Блог им. arslan-r

Трейдинг акциями

    • 30 марта 2019, 12:49
    • |
    • Arslan
  • Еще
Это мой первый пост на смартлабе и я бы хотел, чтобы опытные трейдеры и инвесторы помогли мне кое в чём разобраться. Несколько лет назад я пытался заняться форексом, однако безуспешно, хорошо, что прос… ал не так уж много. С недавних пор меня заинтересовал фондовый рынок. Однако теперь передо мной встал вопрос можно ли торговать акциями? А если быть точнее, то хочется спросить, есть ли смысл торговать именно акциями? Ведь для того чтобы получить какой-то выхлоп от движения в пару-тройку процентов, нужно входить в сделку с суммой минимум в несколько сотен тысяч руб. Во фьючерсы не вхожу пока что принципиально, потому что это мне напоминает Forex его маржин-колл. Или же всё-таки с акциями применим только метод долгосрочного и среднесрочного инвестирования? Потому что от краткосрочного инвестирования, а тем более интрадей выхлопа никакого нет.
30 комментариев
с акциями применим только метод долгосрочного и среднесрочного инвестирования?
да
avatar
Биотехнолог, таких искусственных ограничений нет, на акциях можно делать всё что угодно т.к. очень большой выбор бумаг по капитализации, волатильности, ликвидности, отраслям и соответственно по группам игроков, влияющих на цену.
avatar
Anton Shabunin, согласен. Кто то на дейтрединге зарабатывает. Но самый надежный и долгосрочный заработок имеено на долгом удержании бумаг.
avatar
Биотехнолог, 
Но самый надежный и долгосрочный заработок имеено на долгом удержании бумаг.
Только не в сегодняшней России.
avatar
SergP, Почему? Некоторые голубые показывают хорошую доходность.
avatar
Биотехнолог, риски высокие.
avatar

акциями активно спекулировать тяжело, комиссия и плата за плечо всё съест 

 

я считаю что акции только в лонг, без плеч, и среднесрок и долгосрок 

 

а вот фьючи для шорта, с плечами, и для активной спекуляции 

avatar
Интрадей возможно только на инсайдах
avatar
Арслан, если хотите научиться спекулировать, вернитесь на форекс.
На нём изучите технику.
Потом, если захотите, перейдете на акции, добавите фундаментал, объёмы, стакан и всё остальное, что захотите.
Без ТА вы трейдером не станете — только инвестором и то с сомнительным по стабильности результатом.
Не ищите легких путей для больших денег — их нет.
avatar
Лучше беги от биржи подальше.
avatar
хотите торговать акциями идите на nyse там будет выхлоп правда сумма нужна. И большие деньги делаются большими деньгами, попытки разогнать счет огромными плечами сгубило много трейдеров.
avatar
Акции — это для лонга в долгую. Для спекуляций фьючерсы. Спекулировать акциями можно, но в лонг и среднесрочно. Да и нет тут быстрых легких денег вообще негде. Проще всего держать акции на свои и в долгую — так статистически у тебя больше шансов заработать, при любых спекуляциях — больше шансов проиграть и чем плечи больше, тем быстрее. Исключение — если у тебя проверенная на истории обоснованная торговая стратегия которая смещает статистическую вероятность.  Да и запомни при спекуляциях: Усреднение сгубило больше евреев чем холокост.
avatar
Вы можете фокусироваться на ловле свингов 5-20% в течение 3-5 дней. На высоковолатильных акциях с высокой инерцией такие движения бывают очень часто, всё зависит от вашего умения отбирать бумаги.
avatar
Акциями можно торговать различными стилями

-очень краткосрочно, купил через секунду продал
-краткосрочно
-среднесрочно
-долгосрочно
-купить и держать, никогда не продавать)

В каждом стиле торговли есть свои победители и побежденные. 
Для спекуляций и работы в краткосрок можешь обратить внимание на валютную секцию МосБиржи. Ликвидный валютный рынок и торговать можно без плеч. Выхлоп можно ожидать если сумма более менее приличная.
avatar
За деньги нельзя купить одного — бедности. Тут нужно обратиться к помощи фондовой биржи.
Роберт Орбен

Кто хочет разбогатеть в течение дня, будет повешен в течение года. 
Леонардо да Винчи
avatar
Спасибо всем за ответы, подтвердили мои мысли
avatar
Arslan Al, Толька краткасроска внутри дня. Года два туда сюда. Желательно каждый день. Сам начинал в махачкале так. Толька спекуляции. Если есть большие деньги. То инвестиции. Ну среднюю зарплату можна вытащить. Если шют 300 тысяч на фортсе спокойна в месяц тысяч 50. Для бойнкска я думаю это хороший заработок. Если честно дейтрейдинг и скальпинг это высший пилотаж в трейдинге.
avatar
Tapkl, вот смотрите, допустим имею депозит в пару сотен тыщ руб. На всю котлету покупаю акции сбера (татнефть, газпр, алроса — не важно). За день цена поднялась на 0,5%-1% либо на эти же цифры упала. Какой выхлоп со 100-200 тыщ р от такого движения, когда еще и комиссия брокера есть? Точно интрадей? Не путаете акции с фьючами?..
avatar
Arslan Al, Вам надо определиться что вам нужно дейтрейдинг или долнасрочка. Это две разные стратегии. Я лично краткосрочник. Я вам сразу сказал дейтрейдинг и скальпинг это высшей пилотаж в трейдинге. Не возможна стать успешным дейтрейдером или скальпером или свинг трейдером. За месяц год. Минимум года три возле монитора. Практика опыт. Вы выбирайте одно из двух. Один долгосрок другой день скальпер не прокатит. Плечи я могу в течения дня и десять плечей взять. Но на ночь такую позу я не оставлю. Для меня это работа у меня нет других источников дохода. За монитор и сажусь всю началася рабочий день. 9 до 9. И так пять дней в неделю.
avatar
Tapkl, я имел в виду чистую торговлю акциями, без плечей. Интрадей для такой торговли — пшик, как я понимаю. Это и пытался выяснить у участников форума. А интрадей — это только фьючи, как я понимаю. Понимаете мою мысль?
avatar
Arslan Al, Что по душе тем и торгуйте. Ну со ста тысяч что можна там заработать на акциях. Каждый будет вам со своей колокольни советы давать. Дейтрейдер будут советовать агрессивный трейдинг инвесторы купи и держи. Так что сами определяйтесь что вам по душе. Я не инвестор. Я краткосрочник. Нефть сбер Газпром лукойле норникель. И больше я нечего не смотрю. Бывает иногда полюс золота или росгефть Северсталь магнит. Вопрос стоит какой капитал. 100 тысячами рублями без плеч что можна там на акциях заработать. Вы чем хотите заняться вот вопрос. Хотите просто торговать как хобби или. Трейдинг превратит источник дохода
avatar

Всё просто. Возьмём какой-нибудь Финам и два тарифа — консультационный и дневной.
Дневной 0,0354% за сделку, но не менее 41,3рубля. Консультационный 0,1%.
Сделкой считается 1 лонг или 1 шорт акции. То есть за каждую покупку-продажу ты заплатишь 0,2% от суммы сделки.
Если брать дневной, то минимальный исполняемый лот должен стоить 41300, чтобы стоимость комиссии была хотя бы 0,1%. Частично исполненный и потом снятый лот это тоже одна сделка.
И учти, что при этом ты будешь платить ещё 177р за депозитарное обслуживание + будет комиссия непосредственно биржи.
Плюсом к этому необходимо иметь полную сумму для покупки акции.
И это не рассматривая шорт и стоимость переноса плечей через ночь.

При желании можно торговать исключительно фьючерсами. Рассчитай какое плечо он тебе даёт и бери не на весь депозит, а эквивалентно плечу. То есть если даёт 10е плечо — берёшь только на 10 тысяч, вместо того чтоб вкладывать 100 тысяч как в акции.
Но у нас с ликвидностью слегка проблематичнее, особенно если попытаться отойти от сбера-лукойла-газпрома.

avatar
Автору удачи. Сам сейчас на этом же пути. 
Форекс начинал изучать еще в далеком 2006 году. Занимался 3-6 месяцев, не получалось бросал. Остывал, начинал снова. И так до 2019 года, в нем же и закончил. Насовсем. 
Были и в плюсе и в минусе. Денег особо не потерял — долларов 800-900 за все время, в общем крохи. Понял, форекс не для меня. Охеренная волатильность не позволяет работать системно и принимать логичные решения. Это я про себя лично, а не про невозможность заработать на форексе. Возможно, но это не мое. А то чувствую как профессора форекса приготовили помидоры и собрались пулять в меня ими. 
Инвестирую 2 года. В небольшом, но плюсе. Депозит по прибыльности обгоняю. Для начала норм.  
Хочу попробовать трейдинг на акциях и фьючерсах. Только все изучаю, приспосабливаю то, что знаю под фонду. 
В общем война план покажет. 
avatar
Homo Sapiens, спасибо! сам вот только-только начал с инвестиций в облиги и етф. пытался подыскать приемлемую ТС для трейдинга акциями, но каждый раз понимаю, что даже от редких скачков цены в 3-5% за день, выхлоп от сотни тыщ рублей будет мизерным. Гораздо спокойнее будет портфельное инвестирование, наверное.
avatar
У 3-месячных фьючей недостаток, что обычно они идут с контанго — дороже базового актива примерно на 1/4 годовой ставки ЦБ. Так что их выгоднее шортить. А за шорт акций брокеры берут много больше.
И для безопасности во фьючах нужна страховка. 1) 10-20% от объёма позиции в наличке на счёте для компенсации неожиданных движений против позиции. БОльшие просадки будет время компенсировать «по ходу».
2) Кроме ГО на момент входа в позицию нужно держать ещё 30-40% на случай повышения ГО при резких движениях рынка. Эту страховку можно держать не в наличке, а в маржинальных бумагах или, ещё надёжнее, в краткосрочных ОФЗ.
avatar
Для трейдера инвестирование — это крах. Пересиживание позиций без стопов Вас погубит. 

Удерживая убыточную
позицию в течение долгого промежутка времени, Вы препятствуюте прибыльному размещению капитала.

Вы определитесь как хотите торговать ?
 
Что хорошо для инвестора, то губительно для трейдера и наоборот.

Инвестирование или трейдинг ?

avatar
 Вообще нет разницы, чем торговать и как торговать !!
Главное торговать и получать регулярно прибыль, хоть срочный рынок, хоть фондовый, хоть валюта…
avatar

теги блога Arslan

....все тэги



UPDONW