Блог им. Marek

Сбербанк Управление Активами: Целевое значение для пары доллар-рубль - диапазон 64 - 65

сегодня, 16:26

Ренат Малин
руководитель отдела управления бумагами с фиксированной доходностью «Сбербанк Управление Активами»

Прошедшая неделя для финансовых рынков сложилась позитивно. Основным стимулом, способствующим аппетиту к риску, стал рост уверенности в достижении компромисса США и Китая в торговых вопросах. Кроме того, выходящая статистика по США не свидетельствует о рисках приближающейся рецессии (при этом ФРС США вряд ли будет ужесточать денежно-кредитную политику в этом году). На таком фоне наблюдался как рост рынка акций (S&P 500 приблизился к историческим максимумам), так и сужение спредов по еврооблигациям развивающихся рынков. CDS ключевых EM снизились на 2-20 б.п. Российские еврооблигации получали дополнительную поддержку со стороны растущих цен на нефть (котировки Brent превысили $70/барр.). Индексы EMBI+ Russia и CEMBI Russia выросли за неделю на 0,3% и 0,2% соответственно.

На рублевом долговом рынке также преобладал оптимистичный настрой. Рынок продолжал игнорировать санкционные риски и получал поддержку со стороны растущих цен на нефть и общего благоприятного фона на мировых площадках. Аукционы Минфина прошли вновь с большой переподпиской. Индексы государственных и корпоративных облигаций МосБиржи прибавили в пределах 0-0,2%. Повышенная активность сохранялась и на первичном корпоративном рынке.

Инфляция по состоянию на конец марта составила 5,3%, что лишь на 0,1% больше, чем в конце февраля. При этом последние данные по инфляции продемонстрировали нулевой рост потребительских цен в недельном сопоставлении. По всей видимости, показатель инфляции находится уже вблизи локального максимума, и уже в этом месяце может начать снижаться в сторону цели ЦБ.

Рубль
На прошедшей неделе рубль умеренно укреплялся вместе с остальными валютами развивающихся рынков (российская валюта укрепилась на 0,8%, индекс валют развивающихся стран EMCI прибавил 0,9%), что было обусловлено общим позитивным настроем на глобальных рынках, а также продолжающимся ростом котировок нефти. По нашему мнению, если оптимизм на рынках продолжат преобладать и на текущей неделе, то российская валюта может укрепиться ниже уровня 65 рублей за доллар. Таким образом, мы продолжаем считать целевым значением пары USD/RUB диапазон 64 — 65 рублей. 
1prime.ru/experts/20190408/829874137.html

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW