Блог им. Geist

Про вещества в трейдинге и бизнесе ;)

 
Попалась на ленте статья про вещества (большая часть именно про трейдинг), даже не знаю, снова журналюги чушь выдумали или реально много трейдеров торчит.

Для затравки:

«Весь Уолл-стрит перепился», — так президент США Джордж Буш объяснил мировой финансовый кризис 2007 года. Спустя несколько лет профессор, бывший глава совета по вопросам наркополитики Великобритании Дэвид Натт уточнил диагноз. По его словам, кризис спровоцировал кокаин, который к тому времени полюбило слишком много финансистов. «Банкиры употребляли кокаин и всех нас привели к ужасной катастрофе», — заявил он в одном из интервью. Нейропсихолог, долгое время отвечавший за наркополитику Великобритании, пояснил, что кокаин делает его любителей излишне самонадеянными и заставляет идти на неоправданно большой риск.

Признавайтесь, коллеги, взбадриваете себя чем-то? ;)
★2
Натт также заметил, что кокаин прекрасно подходит для банковской культуры — «культуры возбуждения и драйва, в которой никто не останавливается, всегда хочет получить больше»

Так это же про  «он один такой»
avatar

Lev

Lev, в смысле Тинькова? ;) Вполне возможно, мне он не раз и не два казался слегка «взбудораженным» во всяких видео. Похоже на людей под коксом, я их в 90-х насмотрелся.
avatar

Geist

Geist, и я насмотрелся в тот же временной период. Очень похож, да и  свидетельства очевидцев имеются (правда непонятно, насколько можно им доверять).
avatar

Lev

Geist, коньяк и кофе)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, кофе я пью много, а вот крепкие спиртные напитки почти завязал. Компании нету, а с буржуями разве можно выпить по-настоящему, они же под стол падают уже после половины бутылки водки ;)
avatar

Geist

Geist, что не успеваешь выпивать — не выбрасывай, складывай в погребе в уголке. Как-нибудь заеду — наверстаем упущенное)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, смешно, кстати, но у меня уже много всякого крепкого бухла в кладовке. Буржуи-то что думают, раз русский, значит бухает. А подарки потом пылятся ;)
avatar

Geist

Geist, от тебя до Дортмунда далеко?
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, 800 км ±
avatar

Geist

Geist, далековато… Ладно, будем ждать другого удобного случая… Кладовку пока — на ключ. 
avatar

Vlаdimi®

прально, надо все валить на Пашку Эскобарова, ему все равно уже
avatar

Тимоха

Тимоха, там помимо Пашки очередь из наркобаронов аж до Чили стоит ;)
avatar

Geist

бурбон.
avatar

Gugenot

Вообще, статья — отличная, спасибо за ссылку. Много узнал для себя нового, «бизнес на качелях аддералл-ксанакс стал более осторожным и спокойным», omg.
Я в 90-х стоял у истоков двух ночных клубов, так что немного в курсе процессов дистрибуции и потребления продукта. Но тогда всё было куда как проще и кондовее.
avatar

Lev

Я работаю программистом в одной трейдинговой конторе и неоднократно видел, как ребята с трейдинг деска в открытую чем-то закидывались 
avatar

beast

beast, да уж. Я думал, ну наверное бухает народ, стресс же надо снимать. А про наркоту даже и не думал.
avatar

Geist

Есть же исследование на тему какая получается паутина у пауков под разными веществами, например fishki.net/2608088-pauki-pod-vozdejstviem-narkotikov.html. Тут что-то похожее — «банкир под кокаином плетёт катастрофу».
avatar

Максим

Два американо утром, одно в обед
avatar

Skifan

Даже заголовок не понял, пока топик не прочитал.
Вещества думаю: о чём он? Нефть и газ? Да не, сырьё никто так не называет. Может быть про графен, композиты и всё такое?

Если это правда, тогда у здорового адекватного трейдера есть конкурентное преимущество. Его только надо грамотно разыграть. =)
avatar

Fry (Антон)

Fry (Антон), насчет преимущества — трудно будет оценить, видимо, смотря что принимают. Это же как допинг тоже может работать. 
avatar

Geist

Нам татарам своей дури в башке хватает.
avatar

Азат Туктаров

Я на герыче плотно сижу, в результате граалем обладаю))
avatar

Zorro

А я и так дура, зачем мне еще какие-то «вещества»?
avatar

Larissa

Купить кокс в Москве совсем не составляет труда )) Три дозы стоят 6 тыс рублей.Подростки сбрасываются на троих и покупают.Инфа 100 процентов, от подруги, в Москве живет, за сыном подростком следит тщательно.У нас в Сибири как-то нет такой моды, может народ беднее, может водкой проще отделаться.
avatar

Ирина Бриг

Ирина Бриг, Лучше таблетка Шивы
avatar

Larissa

Larissa, 
Ирина Бриг, думаю это будет какая-нибудь синтетическая смесь, от которой можно кони двинуть.
avatar

monko

Спасибо за статью. Куда катится финансовый и не только мир ( умные люди сливают свои мозги в унитаз) 
Лабиринтов Сергей, это пока люди бедны могут так рассуждать а обладая миллионами баксов легко указываются в мир кайфа и это не обязательно трейдеры и финансисты… сколько всяких творческих личностей откинулась от наркотиков, иной раз задумываешься стоя с лопатой в огороде небогатой жизни, а нужно ли все это богатство приправленное кайфом, или достаточно просто денег, но зато вроде как трезвое счастье )
Дон Маттео, Ну я и говорю что вроде умные люди с деньгами, просто быстро приближают к себе смерть — это же ненормально, они показывают пример, как надо жить более молодым, что ведет к зависимости от наркоты и последующими отупением и деградацией.
Лабиринтов Сергей, в книге Алена Карра это разбирается на примере мухи и сладкого нектара.
Лабиринтов Сергей, да сам был удивлен. Ладно бы только свои мозги сливали, они ведь еще принимают решения, которые на всех сказываются.
avatar

Geist

Даже если кто-то из смартлабовцев и любит «взбодриться», вряд ли он это честно здесь скажет))))
avatar

ЮЛИЯ

«Кокаин и шлюхи — вот и весь рецепт» ©  :)
avatar

Александр З.

Кофе, много много кофе. Но у него не такой эффект как у кокаина, он скорее повышает тревожность и велит что-то делать непременно.
Так что надо аккуратно направлять деятельность.

Всё остальное обхожу стороной. Хочется жить долго.
avatar

ПBМ

ПBМ, насколько известно в хорошей арабике кофеина мало, а вот в робусте и растворимом много, я вот как-то вперемешку пил много до 5-6 чашек в день и как-то давление стало беспокоить (
Дон Маттео, не знал про сорта кофе и кофеин,  но предпочитаю эспрессо паулиг. там и арабика и робуста. в основном всё из арабики делают, робуста я думал даёт только запах.
интересно какие есть марки, где робусты много?
я если хорошо сплю, мне кофе надо мало. или допустим если езжу к заказчикам, где чтобы добыть кофе надо делать что-то специальное.

если хорошо поспал, хватает 1 одинарного эспрессо утром.
а если как обычно поздно лёг, рано разбудили, то пью с утра сразу 3-5 эспрессо. и потом ещё столько же в течении дня.

главное — стараюсь не пить кофе после 3х дня, в идеале после 12.
ну и ещё чувствую момент, когда всё — норма кофе на день выполнена.
avatar

ПBМ

ПBМ, наоборот все из дешёвой кофеиновой робусты делают, арабика дороже и даёт кислинку.
Дон Маттео, странно, я как раз не люблю кислое. покупал 100% арабику — не то. У паулига эспрессо — самая дорогая марка. Таже 100% арабика — дешевле. 
Может обман какой-то, конечно. Сегодня заказал на пробу 4 разных кофе, с большим содержанием робусты. Может мне она как раз больше по душе. Посмотрю.
Хотя арабика даёт вкус и плотность, вроде.
avatar

ПBМ

ПBМ, не советую загонять сердце и нервянку робустой большим содержанием.
Неее, только ЗОЖ! Поэтому, наверное, еще не в списке форбс)))
avatar

Попов Роман

Я слышал, вещество такое есть, мелаксен называется
avatar

Андрей К

Андрей К, https://smart-lab.ru/blog/232720.php
не все йогурты вещества одинаково полезны! ))
avatar

AKC33

Kapral, видел видео, под коньяк идёт на ура =)
avatar

Андрей К

проблема кокаина в том, что он вызывает сильную стимуляцию выброса дофамина. Когда действие заканчивается — уровень дофамина падает до уровня ниже, чем естественная стимуляция организмом. Начинается упадок сил, раздражительность, депрессия. Те, кто по беднее — делают (варят) из кокаина крек.
Поэтому есть наркотики, к которым организм не может проявлять толерантность.
avatar

Ruscash

 Мои наркотики:
спорт, медитация, хорошая еда, красивые девушки ) 
Вещества не нужны. 
avatar

monko

да есть одни колеса  как в кино с Бредли Купером, «Область Тьмы» но там эффект в первое время штырит, а потом надо дозняк уменьшать.
Обратите внимание кого там в пример приводят. Типичного клоуна и жулика Мейдоффа, например.А у нас больше употребляют чиновники и силовики ) Что как бы намекает )
avatar

monko

monko, ну, Мейдофф не всегда жуликом был, сначала-то был в авторитете, именно поэтому и смог такую аферу провернуть.

Там намекают, что чуть ли не весь Уолл-стрит под кайфом ;)
avatar

Geist

Geist, Мейдофф никогда не был хорошим трейдером или инвестором. Клепал софтик для наждака, думаю тоже воспользовался чьим то-талантом. На этом поднялся. И на уолл-стрит и в долине полным-полно разного жулья болтается, крутятся вокруг бабок, они в первую очередь и употребляют… У нас такие же были банкиры которым все доверяли, мастер-банк там и много других примеров.
avatar

monko

monko, что там жулик на жулике сидит и жуликом погоняет, это понятно, конечно ;)

В истории с Мейдоффом мне непонятно, как он столько лет смог скрывать всё, да еще с таким огромным баблом. Детали не знаю, но видимо там внешнего контроля совсем нет либо он коррумпирован, иначе не могу себе объяснить. 
avatar

Geist

Geist, там вроде это было замаскировано брокерским бизнесом, но само собой, все держалось на личных связях и подмазывании.
avatar

monko


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW