Блог им. Cryptocritics

Мегакриптопирамида

Намечаются интересные дела, криптокотики! Я тут почитал CryptoMedication и его изыскания по теме рухнувшей пирамиды QuadrigaCX и прихожу к пренеприятным выводам. Которые не претендуют на истину, скорее на подозрение. Смерть Коттена, «утеря ключей» и вся эта возня с банкротством — понятно, что инсценировка. Другой вопрос, куда делось бабло. Так вот, забугорный «криптодетектив» обнаруживает миграцию битков и эфиров на кошельки в Cex.io и Bitfinex. А мы помним, что у них у всех была одинаковая техничка Crypto Capital Co, через которую шёл ввод-вывод фиата. И сам собой напрашивается вывод, что на самом деле бабки хомяков гнались в Битфинекс для поддержания ликвидности в Tether, который пахнет пирамидой сам по себе. Что у всех бирж и технички, что их обслуживала, одинаковые хозяева. И что все вместе взятые они образуют конструкцию, имеющую форму грандиозной финансовой пирамиды.
★1
Неспроста ведь курс BTC/USD в среднем на 2% выше на cex.io и bitfinex по сравнению с другими биржами? :)

Лично поимел геморроя с первой из упомянутых бирж (cex). Полгода делал там HFT; вывел всё после начала скандала со Скрипалями. Пришлось дробить платежи из-за неадекватных лимитов на вывод; за несколько месяцев до этого делал запрос на более высокий уровень верификации с целью повышения лимитов — ответа не дождался.

Проблемы были такие:
— Многочасовые технические перерывы без предупреждений и безо всякого расписания.
— Техподдержка не могла назвать дату, когда вступит в силу изменение шага цены по инструментам.
— Запросил доступ через FIX — потребовали сделать депозит фиатом, который потом можно было бы использовать для торговли. Мне как бы не жалко, но верификацию на тот момент я уже пять месяцев как прошел, а депозиты вносил исключительно в крипте. Песочницы для отладки FIX-шлюза на момент запроса подключения не было.
— Периодические перебои с выводом на банковские карты; Crypto Capital показался очень стрёмным способом.
— Сильно повысили комиссии. Это стало последней каплей — я не стал возобновлять торговлю на этой бирже в 2018. При этом оборот у меня был неплохой: первый месяц около 100 BTC; несколько месяцев по 300 BTC; под конец ноября 2017 — около 150 BTC в день; в декабре практически остановил торговлю из-за ожиданий обвала крипты.

То что квадрига соскамилась — уверен практически на 100%. Если, скажем, про схемы разделения секретов создатели этой биржи могли не знать в силу отсутствия профильного образования, то про multisig кошельки не слышал только крайне невнимательный криптоадепт
avatar

Eugene Logunov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW