Блог им. GoldRose

На рынке нефти не определенность...

После заявлений Саудовской Аравии о том, что страна готова увеличивать добычу нефти и поставки по мере получения конкретных заявок от клиентов, нефть снизилась на 3.5 доллара за один торговый день. Официального заявления от всех стран ОПЕК+ еще не было, это были слова министра энергетики Аравии Халид Аль Фалиха. Также не было фактов подтверждающих увеличение добычи в Саудовской Аравии. Тем не менее, скорее всего увеличение в Аравии произойдет, что и отразил рынок в снижении цен.

Рынок преждевременно интерпретировал это как возможное окончание сокращений ОПЕК. И признал, что нефть сегодня нужна потребителю.

Кроме этого Трамп попросил ОПЕК наращивать добычу, заявив о необходимости.

Снижение цен на нефть сегодня пугает и напрягает руководителей нефтедобывающих стран. И коммерческие компании занимающиеся нефтедобычей. Несмотря на глобальные уровни средней цены за два года.

Тем не менее, удовлетворяя в будущем растущий спрос Саудовская Аравия останавливает рост котировок. Теперь становятся не нужны низкорентабельные нефтяные проекты западных стран.

Главный вопрос для рынка состоит в том, на каких уровнях цены внизу Аравия откажется наращивать добычу. Возможно, что этого и не произойдет, тогда цены совершенно не застрахованы от снижения. Кроме бюджетов нефтедобывающих стран и компаний.




3 комментария
Каждый день бы такую неопределенность)
avatar
Есть чётко ответ по опек, с прессконференции ввп в китае, суадиты не будут наращивать добычу
avatar
vodka0404, Это вы придумали, или где то прочитали???

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW