Блог им. Video

У «нефтебыков» возможен фальстарт

Сегодня рынок стоит на месте (+0,15% по индексу МосБиржи). На графике котировок Сбербанка об. есть сопротивление 198-200 пробить которое у «быков» не поучилось. При этом рынок сильный. А совсем недавно кто то смеялся над  управляющим Петром Салтыковым и его покупкой Сбербанка по 180. А сейчас уже не так смешно стало и хочется самим купить по 180. Котировки Газпрома снижаются на 0,9%. С октября котировки Газпрома двигаются в понижательном канале с границами 137 – 160, сегодня котировки коснулись верхней границы и стали снижаться. Аналогичная ситуация с Индексом МосБиржи – снижения нет, но желающих покупать под понижательным трендом мало.
У «нефтебыков» возможен фальстарт

Вчера инвесторы покупали акции в ответ на сильные данные по занятости в США, вышедшие в пятницу, и комментарии председателя ФРС Джерома Пауэла, что он учитывает риски и был бы осторожным и гибким в решениях по денежной политике в этом году. Сегодня чтобы пробивать понижательные тренды нужно «топливо», но информационная составляющая пока слабая. К примеру, в США на этой неделе не обижается знаковых отчетов.

Сегодня в США выйдет протокол заседания ФРС. В четверг выйдет отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике. Также США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице и объявят об изменении товарных запасов на складах оптовой торговли за ноябрь. В пятницу США опубликуют индекс потребительских цен за декабрь и представят отчет об исполнении бюджета за декабрь.

При этом цены на нефть снижаются – вблизи сопротивления 62 доллара нет желающих покупать. Аналитики Morgan Stanley считают, что во втором квартале цены на нефть будут в районе $60 за баррель, аналитики Goldman Sachs считают, что средняя цена Brent на 2019 год будет до $62,5. Эти отметки почти достигнуты. Резкий рост цен на нефть возможен после того как перестанут действовать исключения для экспортеров нефти из Ирана (в мае). Пока же рост котировок с отметки 50,22 носит коррекционный характер.  Если же рост цен на нефть сейчас продолжится, то это будет фальстартом для «нефтебыков» с последующим возвращением на стартовую позицию. Возможно, эта позиция находится на 62, но нельзя исключать что она находится на 65. Рост выше 65 можно смело будет смело стирать с графиков – это будет «ложный» рост. «Нефтяные спортсмены» будут наказаны рублем. 

★1
Vlаdimi®, по моим экспертным оценкам 30% в случае хороших новостей по переговорам КНР — США по торговым вопросам
Андрей Верников, то есть повалится с вероятностью 70%? Понято. 
Мне кажется, должна ещё порасти.
avatar

Vlаdimi®

Андрей Верников, «по моим экспертным оценкам» — это уже даже и не «по моей экспертной оценке»!  И, конечно, совсем не «по моей скромной оценке»...  Похоже на манию величия, совмещенную с раздвоением личности.
avatar

Alexey Groomov

Болтать будет широко, но удержаться выше 60 и ниже 50 в ближайшее время практически невозможно из-за активных разнонаправленных действий всех игроков, как производителей, так и потребителей.
avatar

netbook

netbook, широко болтать будет Верников?
avatar

Alexey Groomov

Могут до 53 или даже 54 дотянуть. но пора присмотреть погружение до 40
avatar

Dinamo Trader

Странные выводы у Вас по нефти, оч странные) да ей ниче не мешает сходить вообще на 90. ОПЕК плюс в помощь. Все эти аналитика всегда ошибаются. Нефтью заправляют неведомые никому силы. Входите в лонг на откате 2 бакса и доедете до 68-70 уж точно. С откатом правда могут быть проблемы:-)) так что лучше прям по текущим хапните
avatar

Oleg Only Algo

«Сегодня в США выйдет протокол заседания ФРС. В четверг выйдет отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике.»
Сегодня какой день недели?.. В Эстонии отдыхаете?
avatar

aps


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW