Блог им. Pattaya1

Праздник астрономии в Китае, Гонконге и Сингапуре. Взгляд на биржи в феврале.

Новый год сегодня в Пекине, Гонконге и Сингапуре.  Кто  к примеру по турпакету находится в  Таиланде — прямо сейчас слышат салют и видят, как рестораны в их отелях готовят и накрывают столы для граждан Китая.  Новый год в этих странах празднуют во второе новолуние, от Рождества Христово 25 декабря по католическому Григорианскому календарю, новая луна каждый год в разные даты из за движения планет, фактически Китайский праздник новой луны и нового года эта астрономический праздник, астрономия отмечается в ЮВА на государственном уровне. 
Если бы китайцы считали второе новолуние от Юлианского календаря РПЦ Рождество 7 января, тогда второе новолуние было бы не сегодня, а 5 марта, но китайцы признают календарь католиков и он же православный Турции, Греции и Болгарии. 

Новая луна  сегодня 4 февраля в 24.00 часов по московскому времени и 5 февраля в 4.00 утра  время Новосибирск- Бангкок -Пхукет.  Новолуние не длится  одну минуту, оно длится два дня — сутки до и сутки после точного сближения луны-солнца. Поэтому сегодня, а не завтра Пекин, Гонконг, Сингапур и Бангкок за одно вместе с ними празднуют новую Луну!

Ранее я писал, что трейдеры в США заметили, что дата Китайского нового года совпадает с минимум или максимум на биржах.  Например в прошлом году 14 февраля были минимумы, в 2011г — максимум, 2013г — максимум и т.д. Либо от этой даты нового года идет краткосрочный сбой роста или падения бирж. Но вот у нас сейчас максимумы в индексах DJIA, S&P500 и кто знает — может быть это  максимумы не только февраля 2019, а в общем всего 2019 года, как минимумы февраля 2018 держались, ну почти до конца года, до декабря!

На мой взгляд максимум в DJIA, SP500 американцы установят сегодня — завтра  индексы еще немного вырастут на сегодняшнем   фейерверке в Юго Восточной Азии sp500 2720-2740/ Date Turn дата поворота  будет пятница 8 февраля.  Какие бывают повороты? У меня есть их шесть: > 

-растущий рынок меняется к падающему рынку
-растущий рынок изменяется в боковой
-боковой рынок начинает расти
-боковой рынок начинает снижаться
-рынок идущий вниз меняется на растущий рынок
-падающий рынок начинает движение боком 

На мой взгляд неделя с 8 февраля до 15 февраля растущий рынок изменится в боковой, медведям  опционы и шорты до 15 февраля не принесут желаемый результат. Следующая неделя 18 февраля боковой рынок начнет снижаться, особенно 20, 21 и 22 февраля в эти дни трейдеры геометрии ТА на понижение получат хороший желаемый результат,  sp500 может быть 2620, перед ростом с 5 марта.

 Таким образом я думаю повлияет Китайский Новый Год на февраль 2019 года, а может и на весь год, если не будет отмены ралли в марте.         


И где-же максимум по сипи? Может на график стоит глянуть?
avatar

Игорь

Игорь, я с графиками не работаю, приходит китайский новый год, может показать 2720-2740.  
avatar

PattayaRugby

это ты про окно пуэйна писал?
avatar

Kapeks

Kapeks, да я и давал сигнал 18 января инструмент Br-2.19 overweekend для  окна Стива Пуец, сигнал уже отработан и закрыт.
avatar

PattayaRugby

PattayaRugby, что там отработано то? ты ж падение ванговал. где падение? нефть слегка подросла на пару баксов. да и причём тут нефть, ты ж про амерофонду писал.
avatar

Kapeks

Kapeks, нет, пост назывался влияние астрономии на биржи, в том числе и на   нефть на бирже в Чикаго, сигнал был 18 января называется в ленте сигналов Br-2.19 overweekend, нефть упала на три доллара.
avatar

PattayaRugby

PattayaRugby, да ладно не оправдывайся. 1.5 дневного АТР назвать падением? короче не сработал твой пуэц.
avatar

Kapeks


....все тэги
2010-2020
UPDONW