Блог им. Cryptocritics

Беседы с Рептиловичем - ч.11: "Взрослые тупее детей. Деградация и инфантильность как стратегия успеха".

Осторожно, 18+ и низкий уровень политкорректности. Лицам с повышенной возбудимостью психики не читать.

====

К = Криптокритик

R = Red Reptilovich

====

Red Reptilovich: Собственно, я давно заметил это, но все не могу привыкнуть до конца. Вот это вот все, что мы критикуем, и вся херня в окружающем мире, ведь они вызваны тем, что люди реально находятся на уровне развития 3-10 лет! Это и научно подтверждено было сто лет назад, да и сейчас так же.

https://www.facebook.com/menaskop/posts/2067543416672788  — вот здесь Попов приводит определение слова «уважение» из словаря, и сам его не может прочитать. Он мне доказывает, что нужно уважать вещи, что они ничем не отличаются от людей. Вот странно. Стоит перед тобой бородатый важный хрен или пожилая мадам. Говорят какие-то умные слова, а ты видишь что перед тобой 5-летний ребенок, который разговаривает со своим телефоном или со стулом как с человеком на самом деле. А не как фигура речи. Что исчерпывающе объясняет криптобесие — они реально токен булочки от булочки отличить не могут.

Общество гуманно, а тут дееспособности вообще надо лишать по идее… Но нельзя.

Криптокритик: Я бы вводил ценз по IQ и по суммарной накопленной репутации. А потом бы лишал права голосовать.

Вот два Ромы почти гарантированно его лишились бы. Кстати, у меня где-то сохранились черновые дубли, когда писали ролики с Паршиным. Это будет местами очень смешное видео, но не для Ромы П. Потому что Рома — номинал во всем. Ну или почти во всем. Думаю, что даже в семье, хехе.

Red Reptilovich: Фишка в том, что это не IQ. Профессор математики с IQ140 вполне может воспринимать стол как субъекта, разговаривать с ним, уважать его, просить что бы он ему помог умное написать. Это картина мира такая.

И если ты им говоришь что-то, что не в нее не укладывается — тебя просто не понимают, и тут бессмысленно что-то объяснять. Т.е. там надо объяснять совсем как детям. Иначе никак. Скамеры и инфобизнесмены это умеют — отсюда и их успехи.

Криптокритик: Ну да, как у детей с нарциссизмом. А остальные просто не стараются, поэтому они в жопе.

Red Reptilovich: Т.е. то, что мы делаем — это по большей части глупость. Те, кто может тебя понять, и так знают. Кто не может — не поймет. Они воспринимают то, что мы говорим, совсем по-другому.

Вот есть такой блоггер, evo_lutio в ЖЖ, слышал? Тетка качественно понимает, как оно все устроено в психологии, и придумала систему как это все объяснять хомякам. Качественно опредметила, упростила по максимуму. У нее иногда есть нормальные посты, где ее прорывает, но чаще — как для детей. С Золушками там, Онегиными и т.п., чтобы максимально просто. И думаешь что ?

Криптокритик: Её никто не понял )

Red Reptilovich: Да! Оказалось и это слишком сложно. Причем на ее системе уже куча инфобизнесменов работает — упростили еще сильнее, выкинули все неудобное и продают хомякам. Потому что она все-таки пытается заставить думать хоть чуть-чуть. Пусть на самом простом уровне, но самому. А даже это оказалось невозможно.

Криптокритик: О, сегодня мне рассказали показательную историю. Есть одна мадам, пару лет она не вылезала из нытья и депрессий, она была совершенно забита и никчемна. Хотя баба от природы красива и не особо глупа, но самооценка в пол. Последний ейный мужик (на тот момент) ее ненавидел и метелил ногами. Ее подруги вытаскивали из состояния чеховской «размазни» — хотя возможно проще и полезнее было утопить. И что сейчас? Успешная (с ее слов) инфобизнесменша, которая рассказывает другим потерянным наглухо бабам как стать успешной, счастливой и как выйти замуж за принца.

Red Reptilovich: Так она вылезла из депрессии? Сама?

Криптокритик: Да вряд ли сама. Скорее всего, ее за руки притащили к психотерапевту. И не факт, что вылезла. Что хорошо видно, кстати, по криптанам.

Red Reptilovich: Видимо, вытащили. Она не поняла как, но стала продавать. Точнее, не в смысле «вылезла», а в смысле «заместила».

Криптокритик: Конечно. «Заулыбать проблему».

А вообще я что-то только сейчас сообразил, почему такое огромное количество вокруг браков, где муж — номинал, а жена играет роль «прибыль и ништяки — себе, нытье, истерики, ответственность и пи$#юли — мужу». Если оба партнера не взрослеют и по мозгам находятся в районе детсада (таких миллионы), то обоим нужна мама. Соответственно, мамой становится жена, которая управляет глупым и неразумным мужем — кстати, стандартный шаблон в кино и литературе. Достаточно посмотреть почти любой комедийный сериал — там муж зачастую выглядит как инфантильный кретин. В то же время жена роль мамы пытается навесить вообще на всех вокруг: от мужа до любовников, подруг, детей, начальства на работе. Ну там «конфет дай, игрушку подари, погладь, уложи, сказку прочти — или разревусь нах и буду орать». Когда нужна мама побольше и поопытней (с виду) — тогда идет в ход государство, партия, секта, пирамида, БМ, ТВ, глянцевый журнал типа Cosmopolitan и т.д. Вариантов на кого свалить ответственность за свою жизнь множество.

Red Reptilovich: Миллионы, ага… Это 80% взрослого населения, оценка снизу по максимально мягким критериям. В реале — 95% минимум. Что хорошо наблюдаемо по FB. С десяток человек понимают, еще с несколькими десятками можно о чем-то осмысленно говорить местами. Это я вижу из своей выборки в тыщу человек.

Криптокритик: Отсюда еще один неприятный вывод — быть умным и взрослеть совершенно не выгодно в текущем раскладе. Как бы нас не учили в школе, но ум и разумное поведение только всему мешают и все усложняют. Инициативные инфантильные идиоты и безумные истерички на текущий момент имеют лучшие стартовые возможности в современном мире.

Red Reptilovich: Да. И это пи$#дец

Криптокритик: Причем нескончаемый, ибо люди совершенно не собираются умнеть и взрослеть. Скорее ровно обратное. Иначе бы в куче стран в политике и экономике такой херни не творилось. Предположу, что даже угроза замещения роботами не включит людям мозг — чтобы хотя бы свою работу начать нормально делать. Введут базовый доход всем «недовзрослым», чтобы электорат не бунтовал и мог плодить новый электорат — и этого достаточно.

Red Reptilovich: И хер бы с ними, вроде бы. Но проблема в том, что рынок деградирует. Нечего покупать и нечего продавать в общем и целом. Медицина, например, кончилась даже по сравнению с тем что было лет 20 назад. Софт тоже. Сейчас мессенджеры хуже, чем старая Miranda. Автомобили. Да вообще всё. Я сталкивался несколько раз, что тупо не мог найти мастера. Пришлось плюнуть на всё и чинить бытовую технику самому. Из принципа, потому что не смог найти мастеров. Ну вот нет их и всё. С одной стороны — вспомнил детство. Это может и приятно, но с другой стороны — на хрен все это надо.

Криптокритик: Ну а что ты хочешь, если дети делают для детей. У детей хорошо получаются куличики и конструктор собирать, а с остальным — большие сложности.

Вон кстати про авто — все эти PLMы и «запланированный износ» рано или поздно приведут либо просто к снижению потребления, либо к законопроектам, как в ЕС. То есть о полном запрете такой херни под страхом диких штрафов и уголовки. Отсюда выходит, что PLM на дальней дистанции — это умелый выстрел себе в ногу. Но кто ж думает про долгосрок, верно?

Red Reptilovich: Продавать тоже становится тяжелее. 95% времени уходит на совершенно бессмысленную коммуникацию.

Криптокритик: Да слушай, продавцы также деградировали. Как и многие остальные. Попробуй найди продавца который искренне и до упора захочет разбираться в том, что он продает. Раньше было наоборот — либо продавец складно врал, либо реально пользовался и изучал. Врать сложнее нынче — интернет, поиск и все дела. А пользоваться, изучать и пробовать лень. Отсюда явление «клиент умнее продавца» и полный коллапс в ряде розничных сегментов.

Red Reptilovich: Да. Раньше я по профилю не спрашивал, в чем разбираюсь по дефолту. Сейчас — вообще ни о чем.

Причем про те самые 95% на бессмысленную коммуникацию — у меня-то выборка ультратоп. Бизнесмены, профессионалы. Что творится чуть ниже, я даже думать не хочу.

Криптокритик: Ниже — тоска беспробудная. Дилетанты и просто долбо##ы — активны, люди с навыками и умениями — сидят на жопе и ждут что все родится само. Отсюда найти реально толкового сантехника, мастера, столяра, ремонтную бригаду сложно. Большинство сидит на жопе и ждет. Как будто мама вернется из магазина и ниспошлет еды и благ. В принципе я тоже таким был. Типа если я зоебизз — то сами найдут и все дадут. Спасибо за жизни за то, что потрепала как следует и немножко, но научила )


=======

Оригинальный пост: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/besedy-s-reptilovichem-ch11-vzroslye-tupee-detei-degradaciia-i-infantilnost-kak-strategiia-uspeha-5c3b935575ce4600a97ce193

Основной блог: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da

Телеграм-канал: https://t.me/cryptocritique

★1
роботы окончательно уничтожат остатки мозга у масс
avatar

monko

Рептилович — молоток, как обычно, так их!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW