Блог им. Filimon

Евтушенков сегодня во все тяжкие

— АФК «Система» может передумать продавать пакет акций «Детского мира» из-за высоких темпов развития ритейлера. -> «Можем и не продавать. Он хорошо развивается. Растет на 20%»

— АФК «Система» заинтересована в доведении своей доли в интернет-ритейлере Ozon до 40%, что соответствует акционерному соглашению с инвестфондом Baring Vostok. -> «У нас с Baring паритет, мы доводим долю до 40%, если получится, и развиваем компанию совместно до IPO уже».

— МГТС продает структуре АФК «Система» – недвижимость на сумму 5,95 миллиарда рублей. Структура АФК «Система» покупает 54 объекта недвижимости – это здания АТС, расположенные по всей Москве. -> «Покупка непрофильных активов МГТС является частью стратегии АФК „Система“ по увеличению стоимости непрофильных для дочерних компаний активов. „Бизнес-недвижимость“ накопила существенный опыт по работе со зданиями бывших АТС, часть которых сдается в аренду, часть перепрофилируется в жилые комплексы и гостиницы»

— Единый бренд фармацевтического холдинга, создаваемого АФК «Система» и банком ВТБ на базе активов «Оболенское» и «Биннофарм», будет определен в марте.

—  АФК «Система» не планирует продавать оставшиеся в прямом владении 5% МТС-банка -> «Нет, не планируем. Пусть будут, чем они мешают. Это для себя оставили»

— «План (по снижению долговой нагрузки в 2018 году на 70 млрд руб. — РБК) не выполнен по нескольким причинам. 2018 год отработали напряженно. В смысле того, что мы сделали целый ряд приобретений, которые нам хотелось. Уж очень хорошие приобретения, и мы не могли считаться инвестиционной компанией и не сделать. Потому что мы считаем, что в 2018 году мы вырастили четыре миллиардных компании, тем или иным способом. Не продали «Детский мир», который должен был бы пойти полностью на погашение долговой нагрузки. Поэтому она так и осталась на том уровне, каком была. Для нас это плохо, потому что мы очень большое количество денег, которые зарабатываем, отдаем банкам на проценты. Смертельно это или нет? Сегодня не смертельно. Что будет завтра? Не знаю, но мы точно не собираемся снижать инвестиционную активность»

И не забудьте прочитать большое интервью РБК.

Евтушенков сегодня во все тяжкие

vk.com/finzdir — еще больше новостей
★2
Кого интересно из ритейлеров он хочет купить?
avatar

Dobermann

Dobermann, Юлмарт давно страдает от безхозяйственности...
это из крупного на слуху

avatar

Konstantin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW