Блог им. Video

Константин Сонин - Про денежно-кредитную политику ЦБ и Брекзит

24 комментария
Фигня полная с первых фраз про Украину до похвальбы нынешней политики ЦБ и критики Трампа. Дешевый по отношению к инфляции кредит для бизнеса и низкие налоги на производство — это «альфа и омега» роста. У нас, кроме сельхозпроизводства и оборонки, все наоборот. И виноваты в первую очередь ЦБ и Минфин, хотя мне кажется это санкционировано и выше.
avatar
а кто этот типок? фигура равная черчелю?
massa1604, российский экономист, профессор Чикагского университета. Тебе сюда интервью с генсеками только выкладывать?!
avatar
Compositor, как то это не чинно не благородно… кули он в Чикаго. если русский?
massa1604, в ВШЭ еще преподает.
avatar
Compositor, аааа, в каком полку служил?
massa1604, давай я тебя в чс занесу и больше твой бред читать не буду?
avatar
Compositor, какой ты жестокий человек, в чс у юзера с авой похожей на мужскую пипирку… а ты не фашист?
massa1604, у меня нет ни времени, ни желания просматривать комменты таких унылых тролей, как ты. Значит, договорились.
avatar
Compositor, ты так гришь как будто взятку мне предлагаешь
massa1604, какие «нежные» у нас оппозиционеры, чуть не по их, сразу в ЧС 
avatar
А. Г., он грил что пехатинец путена
Compositor, ну то что из ВШЭ это заметно. Они там все как под копирку. Наверное их там тримером подравнивают, чтобы все как один одно и тоже повторяли.
avatar
Dmitry, мне тоже ВШЭ не нравится. Не забывай, что это федеральное государственное высшее учебное заведение.
avatar
massa1604, типа генерал хлудов? агагага
Побольше бы интервью с такими квалифицированными людьми, как Сонин и поменьше с верующими во всемирный заговор и прочую хтонь
avatar
PLAGUE, мне этот коммент напомнил совершенно идиотские надписи на авто: My life my rules. То есть езжу, как сам пожелаю. Истина — она одна, она не может быть чьей-то.
avatar
Андрей Верников, возьмите интервью у Сергея Гуриева, одного из немногих по- настоящему профессиональных экономистов, получивших признание в том числе и за рубежом
avatar
asashoryu, у меня ест его книжка. Низкий уровень как экономиста.
PLAGUE, насколько я понял это ответ мне. У нас и Китаем, Индией, Вьетнамом, Пакистаном, Индонезией, Малазией или Турцией плохие отношения?  А это значительная часть населения Земли. Зачем говорить про «весь мир». Да и с Германией у нас вполне деловые отношения и Северный поток-2, благодаря ее позиции, мы достроим. И с саудами вполне ладим на почве взаимных интересов.

Ну а про ЦБ с Минфином я говорил ни раз: их политика не способствует экономическому росту, а мешает ему. Причины я указал выше: жесткий кандовый монетаризм и высокие налоги, к тому же повышающиеся.

Кстати, производственные мощности у нас сейчас загружены не больше, чем в 2001-м (мы потом 6 лет росли по 7-8%% в год), а уж ссылаться на официальные цифры безработицы, ИМХО, оппозиционеру не пристало. Дефицит торгового баланса США с Китаем — это вообще очевидная вещь. Видите, сколько «нестыковок» в коротком интервью.

А что касается импорта, то надо «дебит с кредитом» складывать: сколько недополучит доходов российское крестьянство и прочие связанные с ним бизнесы из-за импорта дотируемого относительно дешевого продовольствия? Боюсь, что цифры будут не в пользу импорта.
avatar
Сонин — это не Мовчан, точно
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW