Блог им. Astrolog

ФРС уже не торт. Goldman подтверждает. Дошли задним умом.

Потеря форы ФРС в прогнозах меняет расклад на рынках — Goldman

Тоже мне, новость. Догадались опосля.
Опосля моей публикации на сайте astro777.com

ФРС уже не торт. Goldman подтверждает. Дошли задним умом.

* А что сказал Блумберг?
 

(Блумберг) — Рисковые активы в последние годы сильнее реагируют на потрясения от «ястребиной» монетарной политики Федеральной резервной системы, отмечает Goldman Sachs Group Inc. Как ни странно, причина заключается в том, что ФРС теряет свои предсказательные навыки.

ФРС за последние годы утратила фору перед частными экономистами в плане предсказаний, поскольку более высокое качество и количество прогнозов затрудняет для всех, включая представителей ФРС, задачу превзойти «мудрость толпы», написали в обзоре от 20 апреля Ян Хациус, Дэвид Чой и другие экономисты Goldman .

Это также означает, что после «ястребиных» шоков, таких как неожиданное повышение ставки или намек на ее повышение, рынки, как правило, реагируют более негативно, а консенсус-прогнозы по экономическому росту снижаются, отмечают они.

Они обнаружили, что «информационное воздействие» — реакция на то, что Федеральная резервная система, скорее всего, понимает то, чего не понимают другие, — во многом исчезло.

«Снижение информационного воздействия, пожалуй, лишний раз позволяет понять, почему в последнее время финансовые рынки, похоже, острее реагируют на политику ФРС, — говорят экономисты.

— В отсутствие серьезного информационного воздействия фондовый рынок должен более негативно реагировать на ‘ястребиные’ монетарные шоки. Мы находим тому убедительные доказательства».

Вот такие прогнозисты...

astro777.com




Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Astrolog

....все тэги



UPDONW