Блог им. Cryptocritics

Центробанк накатал концепцию по борьбе со скамом

Центробанк в своем репертуаре. Люди потратили время и силы, настрогав концепцию по борьбе с недобросовестным практиками на финансовом и и страховом рынкахв России. И что в итоге? Раздел «противодействие финансовым пирамидам» — отсутствует. Раздел «Противодействие мошенническим действиям при ICO и краудинвестинге» — отсутствует. Меры, направленные на повышение уровня финансовой грамотности потребителей финансовых услуг" — полстраницы воды ни о чем. На хрен писали вообще?

https://www.cbr.ru/Content/Document/File/48603/concept_countering_unfair_actions.pdf


Теперь мои краткие предложения что делать ЦБ, чтобы перестать страдать херней:

1 — Определить список блогеров, которые делают годные разборы скама и которые просто и понятно пишут / снимают «для народа» о финансах. Например «Криптокритику» или «Хулиномику».

2 — Выделить денежные гранты на раскрутку статей / видео, объясняющих базу или травящих скамоту и инфобиз (потому что наш инфобиз рано или поздно уходит в скам)

3 — Договориться с тем же Яндексом / Гуглом для оптимизации поисковой выдачи с приоритетом в виде соответствующих статей / видео про скам. Например по запросу «Харитонов Капитал» будет ссыль — https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/kazn-investkompanii-i-kriptofonda-haritonov-capital-skam-infobiznes-biznesmolodost-i-psihiatr-dlia-maksima-haritonova-5b27e9e999d6b600a886910c — и пометка «обязательно посмотрите — выбор Банка России»

4 — Договориться с Яндексом / Гуглом пессимизировать в выдаче сайты / видео / соцсети скама, если на них есть верифицированные разборы от трастовых авторов. Например, выходит новый разбор на Портнягина от Пограничника — оп! — и сайты Трансформатора улетают на 3-4 страницу в выдаче

5 — В случае фактов зашквара и продажности скамоте авторы вылетают из списка трастовых (до тех пор пока не подготовят новые эпичные раносы скама и не вернут доверие обратно). Соответственно, их статьи / видео не получают финансовой помощи

6 — Организовать переводы и публикации (с помощью трастовых авторов) известных критиков скама — например тех же CryptoMedication или Bitfinex'ed


И вот тогда вместо ЦБ-шной профанации народ сам всю работу сделает. Достаточно посмотреть как горят жопы у инфоцыган в рамках текущего тренда на разоблачения. А если авторам помочь — то травля скамоты усилится, и та останется без бабла и притока хомяков. Вот тогда будет нормальный результат.
1 комментарий
банки — это мошенники. Они выросли из мошеннической схемы частичного резервирования, и до сих пор она используется. ЦБ есть институт прикрытия мошенничества. И Вы хотите, чтобы они боролись с мошенниками?
avatar

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW