дело не в либерализме, думаю, дело в том, что если денег достаточно, то в дешёвой стране, какой является сейчас Россия по отношению ко многим другим странам, жить можно очень неплохо
а насчёт возможностей — да, верно
в Венесуэле сейчас ещё больше
поэтому и в Украине бардак продолжается — водичка-то мутная
vito333, если проблема в образовании, то как вариант в штаты ехать, там школы бесплатные будут(или прочую англоязычную страну с бесплатными госшколами). Остальное в штатах почти все дешевле будет, кроме разве что медицины.
однорукий экономист, В штатах??? Дешевле??? Чувак, ты вообще хоть раз за границей был???
Школы нормальные есть только в нормальных районах. Но там и аренды недвижки соответствующая. Иначе с нигерами будешь учиться
kbrobot.ru, если ты гдето в глуши у отдельновзятой бабки нашел яблоки по 40, это не значит что всреднем раше они столько стоят. Обычная цена на яблоки 100р vkusvill.ru/goods/27148
Сергей, вкусвил это магазин среднего ценового уровня. Дешевле только во всяких ашанах, но мое время стоит слишком дорого чтоб тратить несколько часов на поезку в ашан чтоб купить на 10%-20% дешевле.
kbrobot.ru, У нас в шаговой доступности подороже все, и даже в Магнитах, Пеликанах и в Ашане тоже . Про Окей и Ленту не скажу — далеко, и жутко неудобно.
ПС. Либерасты как раз сейчас у власти. все эти годы с 1993г.
Garik Sundukow, Но не суть. В целом согласен, что РФ относительно дешёвая страна. Но покупательная способность населения низкая. Достаточно проблемно делать малый бизнес, даже по причине этого.
однорукий экономист, видимо это именно вокруг тебя цены специально повышают в 5-10 раз)) принуждают свалить))
Яблоки за 200 рублей… Ты там голландских сувениров обкурился?)))
однорукий экономист, ага, на прошлой неделе в ленте брал как раз по 39. В пятерочке лежат по 71 и по 84, в супермаркете местной сети рядом с домом по 74,95 и 115. Минус скидка, минус кешбек, итого в конце января можно яблоки брать по 63-65. Так что это тебе пора выйти из своей норы и поискать яблоки по нормальной цене, а не по максимально возможной)))
Supric, а Вы, видимо, одинокий неработающий пенсионер-нищеброд, раз так дофига времени, чтобы тратить кучу времени на поиск двадцати рублей скидки?
Я с работы в десятом часу вечера возвращаюсь, и скакать сайгаком по пяти магазинам в надежде сэкономить сто рублей не могу, семья ждет.
Кормить детей говеными «сезонными яблоками» ноунейм тоже не хочу, а нормальные вкусные сорта вроде ред делишес или айдаред не дешевле сотни и скидок в том же Перекрёстке на них не бывает практически.
Ив Ив, нет, я многодетный родитель, но с работы я возвращаюсь в полседьмого, что там делать до полдесятого? Но у меня жена можно сказать неработающая, больше она за обеспечение продовольствием отвечает. В гиперах отслеживает акции, в райцентр на рынок гоняет, недавно вот свинину закупила на рынке по 150 за кило.
Думаю то что вы едите дорогие яблоки и не едите дешевые это все же ваша проблема, а не моя. У меня нет таких предрассудков насчет сельхозпродукции и влиянию маркетинга я не подвержен. Жесткий прагматизм. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что если вы перестанете покупать дорогие продукты, мне пепестанут делать скидки на дешевые. Поэтому сам не пойму, на кой черт я влез в эту вашу дискуссию. Короче да, #всепропалопоравалить.
Supric,
> Думаю то что вы едите дорогие яблоки и не едите дешевые это все же ваша проблема, а не моя. У меня нет таких предрассудков насчет сельхозпродукции и влиянию маркетинга я не подвержен
Ну, если Вам и Вашим детям все равно, что есть — флаг в руки. Многие и псевдососиски вроде «Красной цены» хвалят, и суррогат молока «36 копеек» нормальным считают. Вопрос воспитания вкуса и привычки есть качественную еду.
Ив Ив, мы внимательно изучаем состав сосисок, а не покупаем глядя только на цену. А закупаемся по акциям в ленте со скидкой 30%, еще 5-11% кешбек. Молочный комбинат у нас в городе свой, молоко у нас местное, нормализованное 2.5% жирности по 40 и цельное 3.2% по 50. Жена готовит детям йогурты, проблем с молоком нет. Недавно решили попробовать из самого дешевого калужского молока по 30, не получился йогурт, выкинули.
Не надо считать окружающих идиотами, вам некогда разбираться в продовольственном рынке и поэтому вам приходится переплачивать. Время деньги. Что из этого выбрать, вы решаете сами, но это не повод унижать тех кто сделал другой выбор. Впрочем, то что я низеброд я никогда не отрицал, тут мне есть над чем еще работать. Как в сторонуувеличения доходов так и в сторону снижения издержек. Потенциал вроде есть в обе стороны)))
Supric,
> Ив Ив, мы внимательно изучаем состав сосисок, а не покупаем глядя только на цену. А закупаемся по акциям в ленте со скидкой 30%, еще 5-11% кешбек. Молочный комбинат у нас в городе свой, молоко у нас местное, нормализованное 2.5% жирности по 40 и цельное 3.2% по 50.
Смешно, очень ))) Вы реально верите, что производители честно пишут состав?! Боюсь расстроить, но посмотрите как-нибудь для интереса экспертизы Роскачества, Росконтроля, Роспотребнадзора. На этикетке все красиво, а внутри в 90% случаев напихана куча незаявленного говна.
С молоком та же история, до восемнадцати все лето проводил в деревне у бабушки, державшей корову. Пил это молоко по два-три литра в день. У мамы в райцентре тоже есть «молочный комбинат» с молоком по 40 рублей, только как большой поклонник, выросший на натуральном молоке, ответственно говорю — это крайне поганая имитация натурального молока, отдаленно напоминающая настоящее. Тот самый «вкус детства» нашел, перебрав почти десяток разных фермерских хозяйств. Только цена на такое молоко внезапно больше ста рублей за литр. Неожиданно, правда?
>Не надо считать окружающих идиотами, вам некогда разбираться в продовольственном рынке и поэтому вам приходится переплачивать
Опять ошибка. Я очень тщательно разбирался в продуктовом рынке, пытаясь найти съедобные продукты и перелопатив десятки экспертиз по тем же мясным изделиям. Так вот, из массовых марок брать нельзя практически ничего. Сплошной фальсификат и говно в целлофане. Поэтому позвольте обоснованно считать идиотами тех, кто слепо верит составу на этикетке.
Ив Ив, я же сказал вам, я не против, можете покупать молоко хоть по тыще рублей за литр, мне все равно. Продолжайте переплачивать, мои дешевые продукты будут для меня еще дешевле, я прям тремя руками ЗА))
Я кстати сам некоторое время поработал в пищепроме, «куч незаявленного говна» почему-то не обнаружил.
Так, в «Докторской» под торговыми марками «Егорьевская» и «Царицыно», изготовленной по ГОСТу, было обнаружено куриное мясо. В колбасе «Егорьевская» – мясо птицы механической обвалки (фрагменты кости, хряща, мышечная ткань), в колбасе «Царицыно» – мясо и фрагменты шкурки птицы. Причем оба производителя не указали мясо птицы в составе на маркировке
В колбасе ТМ «Атяшево» (изготовленной из свино-говяжьего фарша) эксперты обнаружили части голов, частицы слизистых оболочек и хрящей.
Производители двенадцати торговых марок добавили в колбасу каррагинан, но не вынесли это на маркировку. Это «АО «Череповецкий мясокомбинат», «Ближние Горки», «Велком», «Вязанка», «Горин продукт», «Дмитрогорский продукт», «Йола», «Кузбасский пищекомбинат», «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997», «Черкашин и партнеръ» и «Черкизово».
факт наличия клетчатки должен быть вынесен в маркировку. Это не учли производители колбасы «Йола», «Свинокомплекс «Томский» и «Село Зелёное»: в маркировке этих продуктов клетчатки нет, а фактически – есть.
На маркировке «Докторской» ТМ «Вологодский мясокомбинат» не указан крахмал, однако эксперты нашли здесь крахмалосодержащий компонент. Наконец, производитель колбасы «Горин продукт» не сообщил на маркировке о наличии крахмала.
Это практически исчерпывающий список массовых производителей из стоящих на полке, и все они допихали для веса какие-нибудь говно, забыв написать о нем на этикетке. А Вы в каком именно секторе пищепрома работали, что не в курсе этих распространенных «хитростей»?
Ив Ив, а, так это вы куриное мясо, мехобвалку, клетчатку и крахмал говном называете? ну я не против, у каждого свои заморочки. Я так понимаю курицу с картошкой вы в принципе не едите, брезгуете употреблять в пищу «это говно»?))))
Supric, мехобвалка и есть говно в чистом виде, перемолотые кости с кожей. Если производитель по цене мяса пытается продать крахмал, залив его водичкой — это мошенничество. А что насчет каррагинана и фосфатов — нормалек купить желешку вместо заявленной говядины? Или главное ПАДИШЕВЛИ?
И да, я брезгую покупать что-либо у мошенников и обманщиков. Не считаю моральным поддерживать их стремление нажиться на жадности и глупости народа, готового для экономии жрать дешевый суррогат. Есть состав колбасы по советскому ГОСТ, говядина-свинина-яйцо-специи. Все прочие ухищрения в топку. Если я захочу куриного мяса, то куплю хорошую курицу (опять же, выбрав по экспертизам марку, не практикующую накачку влагоудерживающим говном и антибиотиками), сварив ее самостоятельно, а обманщикам-производителям ни копейки не дам. Это принципиальная позиция.
Очень жаль, что большинство готово мириться с постоянным кидаловом ради мнимой экономии. Именно поэтому наш продуктовый ассортимент все больше похож на пластиковую помойку.
Ив Ив, я вас окончательно перестал понимать, если вы хотите мяса — купите мясо и приготовьте. А когда вы хотите мясо, а покупаете колбасу, зачем-то рассчитывая что там будет чистое мясо — я такого понять не могу. Колбасу всегда готовили именно для того, чтобы утилизировать несъедобные в чистом виде части разделываемых туш. Хотя возможно для вас это и открытие, для меня давно нет. Колбасой мы не питаемся, колбаса это просто закуска, в основном мы питаемся мясом, моя жена отлично готовит и котлеты, и пельмени, и более экзотические мясные блюда. И это получается действительно дешево.
Supric,
> Ив Ив, я вас окончательно перестал понимать, если вы хотите мяса — купите мясо и приготовьте. А когда вы хотите мясо, а покупаете колбасу, зачем-то рассчитывая что там будет чистое мясо — я такого понять не могу. Колбасу всегда готовили именно для того, чтобы утилизировать несъедобные в чистом виде части разделываемых туш.
Вот про это я и говорю: мнимая «дешевизна» в России — это миф, вызванный полным непониманием того, что большинство этих дешевых продуктов по сути дерьмо и фальсификат. Расскажите итальянцам, испанцам или немцам, что колбасу «придумали для утилизации несьедобных частей», они будут в шоке. В Западной Европе колбаса — предмет гордости, часто с фамильными рецептами, готовящийся из отборных ингридиентов.
Впрочем, для работников нашей пищевки незнание реалий цивилизованного мира с богатыми кулинарными традициями, видимо, ок. Привыкли делать говно, потом его же покупать и даже не понимают, насколько дико это выглядит для выросших в нормальной культуре людей.
Ив Ив, э, нет, дешевизна не мнимая, а вполне реальная. Все продукты дешевые, в том числе не прошедшие переработки — свежее мясо, овощи, фрукты. Они не могут быть фальсификатом в принципе. Покупайте, готовьте. Жена например ветчину делала сама, 100% натурпродукт из отборного мяса, но я бы не сказал что прям так сильно отличается по вкусу и консистенции от того что продают в готовом виде.
Миф — то что там за бугром в промышленных масштабах колбасу делают исключительно по фамильным рецептам из отборных ингридиентов. Соевая истерия не в России ведь началась, правда?
ЗЫ: Я не работник пищевки уже давно. Но с кулинарными традициями знаком немного. Например самые распространенные тульские пряники в фасовке 200 грамм пришлось с 2007 года производить на немецкой автоматической линии, потому что спрос большой очень, а готовить их вручную, «в строгом соответствии с традициями» в таком объеме стало технически невозможно.
Supric,
> э, нет, дешевизна не мнимая, а вполне реальная. Все продукты дешевые, в том числе не прошедшие переработки — свежее мясо, овощи, фрукты. Они не могут быть фальсификатом в принципе.
Опять полное незнание реалий. Якобы «необработанное мясо» от всяких Черкизово-Мираторга etc по данным экспертиз вполне себе фальсификат, содержащий для веса всякие дополнительные наполнители. Снова цитата из экспертизы шейки Черкизово:
> Выявлены признаки обработки мяса растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, приводящими к набуханию мышечной ткани — данные компоненты не указаны в составе, факт обработки не отражен в маркировке.
То, что в дешевой курице до четверти веса солевого раствора бывает, общеизвестный и многократно подтвержденный факт.
Вы не из Тулы случайно, раз речь про производство пряников? Если да и говорили про Тульский молочный комбинат, то с молоком там тоже не фонтан, его из сушняка делают по данным экспертизы. Цитата про Бежин луг 3.2%:
> НЕДОСТАТКИ
Наличие следов антибиотиков
Наличие сухого молока в составе
Нарушение условий пастеризации
Но я понимаю, что если не сложилось пожить в местах, где действительно заботятся о качестве продуктов, то в возможность в соседнем магазине недорого купить действительно качественную еду после нашего перевернутого мира фейка и всеобщего обмана не верится ))
Ив Ив, если бы молоко делали из сушняка то мы бы не могли из него много лет успешно йогурты детям готовить. Как это произошло недавно с дешевым калужским молоком, вот там явно сушняк. Про мясо тоже не очень интересно, все эти технологии «улучшения» мяса также появились не у нас, мы же отсталая страна, да? Весь мир этим питается, ну, если вам хочется верить в другое, я сильно не возражаю.
Я только одного не понимаю, зачем вы все время пытаетесь меня оскорбить и унизить? Мне нравится мой город, мне тут хорошо, и моей семье тоже. Мне совсем не стыдно об этом сказать. Я бывал во многих местах, в том числе и объехал с семьей на машине пол-Европы, поэтому о качестве их продуктов и ценах небольшое, поверхностное представление, но все-таки имею. Нравится вам западная Европа, их продовольствие, их цены - в десятый наверное раз скажу, мне все равно, это ваши вкусы и я о них спорить не хочу. Мы обсудили цены, это все-таки конкретные цифры, ладно, их понятно как сравнить. Но зачем вы постоянно пытаетесь назвать дерьмом мой выбор продуктов питания (о котором вы полного представления не имеете) - я опять же не очень понимаю. Не буду даже делать предположения.
Просто представьте, если вы едите свинину и не едите допустим конину, что тогда о вас должны думать мусульмане и татары с башкирами? )))
Supric,
> если бы молоко делали из сушняка то мы бы не могли из него много лет успешно йогурты детям готовить.
Что за ерунду Вы пишете, откуда этот миф?! Из молока с добавлением сушняка нормально делается йогурт. Массово, на заводах вроде Данона делают и не знают о «невозможности».
Насчет того, что «этим питается весь мир» — тоже непонятно. Отсталые страны третьего мира, возможно, но в той же Германии очень строгий контроль качества и такая доля фальсификата там в принципе невероятна.
> Но зачем вы постоянно пытаетесь назвать дерьмом мой выбор продуктов питания (о котором вы полного представления не имеете) - я опять же не очень понимаю.
Так сложилось, что я довольно часто бываю в Туле, у меня там масса родственников осталась, и вижу ассортимент того, что обычно покупают туляки. Часто реально прихожу в ужас…
Ив Ив, так вы не путайте «из сушняка» и «с добавлением». Если основные свойства сохранены не вижу в этом проблем.
И я вас правильно сейчас понял, что Данон по всему миру выпускается исключительно для стран третьего мира типа нашей? Что ж, аплодирую стоя))
Ну приходите в ужас, а унижать-то зачем? Впрочем, про острый московский снобизм (причем от переехавших) в отношении провинциалов тоже разве что не легенды ходят. Вы получается очередное подтверждение. Я в Москве поработал, пожил, вернулся. Решил что не мое это.
Supric,
> так вы не путайте «из сушняка» и «с добавлением». Если основные свойства сохранены не вижу в этом проблем.
Я уже понял, что Вы как настоящий пищевик вообще не считаете проблемой поголовную фальсификацию, еще и оправдываете мошенников. Российские ГОСТ 2010 и 2013 года не такие добренькие, они совершенно однозначно указывают, что питьевое молоко не может содержать сушняка, так что этот шмурдяк от Бежина луга по закону должен называться «напиток молочный». Вы точно хорошо подумали, прежде чем заявить о том, что нарушение российского законодательства — это ОК, так и надо?
> И я вас правильно сейчас понял, что Данон по всему миру выпускается исключительно для стран третьего мира типа нашей?
По «всему миру» Данон использует разные рецептуры для разных стран. В России они, к сожалению, типичны для бедных стран «третьего мира». Тут слишком много тех, кто готов брать что подешевле и не видит проблем даже в открытом нарушении российских же норм и законов.
Ив Ив, гост вообще забавная штука, слышал по ним все европейское пиво проходит не как пиво а как пивной напиток. Фальсификат гонят видимо, в мировых масштабах. И я как настоящий пищевик (хотя на самом деле нет) прекрасно знаю чего стоят т.н. исследования росконтролей и подобных организаций. Ну хочется вам верить в «теплый ламповый» данон в европе и фальсификат от них же в других странах — да пожалуйста, я не настаиваю, ваши деньги, ваше меню, ваше право закупать любые продукты по любой завышенной цене. Вопрос веры дело такое, почти интимное, поэтому в одиннадцатый раз вам говорю, что можете верить во что угодно, мне абсолютно все равно. Если вы наше молоко дерьмом назовете, ну, для меня особо ничего не изменится, кроме вашей классификации по шкале моих ценностей)))
Supric,
> гост вообще забавная штука, слышал по ним все европейское пиво проходит не как пиво а как пивной напиток
Вы специально одну глупость за другой гоните, все смешнее и нелепее?
«Слышал», укатайка какая… изучите вопрос и не позорьтесь невежеством. Европейские пива очень разные, к «пивным напиткам» массово можно отнести разве что бельгийские — в них массово используют ароматические добавки вроде цитрусов, фруктов и т.д. Те же ламбики или вишневые крики.
Немецкое, австрийское, чешское пиво является именно пивом по всем ГОСТ и местным стандартам вроде немецкого Ранхайтсгебот еще от 1516 года!
Действительно, не вижу смысла дальше спорить. В продуктовом рынке Вы разбираетесь чуть менее, чем никак. Что в нашем, что в европейском.
Ив Ив, ух, наконец то. Ну, главное чтобы вы хорошо себе представляли за что вы переплачиваете и вас это не беспокоило (хотя если так, то нафига прицепились ко мне?) В двенадцатый раз говорю, ваше право есть что угодно по любой цене. И остальным это право оставьте.
Supric, я все-таки немного идеалист и верю, что у людей можно воспитать вкус и понимание культуры еды. Но нет так нет. Можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки намного сложнее.
Ив Ив, у вас дети есть? Если есть, займитесь воспитанием вкуса и понимания культуры еды у них. А посторонних людей в покое оставьте, давно ведь известно что о вкусах не спорят.
И про деревню и девушку зачем? Опять эта неуместная попытка оскорбить и унизить. Еще это забавно вдвойне, ведь вы же сам из провинции в москву уехали в свое время)))
Supric, у детей воспитываю, безусловно. Они с ранних лет знают отличия альденте от мягких макарошек, настоящего швейцарского шоколада 95% какао от молочного говна, массово продающегося у нас, виды сыров и так далее.
Я после переезда и попадания в иностранную компанию довольно долго обучался культуре еды, быстро осознав, насколько нелепо и смешно выглядят тульские «унаследованные» привычки для экспатов, потому и пишу. Пришлось разбираться в сочетаниях сыров и вин, всяких экзотических продуктах типа устриц и сочетаний трюфелей. Зато на встречах в Брюсселе с партнерами мы очень успешно обсудили в ресторане сотрудничество и контракт на разработку софта подписали. Мне за тот контракт пятнадцать килобаксов бонус выписали в итоге в 2011 году.
Ив Ив, очень, очень за вас рад! Желаю вам наконец то переехать туда где вы найдете покой и комфорт и не будете так остро реагировать на отличающиеся от вашего вкусы и предпочтения других людей!
Supric, соглашусь с «Ив Ив». «Мясо птиц мех. обвалки — это полное дерьмо, увидев которое в составе — покупать ни за что нельзя.
Когда такое, это означает, что фарш делается и с антисанитарией, и т.ч. в буквальном смысле — на полу валяется.
Supric, чудик, это слова человека, работающего на таком комбинате. выпускающем колбасы. В Москве.
Просто то. где — «мясо птиц мех. обвалки» — это НИЗШИЙ сорт изготовления))
Supric, оскорбляешь ты сейчас. И банально — троллишь.
А я тебе сказал слова человека, прямо работающего там.
Не веришь — ну-ну… будь идеалистом. Странный ты какой-то, таких простых вещей не знаешь, вообще-то это уж всем известно
=====
п.с. — да, это ты наверное сынок, а мне уже шестой десяток лет пошел)
IgorAnd, Вы знаете человека который работает на предприятии пищепрома, на котором по его словам халатно относятся к санитарным требованиям. Я вас услышал.
Свой Мужик, всякие акции, доступные узкому кругу, не всчет, а обычная цена 73р. И это на стремное предложение, где нет выбора и половина яблок плохих будет. А с выбором стоят 90р.
однорукий экономист, да я говорю сегодня взял за 97 (ошибся думал по 95) vkusvill.ru/goods/31438 - акция -20% у них ПОСТОЯННАЯ, но на один продукт который ты выберешь.
97 рублей в не сезон — нормально!
Через пол часика в перекрёсток зайду пофоткаю ценник, там для пенсов скидка 10% по будням до 13 часов если че на всё )))
Свой Мужик, именно что на единственный продукт, и выбирать этим продуктом яблоки конкретного сорта — очень странное решение. Мало у кого они составляют наиболее дорогостоящую часть покупок во Вкусвилле.
Ив Ив, вы на название сортов поглядите… ну да одно к одному яблочки кроме сезонных… все равны как на подбор, думаю так же полезны как магазинная сёмга!!! вроде и рыба но врачи трубят что часто не рекомендуют
Сергей, Вы сад когда-нибудь держали? Сортовые деревья всегда сложнее в уходе и капризнее, но дают гораздо более ровное качество продукта плюс есть требования к отбраковке несоответствующих стандартам плодов. Поэтому отборные яблоки всегда дороже того, что выросло само и никак не фильтровалось перед завозом в магазин.
Вас же не удивляет, что стейки из блэк ангус дороже, чем обрезь для гуляша из коров-пенсионерок? С яблоками та же история.
Ив Ив, нет, я только потребитель и умею выбирать… я не хочу платить за внешний вид и за заграничное название: пинк леди, моди, гренни смит, фуджи, джонаголд, ред чиф, кику-это все ассортимент перекрестка! я выберу богатырь и симиренко по 84 р
Сергей, то есть на вкус для Вас все яблоки одинаковые? Тогда рекомендую еще вместо твердых итальянских макарон Красную цену из фуражного зерна брать, в несколько раз экономия получается и патриотизм растетЪ
P.S. Богатырь, Симиренко, Антоновка — по мне несусветная кислятина, которую и бесплатно не надо.
Ив Ив, это ваш выбор, а про антоновку это конечно печаль для меня т к яблоко только осеннее! но не будем забывать с чего начался весь спор на ветке… про дешевизну яблок на Кипре по сравнению с Россией, предоставляю вам западные ссылки, надеюсь туда агенты Путина не пробрались и не хакнули)) https://www.numbeo.com/cost-of-living/gmaps.jsp… в Москве яблоки в среднем 91 р а в Никосии 165 р
я такое г**но не ношу, предпочитаю нормальную обувь
это и есть нормальная обувь, особенно по цене! А яблоки позавчера только по 37р. брал! Главное чтобы депо рос: максимум доходов/минимум расходов = эффективность жизни!
kbrobot.ru, брехня и еще раз брехня. У нас и яблоки, и мандарины редко когда ниже 100 руб. за кило бывают. Иногда бывают, конечно — но именно, что иногда. По 70-80 — это уже очень большая удача.
однорукий экономист, На томже Кипре жить дешевле, чем в Сочи.
Жить нормально на кипре, это 10 000 в лицо на год. Это МИНИМУМ. Именно и такие требования на визу. По сообщениям на форумах — это минимум, что бы там нормально жить. Итого на семью 2800 000 на семью. Теперь прикиньте как на эти деньги жить здесь будете вы
однорукий экономист, по продуктам да… но как то считали… что на кипре надо зарабатывать где то 5000 евро в месяц чтоб жить с семьей болеее менее нормально
на теже 5000 в месяц можно и в соче очень хорошо пожить
однорукий экономист, не, не-слова подтвердите раз были и знаете а потом я выложу ссылки на торговые сети в России и сравним… куда уж честнее спор будет
однорукий экономист, мне нужно для дискуссии с вами, раз ее затеяли… уж очень хочу макнуть вас)) повторяю-от вас ссылки на кипрские торговые сети и от меня на российские сразу
Удивляет и поражает другое — как Евгений (kbrobot.ru ) превратился вдруг из крайнего «либераста» в почти уже «кремлебота»
=========
Евгений, почему и откуда такая резкая метаморфоза?
Что замечу — резко изменились Вы после того, как переехали жить в Сочи. Неужели так меняет мировоззрение и полит. направленность место проживания?)
Вася_Лунь, повстречали на алле ведомственного санатория, и увидев его понурый взгляд, признали в нем либераста, после чего объяснили доходчиво, что родину надо любить! )
Вася_Лунь, ага;-))
Причем, что самое интересное — объяснять свою метаморфозу превращения он начал, когда его никто здесь еще даже и не начинал спрашивать об этом-)
Имхо автор не был либералом, имхо автор не стал антилибералом. Имхо автор повзрослевший прагматик. Что это значит — youtu.be/LB1W7NEH63Y ( последние слова). ПС: я живу по поговорке «это твоя родина, сынок»
kbrobot.ru, если найдете возможность придерживаться этого принципа, поинтересуйтесь, что сейчас называют либерализмом. Возможно найдете много сходства с родным марксизмом (т.е. Обама — чистейший «ватник»). Но важно заметить, это относится лишь к левой части общества.
однорукий экономист, Как вы умудряетесь жить сразу везде? И на западе цены знаете и на украине процветаете? Про Россию тоже без сомнения спорите со всеми?
Есть такая поговорка: «Мелочи не важны, мелочи определяют всё»
Так вот, однорукий экономист, вы нагло лжете, вы просто тупо ненавидите Россию. И это четко прослеживается, когда вы Россию называете рашей.
Сергей, вата считает что все русских тупые. Как вилит умного русского с мозгами в черепе вместо синтипона, сразу подозревает что это украинец)) Почему вы ватники такого плохого мнения о русских?
однорукий экономист, не передергивайте, я задал вопрос и знак поставил соответствующий "?"-вот такой, это не утверждение а вопрос( надеюсь в школе вашей страны такие же правила? и не уводите от главной начатой темы разговора про дешевизну жизни на Кипре по сравнению с Россией, жду ссылок на продукты в сетях Кипра… надеюсь как трейдер вы оцениваете в целом а не по одной позиции, а то таким образом раз молочка в Беларусии дешевле чем в России и польские яблочки, то это не значит что другие продукты в т ч мясо и курица там дешевле(открою секрет-наоборот)
однорукий экономист, извините. но уже не первый раз замечаю...
Имейте совесть уважительно отзываться о нашей стране!
Нет страны «раша», есть страна — Россия!
Pereira, Во всех странах есть законные способы отжатия частной собственности. Вот, уже и на западе стали показывать свою истинную природу, то золото не отдадут, то капиталы заморозят и требуют справку, что ты не террорист. Когда башни близнецы взорвали, там тоже народ бабки не плохо кинули. Примеров много, но их не афишируют.
1. понимаешь ли, товарищ, аппроксимация сравнения дает разницу на порядки, поэтому аргумент твой не особо
2. «примеров много, но их не афишируют» — когда в стране действует цензура как в РФ, но факты постоянно становятся публичной информацией, то чиста статистичски очевидны и стадия, и степень метастазирования
… и пожалуйста, не дай заподозрить себя в отсутствии здравого смысла, вроде спекулянты не самые глупые люди
Pereira, Упращенно их систему цензуры можно описать так: По закону есть свобода слова, но если ты напишешь не то, что нужно, то рискуешь быть уволенным с большой проблемой потом никуда не устроиться работать. Система достаточно гибкая и хитрая. Ее эффективность дополнительно обеспечивается закредитованностью работников. Поэтому потеря работы для них полный пипец.
Не понял вообще, при чем тут либерализм. Большинство обычных людей на Западе далеки от либерализма, а в последние годы и недовольны им, как мы видим по голосованиям. Либерализм — это то, что пытаются насаживать сверху, но перестарались.
Другое дело, что иммиграция — она вообще-то далеко не для всех. Многие мечтающие уехать даже не понимают, что это непростое испытание, им кажется, что стоит уехать и сразу всё будет хорошо ;) Да, как минимум нужны приличные деньги (рабочий контракт или какие-то еще доходы), потому что без денег будет совсем тяжело. Но часть людей и с деньгами не приживается, поскольку чувствуют себя чужаками, из-за того, что приходится постоянно говорить на неродном языке, из-за разницы культур и менталитетов и еще по куче причин.
kbrobot.ru, а что «смотреть»-то? Что неизвестно что и кем сделанное на колхозном рынке дешевле? Открою секрет — очень не везде такие рынки есть, да и далеко не все с них можно безвредно жрать.
Еда в обычном немецком Liddle будет ощутимо дешевле, чем аналогичначя в российском супермаркете. Более того, в какой-нибудь Пятерке ничего сравнимого по качеству часто просто не продается. Например, практически все сосиски в российских дискаунтерах — напичканный дерьмом фальсификат.
Ив Ив, А кто то еще есть сосиски ????
Телятина/кролик/индейка на аэрогриле с калифорнийским рисом или безглюценовыми макарошками наше все ;)))
Берете шнековую соковыжималку 4-5 поколения и смузи ей фигачите фруктово овощные, заказывая доставку из перекрестка....
кофеварку себе правильную заведите, чтоб по старбаксам по 350 за чашку не пить...
И уверяю Вас, затраты на продукты будут от 30 до 50 тыс руб на человека в мес… )))
Это я все к тому, что разговор об оптимизации закупок продуктов питания ващее неконструктивен — можно не париться на эту тему, ничего не сьэкономите
Sergio Fedosoni,
> А кто то еще есть сосиски ????
Телятина/кролик/индейка на аэрогриле с калифорнийским рисом или безглюценовыми макарошками наше все ;)))
В Германии я с большим удовольствием ем сосиски из местных семейных лавочек, которые держит несколько поколений ))
Но, как видите, находятся уникумы, которые пытаются сравнить по цене мюнхенские сосиски с каким-нибудь соевым останкинским говном и вещают, что в России типа «дешевле жить» ))))
Ив Ив, ну вот регулярно находятся уникумы, которые сравнивают — «вот у вас там хлеб по два евро, а у нас — 20 рублей». С той лишь разницей, что Bauernbrot — прекрасен, а буханку за 20 рублей из Магнита — только свиньям на корм. И если и сравнивать, то только с какими-нибудь мелкими пекарнями типа Волконского или Le Pain Quotidien, но тогда московские цены будут раза в 3 выше.
Ив Ив, Lidl — нормальный магазин, там качественная еда, иначе немцы и покупать не будут. А брать что-то в Пятерочке или Магните — я не рискну. Хотя вторые как бы лепились по образу и подобию первого.
Кому Вы верите? «Однорукий экономист» завтра скажет, что в попу надо трахаться, если ты — трейдер настоящий....
Что, побежите подставлять?
ЗЫ: В Москве мандарины ~70 в Дикси. Яблоки сезонные примерно также
Правильно, где бОльшие денежки можно заработать — там и родина! Если все мы (люди либеральных взглядов) уедем кто же будет люстрацию над приспешниками режима проводить когда время придет!
Ага, а потом будешь на пароходе с канделябрами золотом и чемоданами прыгать. Посмотри фильм Бег, очень познавательно. Квартиры, счета в наших банках, земля в собственности, машины - превратятся в тыкву. Надо отход готовить заранее.
а насчёт возможностей — да, верно
в Венесуэле сейчас ещё больше
поэтому и в Украине бардак продолжается — водичка-то мутная
по сути и говорит, что здесь жить дешевле с детьми, а возможностей заработать гораздо больше
всё, ты в курсе :)
Школы нормальные есть только в нормальных районах. Но там и аренды недвижки соответствующая. Иначе с нигерами будешь учиться
Сделать скрин?
Я честно офигел
vkusvill.ru/goods/27148
ПС. Либерасты как раз сейчас у власти. все эти годы с 1993г.
Яблоки за 200 рублей… Ты там голландских сувениров обкурился?)))
Я с работы в десятом часу вечера возвращаюсь, и скакать сайгаком по пяти магазинам в надежде сэкономить сто рублей не могу, семья ждет.
Кормить детей говеными «сезонными яблоками» ноунейм тоже не хочу, а нормальные вкусные сорта вроде ред делишес или айдаред не дешевле сотни и скидок в том же Перекрёстке на них не бывает практически.
Думаю то что вы едите дорогие яблоки и не едите дешевые это все же ваша проблема, а не моя. У меня нет таких предрассудков насчет сельхозпродукции и влиянию маркетинга я не подвержен. Жесткий прагматизм. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что если вы перестанете покупать дорогие продукты, мне пепестанут делать скидки на дешевые. Поэтому сам не пойму, на кой черт я влез в эту вашу дискуссию. Короче да, #всепропалопоравалить.
> Думаю то что вы едите дорогие яблоки и не едите дешевые это все же ваша проблема, а не моя. У меня нет таких предрассудков насчет сельхозпродукции и влиянию маркетинга я не подвержен
Ну, если Вам и Вашим детям все равно, что есть — флаг в руки. Многие и псевдососиски вроде «Красной цены» хвалят, и суррогат молока «36 копеек» нормальным считают. Вопрос воспитания вкуса и привычки есть качественную еду.
Не надо считать окружающих идиотами, вам некогда разбираться в продовольственном рынке и поэтому вам приходится переплачивать. Время деньги. Что из этого выбрать, вы решаете сами, но это не повод унижать тех кто сделал другой выбор. Впрочем, то что я низеброд я никогда не отрицал, тут мне есть над чем еще работать. Как в сторонуувеличения доходов так и в сторону снижения издержек. Потенциал вроде есть в обе стороны)))
> Ив Ив, мы внимательно изучаем состав сосисок, а не покупаем глядя только на цену. А закупаемся по акциям в ленте со скидкой 30%, еще 5-11% кешбек. Молочный комбинат у нас в городе свой, молоко у нас местное, нормализованное 2.5% жирности по 40 и цельное 3.2% по 50.
Смешно, очень ))) Вы реально верите, что производители честно пишут состав?! Боюсь расстроить, но посмотрите как-нибудь для интереса экспертизы Роскачества, Росконтроля, Роспотребнадзора. На этикетке все красиво, а внутри в 90% случаев напихана куча незаявленного говна.
С молоком та же история, до восемнадцати все лето проводил в деревне у бабушки, державшей корову. Пил это молоко по два-три литра в день. У мамы в райцентре тоже есть «молочный комбинат» с молоком по 40 рублей, только как большой поклонник, выросший на натуральном молоке, ответственно говорю — это крайне поганая имитация натурального молока, отдаленно напоминающая настоящее. Тот самый «вкус детства» нашел, перебрав почти десяток разных фермерских хозяйств. Только цена на такое молоко внезапно больше ста рублей за литр. Неожиданно, правда?
>Не надо считать окружающих идиотами, вам некогда разбираться в продовольственном рынке и поэтому вам приходится переплачивать
Опять ошибка. Я очень тщательно разбирался в продуктовом рынке, пытаясь найти съедобные продукты и перелопатив десятки экспертиз по тем же мясным изделиям. Так вот, из массовых марок брать нельзя практически ничего. Сплошной фальсификат и говно в целлофане. Поэтому позвольте обоснованно считать идиотами тех, кто слепо верит составу на этикетке.
Я кстати сам некоторое время поработал в пищепроме, «куч незаявленного говна» почему-то не обнаружил.
И да, я брезгую покупать что-либо у мошенников и обманщиков. Не считаю моральным поддерживать их стремление нажиться на жадности и глупости народа, готового для экономии жрать дешевый суррогат. Есть состав колбасы по советскому ГОСТ, говядина-свинина-яйцо-специи. Все прочие ухищрения в топку. Если я захочу куриного мяса, то куплю хорошую курицу (опять же, выбрав по экспертизам марку, не практикующую накачку влагоудерживающим говном и антибиотиками), сварив ее самостоятельно, а обманщикам-производителям ни копейки не дам. Это принципиальная позиция.
Очень жаль, что большинство готово мириться с постоянным кидаловом ради мнимой экономии. Именно поэтому наш продуктовый ассортимент все больше похож на пластиковую помойку.
> Ив Ив, я вас окончательно перестал понимать, если вы хотите мяса — купите мясо и приготовьте. А когда вы хотите мясо, а покупаете колбасу, зачем-то рассчитывая что там будет чистое мясо — я такого понять не могу. Колбасу всегда готовили именно для того, чтобы утилизировать несъедобные в чистом виде части разделываемых туш.
Вот про это я и говорю: мнимая «дешевизна» в России — это миф, вызванный полным непониманием того, что большинство этих дешевых продуктов по сути дерьмо и фальсификат. Расскажите итальянцам, испанцам или немцам, что колбасу «придумали для утилизации несьедобных частей», они будут в шоке. В Западной Европе колбаса — предмет гордости, часто с фамильными рецептами, готовящийся из отборных ингридиентов.
Впрочем, для работников нашей пищевки незнание реалий цивилизованного мира с богатыми кулинарными традициями, видимо, ок. Привыкли делать говно, потом его же покупать и даже не понимают, насколько дико это выглядит для выросших в нормальной культуре людей.
Миф — то что там за бугром в промышленных масштабах колбасу делают исключительно по фамильным рецептам из отборных ингридиентов. Соевая истерия не в России ведь началась, правда?
ЗЫ: Я не работник пищевки уже давно. Но с кулинарными традициями знаком немного. Например самые распространенные тульские пряники в фасовке 200 грамм пришлось с 2007 года производить на немецкой автоматической линии, потому что спрос большой очень, а готовить их вручную, «в строгом соответствии с традициями» в таком объеме стало технически невозможно.
> э, нет, дешевизна не мнимая, а вполне реальная. Все продукты дешевые, в том числе не прошедшие переработки — свежее мясо, овощи, фрукты. Они не могут быть фальсификатом в принципе.
Опять полное незнание реалий. Якобы «необработанное мясо» от всяких Черкизово-Мираторга etc по данным экспертиз вполне себе фальсификат, содержащий для веса всякие дополнительные наполнители. Снова цитата из экспертизы шейки Черкизово:
> Выявлены признаки обработки мяса растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, приводящими к набуханию мышечной ткани — данные компоненты не указаны в составе, факт обработки не отражен в маркировке.
То, что в дешевой курице до четверти веса солевого раствора бывает, общеизвестный и многократно подтвержденный факт.
Вы не из Тулы случайно, раз речь про производство пряников? Если да и говорили про Тульский молочный комбинат, то с молоком там тоже не фонтан, его из сушняка делают по данным экспертизы. Цитата про Бежин луг 3.2%:
> НЕДОСТАТКИ
Но я понимаю, что если не сложилось пожить в местах, где действительно заботятся о качестве продуктов, то в возможность в соседнем магазине недорого купить действительно качественную еду после нашего перевернутого мира фейка и всеобщего обмана не верится ))
Я только одного не понимаю, зачем вы все время пытаетесь меня оскорбить и унизить? Мне нравится мой город, мне тут хорошо, и моей семье тоже. Мне совсем не стыдно об этом сказать. Я бывал во многих местах, в том числе и объехал с семьей на машине пол-Европы, поэтому о качестве их продуктов и ценах небольшое, поверхностное представление, но все-таки имею. Нравится вам западная Европа, их продовольствие, их цены - в десятый наверное раз скажу, мне все равно, это ваши вкусы и я о них спорить не хочу. Мы обсудили цены, это все-таки конкретные цифры, ладно, их понятно как сравнить. Но зачем вы постоянно пытаетесь назвать дерьмом мой выбор продуктов питания (о котором вы полного представления не имеете) - я опять же не очень понимаю. Не буду даже делать предположения.
Просто представьте, если вы едите свинину и не едите допустим конину, что тогда о вас должны думать мусульмане и татары с башкирами? )))
> если бы молоко делали из сушняка то мы бы не могли из него много лет успешно йогурты детям готовить.
Что за ерунду Вы пишете, откуда этот миф?! Из молока с добавлением сушняка нормально делается йогурт. Массово, на заводах вроде Данона делают и не знают о «невозможности».
Насчет того, что «этим питается весь мир» — тоже непонятно. Отсталые страны третьего мира, возможно, но в той же Германии очень строгий контроль качества и такая доля фальсификата там в принципе невероятна.
> Но зачем вы постоянно пытаетесь назвать дерьмом мой выбор продуктов питания (о котором вы полного представления не имеете) - я опять же не очень понимаю.
Так сложилось, что я довольно часто бываю в Туле, у меня там масса родственников осталась, и вижу ассортимент того, что обычно покупают туляки. Часто реально прихожу в ужас…
И я вас правильно сейчас понял, что Данон по всему миру выпускается исключительно для стран третьего мира типа нашей? Что ж, аплодирую стоя))
Ну приходите в ужас, а унижать-то зачем? Впрочем, про острый московский снобизм (причем от переехавших) в отношении провинциалов тоже разве что не легенды ходят. Вы получается очередное подтверждение. Я в Москве поработал, пожил, вернулся. Решил что не мое это.
> так вы не путайте «из сушняка» и «с добавлением». Если основные свойства сохранены не вижу в этом проблем.
Я уже понял, что Вы как настоящий пищевик вообще не считаете проблемой поголовную фальсификацию, еще и оправдываете мошенников. Российские ГОСТ 2010 и 2013 года не такие добренькие, они совершенно однозначно указывают, что питьевое молоко не может содержать сушняка, так что этот шмурдяк от Бежина луга по закону должен называться «напиток молочный». Вы точно хорошо подумали, прежде чем заявить о том, что нарушение российского законодательства — это ОК, так и надо?
> И я вас правильно сейчас понял, что Данон по всему миру выпускается исключительно для стран третьего мира типа нашей?
По «всему миру» Данон использует разные рецептуры для разных стран. В России они, к сожалению, типичны для бедных стран «третьего мира». Тут слишком много тех, кто готов брать что подешевле и не видит проблем даже в открытом нарушении российских же норм и законов.
> гост вообще забавная штука, слышал по ним все европейское пиво проходит не как пиво а как пивной напиток
Вы специально одну глупость за другой гоните, все смешнее и нелепее?
«Слышал», укатайка какая… изучите вопрос и не позорьтесь невежеством. Европейские пива очень разные, к «пивным напиткам» массово можно отнести разве что бельгийские — в них массово используют ароматические добавки вроде цитрусов, фруктов и т.д. Те же ламбики или вишневые крики.
Немецкое, австрийское, чешское пиво является именно пивом по всем ГОСТ и местным стандартам вроде немецкого Ранхайтсгебот еще от 1516 года!
Действительно, не вижу смысла дальше спорить. В продуктовом рынке Вы разбираетесь чуть менее, чем никак. Что в нашем, что в европейском.
И про деревню и девушку зачем? Опять эта неуместная попытка оскорбить и унизить. Еще это забавно вдвойне, ведь вы же сам из провинции в москву уехали в свое время)))
Я после переезда и попадания в иностранную компанию довольно долго обучался культуре еды, быстро осознав, насколько нелепо и смешно выглядят тульские «унаследованные» привычки для экспатов, потому и пишу. Пришлось разбираться в сочетаниях сыров и вин, всяких экзотических продуктах типа устриц и сочетаний трюфелей. Зато на встречах в Брюсселе с партнерами мы очень успешно обсудили в ресторане сотрудничество и контракт на разработку софта подписали. Мне за тот контракт пятнадцать килобаксов бонус выписали в итоге в 2011 году.
Когда такое, это означает, что фарш делается и с антисанитарией, и т.ч. в буквальном смысле — на полу валяется.
Просто то. где — «мясо птиц мех. обвалки» — это НИЗШИЙ сорт изготовления))
А я тебе сказал слова человека, прямо работающего там.
Не веришь — ну-ну… будь идеалистом. Странный ты какой-то, таких простых вещей не знаешь, вообще-то это уж всем известно
=====
п.с. — да, это ты наверное сынок, а мне уже шестой десяток лет пошел)
Но в регионах/ашанах ценник -50% легко найти думаю )))
vkusvill.ru/goods/25675 — 73р — если поставить любимый продукт будут -20% =58р :)
Это МСК и не сезон сами понимаете...
vkusvill.ru/search/goods?text=%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8 — еще варианты!
97 рублей в не сезон — нормально!
Через пол часика в перекрёсток зайду пофоткаю ценник, там для пенсов скидка 10% по будням до 13 часов если че на всё )))
Вас же не удивляет, что стейки из блэк ангус дороже, чем обрезь для гуляша из коров-пенсионерок? С яблоками та же история.
P.S. Богатырь, Симиренко, Антоновка — по мне несусветная кислятина, которую и бесплатно не надо.
по 30-40 яблоки беру cейчас, зимняя обувь 500р пара на распродаже, в рашке правда можно питаться и одеваться дешево!
не наблюдаю на полках магазинов таких цен
— зимняя обувь 500р пара на
я такое г**но не ношу, предпочитаю нормальную обувь.
это и есть нормальная обувь, особенно по цене! А яблоки позавчера только по 37р. брал! Главное чтобы депо рос: максимум доходов/минимум расходов = эффективность жизни!
т.е. — продукты, яблоки, мандарины «в Сочи», а не «в РФ».
на теже 5000 в месяц можно и в соче очень хорошо пожить
Удивляет и поражает другое — как Евгений (kbrobot.ru ) превратился вдруг из крайнего «либераста» в почти уже «кремлебота»
=========
Евгений, почему и откуда такая резкая метаморфоза?
Что замечу — резко изменились Вы после того, как переехали жить в Сочи. Неужели так меняет мировоззрение и полит. направленность место проживания?)
Причем, что самое интересное — объяснять свою метаморфозу превращения он начал, когда его никто здесь еще даже и не начинал спрашивать об этом-)
Родина! Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь!
Критикуя, критикуй мнение, а не его автора.
Леонардо да Винчи
правильнее с маленькой буквы в кавычках: «запад»
и смысл остаётся тем же: обезличенный «запад»
Есть такая поговорка: «Мелочи не важны, мелочи определяют всё»
Так вот, однорукий экономист, вы нагло лжете, вы просто тупо ненавидите Россию. И это четко прослеживается, когда вы Россию называете рашей.
Имейте совесть уважительно отзываться о нашей стране!
Нет страны «раша», есть страна — Россия!
1. понимаешь ли, товарищ, аппроксимация сравнения дает разницу на порядки, поэтому аргумент твой не особо
2. «примеров много, но их не афишируют» — когда в стране действует цензура как в РФ, но факты постоянно становятся публичной информацией, то чиста статистичски очевидны и стадия, и степень метастазирования
… и пожалуйста, не дай заподозрить себя в отсутствии здравого смысла, вроде спекулянты не самые глупые люди
дануевонах!
если вся аргументация — послать гуглить, то уж лучше вообще ничего не говорить
очень конкретный ответ, спасибо
больше писать не надо, я все понял
хотя ты с северной кореей перепутал
но все равно больше не пиши
Другое дело, что иммиграция — она вообще-то далеко не для всех. Многие мечтающие уехать даже не понимают, что это непростое испытание, им кажется, что стоит уехать и сразу всё будет хорошо ;) Да, как минимум нужны приличные деньги (рабочий контракт или какие-то еще доходы), потому что без денег будет совсем тяжело. Но часть людей и с деньгами не приживается, поскольку чувствуют себя чужаками, из-за того, что приходится постоянно говорить на неродном языке, из-за разницы культур и менталитетов и еще по куче причин.
Там дешевле.
Что не умеешь на не родном языке сразу находят и если долго живёшь наверно с тобой как то поигрвют.
Проблема неродного языка не в том, что легче обмануть (обман — это форс-мажор), а в том, что сложней объясняться.
Еда в обычном немецком Liddle будет ощутимо дешевле, чем аналогичначя в российском супермаркете. Более того, в какой-нибудь Пятерке ничего сравнимого по качеству часто просто не продается. Например, практически все сосиски в российских дискаунтерах — напичканный дерьмом фальсификат.
Телятина/кролик/индейка на аэрогриле с калифорнийским рисом или безглюценовыми макарошками наше все ;)))
Берете шнековую соковыжималку 4-5 поколения и смузи ей фигачите фруктово овощные, заказывая доставку из перекрестка....
кофеварку себе правильную заведите, чтоб по старбаксам по 350 за чашку не пить...
И уверяю Вас, затраты на продукты будут от 30 до 50 тыс руб на человека в мес… )))
Это я все к тому, что разговор об оптимизации закупок продуктов питания ващее неконструктивен — можно не париться на эту тему, ничего не сьэкономите
> А кто то еще есть сосиски ????
Телятина/кролик/индейка на аэрогриле с калифорнийским рисом или безглюценовыми макарошками наше все ;)))
В Германии я с большим удовольствием ем сосиски из местных семейных лавочек, которые держит несколько поколений ))
Но, как видите, находятся уникумы, которые пытаются сравнить по цене мюнхенские сосиски с каким-нибудь соевым останкинским говном и вещают, что в России типа «дешевле жить» ))))
Фрукты/овощи по разному в Европе стоят, все зависит от уровня жизни страны где продаются они.
Что, побежите подставлять?
ЗЫ: В Москве мандарины ~70 в Дикси. Яблоки сезонные примерно также
он в ней особенно многогранен..
и, да, компот головного мозга as well