Блог им. DigitalGate

Торговая система Томаса Демарка



Томас Демарк — гений и великий ученый технического анализа. Он первый, кто ответил на вопрос — можно ли предсказывать рынки?
Теханализ до Томаса — Танцы с бубнами и шаманство.

★1
Автор прав только в части изучения фракталов(Вильямса по 5 ти точкам).Тренд — это не сопротивления или поддержки. Это отсутствие перекрытия фракталов (по автору).В случае перекрытия это боковик (слабый тренд). Перекрытие в примитиве это L-ref(H,-2) … для роста.Тренд живет 9-3-1 новых перемен. Также  автор касается роли каждой свечи в  жизни тренда.Класс трейдера прямо связан с его пониманием работы каждой свечи в любом тайме.Понять это можно только через волновой анализ Эллиота. Каждое правило ВА это грааль те шаг вперед в понимании  графика. Проекторы -это цели волн .
Отсутствие анализа объема в ролике -большой недостаток.
avatar

ezomm

ezomm, 

Бесспорно, проекторы – это инструмент, который показывает цель – ориентир, куда придет цена. Но не дает ответ, на вопрос, «когда входить».
Только лишь на Демарке нельзя построить торговую систему – это лишь один из элементов понимания рынка. И элементов достаточно – волновая теория, объемы, зоны, уровни, свечи.
Ролик, лишь знакомит зрителя с Демарком и экономит время, которое ушло бы на чтение книги (достаточно сложной)
Свечи, к стати, тоже работают лишь в «определенных местах рынка», а не как у Гуру-Гусева.
И прелесть трейдинга в том, что в нем огромный простор для творчества и Демарк тому прекрасное подтверждение — создал множество оригинальных подходов даже к классическим методам анализа.
Радует, что автор комментария имеет оригинальный взгляд на торговлю и очень надеемся, что эти методы приносят доход.

avatar

Digital Gate

Digital Gate, свечи -это лишь куски волн фрактала Эллиота.Есть и другие способы отображения графика.Крестики-нолики, каджи, свечи с объемом и др в отвязке от времени.  Свечной анализ на 70% состоит из волновой теории и 30% на роли одиночных свечей типа пин бара или марибозы.Свечной не понять без правил волнового.Кроме того главная свеча солдат тоже бывает ложной.Это зависит от объема.Система не полная без расчета участия в сделке те оценки риска.Много полезного в небольшой книге Чарльза Миллера -циклы и волны в компьютерном моделировании волн Эллиота.
avatar

ezomm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW