Блог им. ejik

Кто продолжает покупать ГКО США? Полный расклад.

Кто продолжает покупать ГКО США? Полный расклад.
В отчетности Минфина США группа расшифрована следующим образом «Includes individuals, Government-sponsored enterprises, brokers and dealers, bank personal trusts and estates, corporate and non-corporate businesses, and other investors», это отдельные граждане (скупающие ГКО либо напрямую, либо через всяческие ПИФ-ы и брокеров) и нефинансовый бизнес, паркующий наличность. 
Так как бизнес США в целом сам побирается на долговых рынках, не думаю, что это он обеспечил этот рывок.  Скорее, это тот относительно небольшой процент населения США, который имеет не долги, а сбережения. Ровно они стали и спонсором банкета, таская свои сбережения на прокорм военной машины США, выплату пособий бичам, субсидий Тесле  и прочим зеленым аферистам.
Для колониальной системы США это очень тревожный сигнал. Раньше они предпочитали доить иностранных лохов, так чтобы местный upper-middle класс богател и оставался лояльным.  А теперь, фактически, потрошат его сбережения, чтобы заткнуть текущие разрывы бюджета.
Кто продолжает покупать ГКО США? Полный расклад.
Динамика вложений различных групп вкладчиков в  ГКО США на двух интервалах с 2008 по 2014 и с 2014 по 2018 (даты выбраны из следующих соображений: 2008 — последний предкризисный год и запуск печатного станка ФРС, 2014 — приостановка печатного станка)
Иностранцы фактически 5 лет как заморозили свои вложения в ГКО США, притом что до этого являлись основными спонсорами банкета.  Обращаю внимание, что на первом графике, где показано рекордное сокращения, только официальные структуры (ЦБ, нацрезервы), а тут — и официальные, и частные.
-  Пенсионные фонды США 5 лет как заморозили свои вложения в ГКО США. Чтобы обслуживать обязательства нужна гораздо большая доходность, чем можно получить по ГКО.
Страховые компании США 5 лет как сокращают свои вложения в ГКО США.  Причина та же что у пенсионных фондов.
— Банки США хоть и не свели вложения к 0, но сильно их сократили. 
— ФРС прекратило монетизацию ГКО печатным станком, но оранжевый столбик не прекратил рост — это так называемые government accounts, форма квазиденег, чем-то похожая на безналичный рубль перед крахом СССР.  Долговые расписки, которые циркулируют в расчетах между различными органами исполнительной власти. 
— главным вкладчиком в последние 5 лет стала группа так называемых «прочих инвесторов», притом что ранее она делала лишь небольшой вклад.  

Именно эти «прочие инвестора» последние 5 лет и являются основными спонсорами банкета.


Например через американскую дочку БКС если россияне вкладывают это как будет считаться? Я к чему спрашиваю, к 20-му году у нас зп средняя зп станет 2700 уёв (ну нам так клан господ обесчал) а к 24-му цены на  бензин станут европейскими  из-за налогов и куда их будут пихать как не в  труселя пиндосские?  Некуда, ну не в отечественную экономику же в самом деле?
avatar

Азат Туктаров

В Японии практически весь долг держат внутренние инвесторы. Что мешает США поступать также? Афтершок произвел очередной высер, как обычно не разобравшись.
avatar

Oskolkov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW