Блог им. el_romano

Длинная рука Центробанка: манипулятор должен сидеть в тюрьме

В журнале «Эксперт» №9 (1109) вышла статья Константина Пахунова и Евгении Обуховой «Длинная рука Центробанка», в которой подробны исследуются кейсы, связанные с выявленными манипуляциями на российском финансовом рынке. 

expert.ru/expert/2019/09/dlinnaya-ruka-tsentrobanka/

По полочкам разобран «кейс Бергера», а также иные случаи выявления Центробанком случаев сомнительных сделок и трактовок ЦБ в части подозрений на манипуляции.
К моему сожалению, статья не в свободном доступе, но полагаю ее нужно прочесть ярым торговцам отдельными неликвидами (ОКС, ФГ Будущее и т.п.).
Приведу интригующую цитату из той статьи:
«До появления соответствующего закона и инсайд, и манипулирование были на российском рынке обыденной и широко распространенной практикой. Но и после принятия закона почти ничего не изменилось: анализ случаев, выявленных Банком России, говорит о том, что ряд профучастников рынка не обратили на закон внимания и даже не пытались маскировать свою недобросовестную деятельность (вплоть до того, что разгоняли цену, продавая бумаги внутри одной компании и чуть ли не с одного и того же компьютера). Пока в ЦБ признают, что раскрывают только 30–40% случаев «недобросовестного поведения». Однако обещают, что даже если схемы будут более изощренными, регулятор их все равно увидит. А со временем и докажет...»

Длинная рука Центробанка: манипулятор должен сидеть в тюрьме


P.S. Мораль: ребята, не занимайтесь рисованием цен неликвидов (держитесь от них подальше), вы все уже под колпаком ЦБ и Росфинмониторинга !







★3
 вы все уже под колпаком ЦБ и Росфинмониторинга !
ЦБ уже давно провели ревизию действующих алго на рынке. Держит под ногтем.
avatar

Андрей К

Андрей К, сослаться на черный ящик, исполняющий сделки по неким торговым сигналам не получится :) 
специально для тарасова 
так вообще все эти организации — финансовые и ЦБ сейчас занимается их систематическим мониторингом ( они ему подотчетны, причем скорее всего онлайн) и по меньшей мере странно, что ЦБ «не в курсе» таких пируэтов их капитализации.
avatar

Хват (WC)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW