Блог им. sky999

Это свершилось — швейцарский банк запускает свою криптовалюту

Собственно сама новость с Forklog:

Базирующийся в Швейцарии Dukascopy Bank запустил накануне эирдроп криптовалюты Dukascoin, став таким образом, по собственному заявлению, первым регулируемым банком, который проводит ICO и имеет свою криптовалюту.

Изначально Dukascopy планировал запустить эирдроп токенов Dukascoin сегодня, 1 марта, однако сдвинул эти сроки на один день вперед, так как не хотел, чтобы это событие совпало по времени с запуском стейблокоина от японского Mizuho Bank.

На самом деле это не совсем криптовалюта (в том виде, в котором мы говорим, например, о биткоине) — это токены стандарта ERC-20. Однако, важная веха в развитии блокчейн-технологий в финансовой сфере пройдена. Вслед за выпуском токенов от Dukascopy Bank последует запуск блокчейн-проектов и от других банков — например стейблкоин от JPMorgan . В любом случае, начало положено, дальше будет легче.

На этом фоне продолжается рост торговых объемов в паре BTCUSD (статистика от coinmetrics.io):

Это свершилось — швейцарский банк запускает свою криптовалюту

(Объем торгов в паре BTCUSD, логнормальная шкала (М — млн. долл., В — млрд. долл.))

Хорошо видно, что объем торгов сформировал дно с середины 2018 по начало 2019 года и уверенно пошел вверх. Весьма позитивный сигнал для курса (также сформировавшего дно в этот временной отрезок), так как вовлеченность  инвесторов в рынок растет. Можно также заметить, что волатильность торговых объемов значительно снизилась по сравнению с периодом 2014-2016 годов.  Первая криптовалюта постепенно переходит в новую стадию своего развития неумолимо превращаясь в полноценное средство обращения и накопления. А за этим неизбежно последует и превращение в общепризнанную меру стоимости.

____
мой блог/яндекс-дзен

Знаю, на смартлабе не любят слово биткоин. Поэтому, по этой теме редко тут выкладываю свои публикации. Тем не менее новость знаковая — поэтому все-таки решил ее разместить. Тем кто интересуется блокчейн-технологиями — точно стоит знать о таких событиях.
Дмитрий Ворожцов, А за что всю эту вакханалию и хаос«любить»?? 
Либо просто-как «любовь»-безусловно, либо как некую иллюзию возможного профита
avatar

Дмитрий Ш

Забавно конечно смотреть на всю эту тему с криптовалютами — можно учебники потом писать. Сначала изобрели — но это самое незначительное во всей этой истории), потом как туда подорвались романтики-энтузиасты-авантюристы, как потом когда пузырь лопнул стали докатывать инертные ребята. Оч. прям интересно. Отдельным пунктом было бы интересно посмотреть как действуют все эти сотни и тысячи компаний, которые планы строили исходя из ажиотажа на пике, а реализуют проекты на мощном спаде.
avatar

Replikant_mih

Типа биток до нуля, все перекладываемся в крипту банка?
avatar

VipPREMIER

Replikant_mih, следил за полибиусом, ибо идея была изначально здравая: собрать деньги на открытие европейского банка по типу Тинькофф банка в России. В Европе очень консервативный банковский сектор и проект мог бы выстрелить на их фоне.

Конечно хватило ума сразу не лезть, а подождать как спадет хайп. В итоге смотрю в этом году, а от планов открытия банка осталось только реализовать мобильное приложение по учёту финансов :).
avatar

VipPREMIER

VipPREMIER, а я крипту от JPMorgan наверняка куплю (лет на 10). 

JPMorgan есть JPMorgan … мне этого достаточно. 

А вот Dukascopy Bank… в раздумьях.
avatar

atlantic

atlantic, а смысл? у JPMorgan стейбл-коин, привязанный к доллару.

avatar

Дэн Чакрин

если это токен ерс20, то по идее должен эфир расти, а не биток, а эфир падает
avatar

Сема

Какие-то необоснованные выводы в конце
avatar

Tundrurat

А какая разница во что ига рать на бинансе? Вола зашкаливает хоть каждый час торгуй если есть время
avatar

Magistr


теги блога Дмитрий Ворожцов

....все тэги



2010-2020
UPDONW