Блог им. Slon55

Новые 5 советов новичкам в рынке

Итак, этот пост навеян и построен по примеру всех других постов, где дают советы новичкам на бирже.
      Если вы решили торговать на бирже, то вам нужно:
Совет 1.   Собрать наличность. Для этого нужно продать все ненужные вещи из дома, превратить все в лаве. Помню, я пришел на биржу с 600 тысячью рублями. Это было в 2009 году. Сейчас у меня около 5 миллионов рублей крутится на рынке у брокера.
      Вывод:  В настоящее время нужно миллион рублей, а лучше два миллиона рублей для начала торговли.
Совет 2.  Я помню, я попал на рынок в удачное время, только что прошел кризис. Все акции практически находились на низах.    
      Я этим воспользовался и купил наше все ( акции Газпрома) на все. И через две-три недели получил 50% прибыли.  Помню, как я каждый день смотрел на движение этой акции, как сильно мандражировал и переживал. Как приятно было получить профит. 
      Но этого бы не было, если бы моим учителем не оказался мой младший сын. Он тогда работал в Финаме. Он то мне и подсказал вход и выход из позы. До этого момента я вообще не думал о рынке.
      Тогда деньги шли долго ( 3-4 дня), я торговал на его фамилии и комиссия была 6 или 4 %   через офшор.
      Получив профит, мы его честно разделили поровну. Тут же сын сказал, чтобы я забрал свои деньги с депозита, пока их у меня не отнял рынок назад. НО я не послушался сына и стал торговать, учась на своих ошибках. 
      Вывод:   На первых порах вам нужен учитель, который понимает в рынке. Но таких учителей очень мало, которые заботятся о вас как о родных.
                     ( я же такой учитель)
Совет 3.  Положив деньги на счет ( откройте три рынка — срочный, фондовый и валютный_ опционы даже не трогайте), попытайтесь года два погонять один или  два контракта на срочке. Лично я это делал и многие помнят, как я получал тысячу-две  и тут же шел в банк получать наличность. Сейчас я стал старый и мне лень ходить за такими деньгами. 
          Я не оговорился, года два. Когда у вас притупится мандраж, Когда вас будет тошнить от этих двух контрактов, когда вы перестанете переживать за утерю и получение бабла. Тогда к вам придет хладнокровие, элементарное понимание рынка, его программы. Тогда вы заметите некоторые закономерности.  И тогда вы приступайте к торговле. И еще,  у вас должно быть два канала связи с вашим брокером ( а лучше три), вот тогда  приступайте. Брокера я вам дам надежного.
     Когда вы сможете легко рисовать две кривые на одном графике, когда вы сделаете систему оповещения по заявкам — вот тогда можно подключать большие деньги.  
   Вывод:   то есть надо выучится ждать входа в позу, ждать рынок на минимуме или близко к тому. Но это могут сделать единицы. У многих новичков уже мандраж, когда ружье заряжено- трудно удержаться и не выстрелить. И сейчас еще не время… Счас пора выплаты дивов. Лучше бумагу брать после выплаты дивов. Причем первого эшелона, так называемые голубые фишки.
       Если вы два года не торговали одним, двумя контрактами- лучше вам с рынка свалить.
Совет 4.  С наличием интернета счас много разной ахинеи по обучению торговли, много идет информации о рынках. Вот я в первое время слушал РБК не отрываясь от передач, посвященных рынку. Может это и полезно, но в последние годы я вообще не смотрю общедоступные каналы по рынкам. Там такие же смерды, как и вы. Они много ошибаются, но им платят деньги. За деньги они и работают. Но не выкладываются. Работают столько, сколько им платят. Вот если им отрывали постепенно фаланги пальцев за неверно поданные прогнозы, то все они были бы безлапые.
     Вывод:   вы должны сами оценивать рынок исходя из его графика и объемов торговли. Да, еще иногда смотреть экономический календарь.
Совет 5.  На рынке зарабатывают инсайдеры ( это очень богатые люди, связанные с правительством, зная наперед что произойдет то или иное событие. Они уже заранее знают поведение нашей песочницы на то или иное событие) 
      Нам же нищебродам надо угадывать эти события или успеть подкормиться крошками с барского плеча. Вообще, если не рисковать, то на этом рынке можно взять 10-15 %  годовых от вашего депозита. Это считается нормальной торговлей и для многих это недостижимо.
       Я бросил работу почти год назад, я подумал, уж счас я отдамся полностью рынку. Думаете, рынок мне ответил взаимностью? Не фига те же тысячи рублей  все труднее и труднее отбирать у других.
      Вывод:   если у вас есть возможность работать где-то на стороне, не чурайтесь этого заработка. Пусть торговля на бирже будет вашим дополнительным заработком. Разбогатеть за 5-10 лет у вас не получиться. А вот на девок, вино и еду вам будет хватать. Тем более все все продолжаете учиться.

 Советы давал трейдер с 10 -летним стажем работы на рынке,  ни разу не сливший свой депозит.
 А все потому, что торгует без рисковой стратегией.  Но так же как и новички рынка мечтает однажды ухватить Жар -птицу за хвост))))

Ваш все тот же самый, 
    S. Hamster
   


★12 | ₽ 10
22 комментария
Отец родной, где же ты раньше был…
avatar
 если у вас есть возможность работать где-то на стороне, не чурайтесь этого заработка. Пусть торговля на бирже будет вашим дополнительным заработком. Разбогатеть за 5-10 лет у вас не получиться.
Не чурайтесь так же подбирать выброшенную обувь и прочий хлам с помоек! Даже если депозит перевалит за $1 миллион баксов, ботинки смерда с помойки будут греть душу больше, чем профит $10 тыс. в день. Вообще деньги не пахнут, а роясь в мусорном баке с фонариком и миллионом баксов на счету, вы испытаете экстаз за который не нужно платить.
Диванный аналитик-практик, будете смеяццо, но многие бомжи в штатах так и живут.
avatar
два миллиона рублей для начала торговли.



avatar
1.  продать ненужные вещи из дома, превратить все в лаве <...
       >
6. натащить домой вещей, хоть и ненужных, но те уже в лаве не превратишь! 
avatar
 В настоящее время нужно миллион рублей, а лучше два миллиона рублей для начала торговли.
Ахаха а что не 20?
avatar
wantedpvp, Хомяк правду пишет, а ты не слушаешь, хохочешь невпопад.Человек просто так делится опытом, и то не хотят готовое в рот положить.Вот же поколение тыкателей.
avatar
Krisa-Lariska, херню он пишет, будешь слушать также хлам домой потащишь.
avatar
Помнится «пришел» на рынок через сбер брокера 14.11.2008 и было у меня 1500 руб, купил я тогда 9 акций Газпрома по 110,67 р, заплатив комиссию 9 коп бирже и 50 руб брокеру (да да тогда были очень высокие тарифы и заявку подавал по телефону). И нормально без всяких миллионов «зашел» и почти год вкладывал каждый месяц по 5 тыс. руб.
К слову депозит тоже не сливал 
avatar
Для этого нужно продать все ненужные вещи из дома, превратить все в лаве. Помню, я пришел на биржу с 600 тысячью рублями. 
600 000 из ненужных вещей?.. Это ж что за ненужные вещи такие -))
avatar
«сын работал в Финаме».Хамстер, красавчик! С открытым забралом! Вот и заработал с инсайда на Газике!))
avatar
Приятно — чувствуется опыт во всем написанном!!!
avatar
Сын работал??? Вася вроде не уходил из Финама)
«пришел на биржу с 600 тысячью рублями. Это было в 2009 году. Сейчас у меня около 5 миллионов рублей — Все эти деньги я  постепенно довносил 
с каждой зарплаты, так  я стал богатым человеком»
Киса а зачем вам столько денег? вы же старенький
avatar
\\Помню, я пришел на биржу с 600 тысячью рублями. Это было в 2009 году.

иэхь… молодые вы еще.. зеленые )
avatar
Среднегодовая доходность очень неплохая, особенно если не было довнесений, а были даже выводы средств.  В 2009 году около 10.000,00 USD, сейчас около 75.000,00 USD.  За десять лет получается среднегодовая доходность больше 20%. 

Это крайне странно, учитывая посты S.Hamster'а про всякие ботинки с помойки и выкладывание «особенно успешных» сделок с профитом в тыщу или пару тыщ рублей.  Наверное, где-то собака все-таки порылась.
avatar
Alexey Groomov, в 2009 курс был 30-35.
Было ~20к, стало ~75к, что в принципе тоже неплохо…
avatar
Дмитрий, согласен, ошибся в два раза, спасибо!  Среднегодовая доходность в 15% годовых в USD, тоже очень неплохо.  Но как-то все совсем безынтересно без данных о довнесениях и выводах.
avatar
Совет номер раз соблюдают все нарки и алкаши.Тоже хотят стать трейдунами, но никак.

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW