Блог им. Cryptocritics

Bitfinex, прокурор и бритье хомяков на $850 млн.

Китобой после вчерашнего забега и суечения вокруг прокурорских бумаг чуть более взвешенно подошел к вопросу Битфинекса, перегруппировался и набросил уже на саму криптобиржу и ее друзей:

«1) Криптокапитал (техничка Финика и еще ряда криптобирж, включая Квадригу — прим. Криптокритики) создал финику проблему, фактически „заморозив“ средства последнего. В течении месяца проблема решена не была, и финик решил действовать собственными силами

2) Финику срочно нужны были деньги. А деньги надо было искать. На следующий день, после беседы „Мерлина“ и „ССС“, финик запускает новую систему приема депозитов от клиентов, которая „намного круче прошлой“, и „заносите бабло, но минимальный взнос равен 10 000 USD“.

3) За месяц сложно закрыть дырку, и нужно было готовиться иным способом, и помощь пришла со стороны партнеров по криптобиржевому бизнесу. Скорее всего, был сформирован „План“ по сбору денег через бритье. План мог предполагать снижение курса битка на 37,5%-50% с целью набора битков для их продажи на ОТС, чтобы полученные средства отправить на погашение „дырки“, и выполнить накопленные запросы на вывод средств.

4) В результате согласованной схемы, в которой наверняка участвовал Бинанс, а возможно и группа других крупных бирж, входящих в картельный сговор с фиником масштабно „продали дороже“ и „купили дешевле“, сформировав необходимую сумму битков под реализацию на ОТС, ибо „финику нужны деньги“.

5) Грубо говоря, за замороженные 850 млн. баксов на Crypto Capital заплатили криптотрейдеры по всему миру. Возможно, нашлись те, кому это не понравилось, а веса достаточно, что можно дружески попросить прокуратуру Нью-Йорка (благо это „фондовая“ прокуратура, и дело для нее в кой-то веке профильное), провести расследование. Если ты потерял бабло на падении с 6400, то знай, ты с высокой вероятностью помог финику решить траблы с выводом фиата.

6) Счета связанные с MtGOX, куда вытресли битки с горячего финика, возможно лишь крупный ОТС-игрок, который работал и с MtGOX, и работает сейчас. Этот игрок и снабдил финик ликвидностью для закрытия „дырки“ в обмен на отработанные бритьем битки, конечно же.»


Целиком здесь: https://teletype.in/@kitoboy/H1cHMsbs4  
★1
1 комментарий
Очень однобокое и ангажированное освещение ситуации с BitFinex. За уши притянуты факты. Присутсувует подмена понятий и вырывание событий из контекста. 

Не приведены доводы самой биржи. Ситуация такова, что банкам очень не нравится поднимающая голову криптоиндустрия, которая сделает их ненужными. Дело BitFinex такая же клоунада и фарс как и дело Юкоса в свое время.
avatar

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW