Блог им. Artemunak

по мотивам вопроса выработки гормонов

Тут недавно кормчий закинул тему про закаливание
smart-lab.ru/blog/528114.php
smart-lab.ru/blog/528102.php
и в обсуждении написали интересные комментарии о том что мол не вредна ли выработка гормонов и о том что нет исследований по этому поводу.
А между тем робосчёт обновил хаи и моё желание жить подольше соответственно тоже обновило хаи, вот такая вот коинтеграция, однако.
Я не знаю точно о том полезно или нет закаливание. И к ещё большему сожалению не знаю о том полезно или нет стимулировать у себя выработку определённых гормонов в долгосрочной перспективе. Но как и у любого гуру у меня есть своё мнение про любую фигню.
Я прочитал книгу Селуянова Сердце не машина. Книга хорошая, она о том что чрезмерные тренировки убивают сердце.
Можно ли делать такие аналогии и с гормонами и что чрезмерная их выработка убивает в долгосрочной перспективе?

Практически всё в нашем плоскоземелье стимулирует выработку гормонов, но не только лишь всё, но и больше чем это. Вот взять например аплифт транс какой-нибудь, тащемта он и без всяких таблеток вырабатывает аплифт и гормоны. Полезно ли быть аплифтнутым евери дэй? Не будет ли отходняка? Лично у меня бывал.
Ок, а зачем в качалочках ставят метальчик, чтобы хоть какие гормончики вырабатывались даже у ленивых жоп которым лениво делать становую и присед. И человек становится более зависимым от гормончиков, качалочки и метальчика.
В некоторых случаях может стать гормональным кач сектантом, и тут я вспомнил о противостоянии реперов, металлистов итд которое было лет 20 назад. У молодёжи гормончики и так шалят, а если они всё время музыкальный компот одного жанра бахают то тут и происходит выход из торгового диапозона и борьба быков медведей, реперов и гопников. И почему сейчас такого нет? Мне кажется сейчас металла явно не докладывают в музыкальную колбасу, метала и даже рока в мейнстриме давно нет. Брутального тоже ничего нового нет, не поэтому ли сейчас так много всяких инцелов и баборабов на двачах?

Я тут недавно писал про энергетику, как вы уже поняли это была фигня а не энергетика, и после этого был отходняк. Я пришёл к промежуточному выводу что не стоит как-то стимулировать выработку гормонов, лучше быть в нормальном состоянии, но похоже что плоскоземелью выгодно чтобы ты был на гормонах постоянно, тогда ты будешь больше шевелиться, потреблять, работать, потом будешь искать выходов от отходняков и депрессий итд.
Ещё вспомнил такую вещь про око возрождения и пять тибетских жемчужин, там ведь есть такая фигня в противопоказаниях что нельзя прекращать занятия, иначе всё откатится или совсем труба будет. Ок, я вот подумал что эти жемчужины не так безобидны, и откат-то рано или поздно будет. Пока делаешь тебе хорошо и всё хорошо, но вот только ты отчасти наркоманишь при этом гормонами и мобилизируешь резервные системы, и рано или поздно гормональные рецепторы потеряют чувствительность, гормональные механизмы могут расстроиться и резервные силы истощатся. Хмм, обычно я не любитель страшилок и негатива, так что брейк.

Так, надо срочно позитива, ок, пока писал счёт вырос так что этого бы хватило десятку лудоманов чтобы написать об этом по статье, позитива дали, идём дальше. Я поражён своей и общей дремучести в области гормонов, я бы почитал на эту тему но в мейнстриме об этом не пишут, неужели это закрытая тема? Ок, ок, конспираси теории всем надоели.
Вот тебе лучше немного репчика, если гормонов маловато.
coub.com/view/11ygx7

Ну а контрастный душ без фанатизма это норм, только мне не приходило в голову то что кто его делает тот избранный, но видимо скоро уже избранными будут просто те кто не слил депо или те кто не купил бакс на всё депо.
★2
борьба реперов и гопников? = пчелы против меда )
avatar

monko

С годами выработка гормонов падает ниже плинтуса, как ее повышение может наносить  вред? Старый, потому и старый, что выработка гормонов никакая
А молодой, потому и молодой, что гормоны зашкаливают ))
Ладно бы гормоны как баксы под матрацем, выработались и лежали бы себе тихо мирно, так нет же — их выработка нужна постоянно, как выработка крови к примеру
Впрочем справедливости ради, надо сказать, что и зашкаливание гормонов тоже ни к чему хорошему не приводит. Но мы же говорим о способности организма к выработке.Везде нужен баланс. А гормоны, как наша жизнь, говна с возрастом все больше и больше, а хорошего — все меньше и меньше

Учитывая, что человек миллионы лет подвергался ежедневно сильным перепадам температур и поэтому закаливание при нынешней изнеженной и избалованном комфортом тушке никак не повредит, если конечно не доводить здравый смысл до абсурда. Так же, как и с движением и физической активностью. Наш организм тупо просто не успевает адаптироваться за изменениями, вызванными переменой среды обитания питания и комфорта
Я прочитал книгу Селуянова Сердце не машина. Книга хорошая, она о том что чрезмерные тренировки убивают сердце.

Книга отличная, но она не совсем об этом, точнее сказать совсем не об этом.  Мне странно читать такую «рецензию», книга настолько специфична, что незаинтересованному человеку ее читать и смысла нет, а заинтересованный должен понимать о чем в ней речь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW