Блог им. sadnesscurer

Открыл счет в Interactive Brokers.

Давно тут не писал. 

За прошедшие несколько недель из моего портфеля меня порадовали НКНХ и Черкизово. Неплохо себя показывают Thermo Fisher Scientific и Microsoft. докупленные в конце декабря.

Брокер и С.-Петербургская биржа устроили мне гадость, не сообщив об изменении формы W-8 и запрете на открытие новых сделок для тех, кто подписывал только старую давным-давно. Из-за этого упустил некоторую часть движения в TCS и NEM. 

Ради диверсификации и улучшения аллокации активов решил открыть счет в IB, на 20-25% капитала.

Основные классы активов — ETF на высококачественные бонды (пока ФРС объявила о замедлении роста ставок) и развивающиеся рынки.
Управление портфелем — средняя активность, с пересмотром раз в неделю и отслеживанием индекса страха и жадности. Будет в портфеле и немного экзотики — компаний, по которым есть позитивное видение от некоторых уважаемых мной аналитиков, подтверждаемое теханализом.

На питерской бирже, тем не менее, оставляю портфель акций США. Эмитенты — компании, имеющие качественные бизнес-модели и подсаживающие пользователей на свою продукцию. Например, те же TMO, MSFT и то, о чем пишет Андрей Л. Ну и парочку микрочиповых производителей оставлю.
10 комментариев
Какой брокер так сделал с w-8?
avatar
nskez, Открытие. Ссылаются на то, что это даже не брокер, а это депозитарий СПБиржи…
Александр Мальцев, вот ведь ерунда. Всю неделю думал, почему терминал не давал совершать сделки — только закрывать позиции. Никто не удосужился уведомить :)
avatar
А можно было подписать новую форму W-8? 
Рассудов Виталий, так пришлось ехать и подписывать, но доступ к открытию новых сделок дали только через неделю…
А каким образом IB и Питерская биржа соотносится?!
Гражданин РФ, никак. Тут пост о том, что Питерская биржа не дает доступа ко многим инструментам, доступным в IB. Хотя по комиссиям намного выгоднее — для доступных на ней инструментов.

Александр Мальцев, ну Питерская биржа и не может давать доступ ко всем инструментам, что есть у других бирж. Она и к большинству эмитентов, что есть на Мсобирже доступ не предоставляет. 

И по мне, если у вас инвесткапитал превышает 10-20 лямов, есть смысл идти на зарубежные площадки, а если он меньше, то и Мосбиржи вполне хватит.

Александр Мальцев, а нам на семинаре спикер на вопрос про Питерскую биржу ответил, что только к ней присматривается и по его мнению она малоликвидна. Завтра позвоню в «Открытие брокер» узнаю как Питерскую биржу подключают. Мне уже на «Смарт лабе» советовали покупать акции американских компаний…
Рассудов Виталий, нормальная там ликвидность уже… На 1000-10000 долларов по большинству компаний можно спокойно открыть позицию (в период, когда открыты биржи США), там маркет-мейкеры стоят.

теги блога Александр Мальцев

....все тэги



UPDONW