья на 20% — это потеря прибыли процентов 50+. В России дураков немало, но они не дурней смотрителя зоопарка. )
avatar
Изенька, солнышко, радость моя, ваша фраза " что цена доллара в ближайшей перспективе уйдёт в коридор 75-80 рублей", согрела мне душу в одночасье
avatar
воспользуются знакомым им финансовым инструментом – девальвацией.

Девальвация идет пропорционально валютной выручке. Если ее снизят, то и девальвация снизится
Есть варианты заплатить за бездельников негров кучке стран, бельгиям, даниям, норвегам, прибалтам, макронам и сотням других отсталых закредитованых стран.цб рф обязан держать курс валюты самой профицитной и богатой страны планеты, посадить 50рыл и про доллар забудут
avatar
Мда. Идея в чем-то здравая, если покупатель не покупает товар, то последний либо дешевеет, либо-если дешеветь некуда, его производство прекращается. В обоих случаях стоимость экспорта сырья из России в Китай уменьшится. Но! Мир-это не только штаты, потребителей нашего сырья можно надыбать по сути везде. Для этого не надо опускать сильно рубль. Наш ЦБ бьется именно за стабилизацию рубля в коридоре 64-70. К тому же у нас 90 процентов экспорта это нефть и газ, а на них-то цены нам известны. Зарабатывайте. 
avatar
Юнчик, где в мире есть потребительский рынок сопоставимый с американским? Если уж туда не получится продавать конечный продукт, то больше некуда.
avatar
Eridanoy, амеры сами там покупают, сами производят там и оттуда везут
avatar
Так рф тоже на китайском сидит, трампу не выгодны низкие цены на сырьё, кнр на этом дуром прёт, только дорогая нефть погубит поднебесную и то не факт
avatar
зачем так сложно?
переупаковали в Мексике, в Южной Корее, или в Австралии, и поставили в СЩА.
даже не переупаковали, предоставили документы, а китайцы сразу упакуют в коробки на нужном языке.  затрат на пару процентов.
avatar
Мне кажется, рано делать такие сложные выводы.
avatar
Разумное мышление. Плюсую

Извините;)
Прошло два месяца, как вы правы. Читать мысли разумного человека всегда приятно. При этом удивительная тактичность по отношению невеждам портящие сей замечательный чат своими непонятными опусами.

теги блога Изя Штельман

....все тэги



UPDONW