Блог им. GoldRose

Нефть будет торговаться позитивно из-за сокращения ОПЕК, перебоев с поставками

 

Аналитики считают, что цены на нефть в ближайшее время будут торговаться позитивно на фоне сокращения производства ОПЕК, а также перебоев с поставками в Иране и Венесуэле. Тем не менее, рост добычи нефти в США продолжит давить на цены на нефть.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, включая Россию, в настоящее время сокращают добычу примерно на 1,2 миллиона баррелей, чтобы повысить цены на нефть, в то время как добыча нефти пострадала в Венесуэле и Иране из-за санкций со стороны администрации США.

«С учетом того, что члены ОПЕК предлагают продолжить сокращение поставок во 2-м полугодии 2019 года, цены на нефть, похоже, будут торговаться позитивно, поскольку трейдеры обдумывают растущую ограниченность поставок», — сказал Бенджамин Лу, аналитик по сырьевым товарам из сингапурской компании Phillip Futures.

«Однако мы призываем к осторожности в долгосрочной перспективе, поскольку геополитическая неопределенность омрачает перспективы рынка цен на нефть во второй половине 2019 года».

Министр нефти Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих в интервью российскому информационному агентству «Спутник» на прошлой неделе указал, что глобальная сделка по ограничению добычи нефти может быть продлена до конца 2019 года, несмотря на потерю иранской нефти из-за санкций США.

«Мы не видим дефицита на рынке. Я думаю, что мы сосредоточимся на запасах и постараемся уменьшить их с точки зрения того, что мы смотрим на мировое производство, и мы пытаемся скорректировать, заключив соглашение  ОПЕК+ с июля по конец года, возможно», — сказал Аль Фалих, отвечая на вопрос о влиянии ситуации в Иране на мировые рынки нефти.

В прошлом месяце администрация США приняла решение прекратить действие санкций против Ирана, предоставленных восьми странам, которые импортируют нефть из Исламской Республики, чтобы перекрыть основной источник доходов Тегерана. Этот шаг последовал за восстановлением ограничений на страну в конце прошлого года для ее ядерной деятельности.

«Отказ США от предоставления восьми покупателям иранской сырой нефти в ноябре прошлого года истек на этой неделе, но рынок пришел к выводу, что Вашингтон будет бороться за снижение иранского экспорта до нуля», — сказал Оле Хансен, глава отдела сырьевой стратегии Saxo Bank.

Между тем, уровень добычи сырой нефти в США достиг рекордного уровня в 12,3 млн баррелей в сутки, что оказало давление на цены на нефть.

1 комментарий

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW