Блог им. arslan-r

Будете ли Вы соглашаться на ИПК?

    • 21 апреля 2019, 19:37
    • |
    • Arslan
  • Еще
Собственно, сам вопрос в заголовке. В 2019м грядет (если не станут переигрывать/переделывать) индивидуальный пенскапитал. 6% от зп. Говорят, дело будет добровольным. Будете соглашаться? Или вопрос риторический?
33 комментария
нет. лучше те же 6% на счет в банке класть или в зарубежный пенс фонд. А вообще надо будет посмотреть в каком виде этот ипк будет, будут ли деньги наследоваться и проч.
avatar
Bazilius, сделают все для того чтобы деньги в казне остались
avatar
Bazilius, ну там предполагается, что можно от 1 до 6% от зп переводить в ИПК. И пока не понятно, кто будет управлять этим ИПК, как щас — ВЭБ, или можно будет выбирать частные УК. И самое интересное — а 22% от ФОТа уменьшат? Ведь в этих 22% и были 6% на накопительную часть. А раз ее заменяют на ИПК, то станет ли работодатель переводить в ПФР не 22, а 16% от ФОТа?
avatar
Arslan, да, пока много нюансов не известных, подождем закон. Но вэбу, с его доходностью по пенсионным деньгам, я не дам ни копейки.
avatar
Bazilius, аналогично. Даже просто в сбере депо пополнять — толку гораздо больше будет. Уже молчу про другие методы инвестирования.
avatar
Arslan, нет не уменьшат.
avatar
stress, почему? из этих 22%, что взимают сейчас, 6% идет на накопительную часть, нет?
avatar
Arslan, с 2014 года Вовка заморозил отчисления на накопительную часть. Теперь все идет в страховую и ПФ начисляет всем наебаллы за это…
Arslan, ну они как бы и не скрывают, что хотят +6% сверху по инициативе работника получить к уже собираемым соцвзносам. Здесь принцип не эффективно перераспределить, а увеличить и закабалить.
avatar
Arslan, 22 остается как и было. Заморозка шести процентов была не просто так.
avatar
 Например, я работаю на госработе с 2004 года. Временами 1,5 ставки. К настоящему времени у меня (с учетом инвестирования) накопилось в накопительной части… 87 с половиной тыщ р. Введение ИПК предполагает либо перевод их в баллы и отказ перечислять 6% от зп, либо перевод их в ИПК как первый взнос.
avatar
Arslan, А баллов у Вас сколько? У меня 62 балла. 
avatar
PALINDROM, 41.537. Интересно, сколько это в рублях…
avatar
PALINDROM, прогуглил, 1 балл — 87.24 р.
avatar
Arslan, Стоимость одного пенсионного балла в 2019 году составляет 87,24 рублей. Важно! Для получения права на страховую пенсию по старости в 2019 году, необходимо иметь: минимум 10 лет страхового стажа14 янв. 2019 г.
avatar
PALINDROM, стаж есть, мне до пенсии еще 25 лет)) за это время пенсионную систему, думаю, еще пару раз переиграют. Если не откажутся совсем ))))))))
avatar
Arslan, о как..! Ловко, суки сделали.
avatar
По-хорошему, им стоит сначала разморозить предыдущие 6%. Иначе всё это выглядит так, будто подросло новое поколение работников, которые не в теме про то, что предыдущую «условно-добровольную» пенсию отжали, и теперь можно будет кинуть и их годков через пять-десять (всё равно до пенсии эти деньги не снимут).
avatar
Денис Г., уверен, подавляющее большинство граждан РФ даже не знают, слышали мельком или совсем забыли про годы заморозки 6% взносов. И вообще, даже не знают, что есть возможность проверять пенсионные накопления и баллы.
avatar
Вот когда накопительную часть разморозят, тогда и поговорим
Да на 0%. Если сделают по людски, во что не верится, то можно будет прикинуть выгоду, а пока пусть идут лесом.
avatar
А смысл в этом ИПК если до пенсии большинство не доживет?
Откладывать государству, чтобы НПФ на них покупали ОФЗ а на эти деньги бюджет тратил средства в Сирии, Венесуэлы и Кубы?
Так лучше их здесь при жизни потратить на себя
При текущем правительстве не соглашусь ни на каких условиях.
avatar
Вопрос смешной!

Этим мошенникам, вообще лучше ничего не платить, по уму бы вообще забрать всё, что уже им заплатили, а вы предлагаете, еще им платить!
avatar
elber, не смешной, а скорее, риторический.
avatar
Добровольно никто не будет отчислять, это же и дураку понятно. На что надеются не понятно. У людей и так нет денег, отчислять просто не с чего, доходы не растут уже который год.
avatar
Не парьтесь, еще десять раз все переиграют, ищи потом через 20 лет этот ИПК, где, кому перечислял не найдешь.Перечислять не буду, до 60 лет еще дожить надо…
avatar
Krisa-Lariska, тут все так собираются организовать, что для отказа надо будет писать заявление, а, как мне кажется, у нас народ все еще инертный в таких делах… подумают, что очередная обдираловка, что ничего от него не зависит и оставят согласие по умолчанию. То что еще сто раз переиграют — как пить дать. Вообще, считаю, по максимуму отказываться от всяких взносов, от которых дают возможность отказаться. Было время, по молодости и глупости чуть не согласился на программу софинансирования пенсии
avatar
На медне проехала по общагам, раньше были рабочие общежития, теперь их приватизировали, хорошо маску с собой взяла, твою маковку, это отстой отстойный, грязь, все сломано, отвратительные разбитые окна, под'езды, казалось об воздух можно заразиться.И ВЕДЬ ЭТИ ЛЮДИ ТОЖЕ ПЛАТЯТ ЗА КАПРЕМОНТ.Так же и с пенсиями.
avatar
Krisa-Lariska, стесняюсь спросить, на чём Вы ездили?
Накопительную часть уже сп@#дили какой смысл им давать что-то чтоб украли опять, если можно не давать? буду упираться до последнего. 
Нет. Предлагают конвертировать «деревянную», но все таки наличность в «пенсионные баллы», на которые потом и коробку спичек не купишь.
avatar

теги блога Arslan

....все тэги



UPDONW