Блог им. Evgenus

Почему инвестиции в новостройки - плохо.

    • 21 октября 2018, 10:57
    • |
    • Evgenus
  • Еще


Почему инвестиции в новостройки — плохо. Новые инструменты инвестиций в недвижимость обсудили с генеральным директором ГК “СВ-Капитал”, президентом Московского клуба инвесторов Верой Семеновой. 
• О способах инвестирования с низким порогом входа.
• Про инвестиции в новостройки. Когда надо было выходить. 
• Почему не стоит покупать квартиру для инвестиций в больших комплексах.
• О среднем возрасте инвесторов.
• Почему вся недвижимость будет дешеветь.
• По покупателях из регионов. Кто покупает недвижимость в Москве. 
• Про объекты с ценой ниже рынка.
• Про выгодные продукты на рынке на примере “Какад Фэмили”.
• Про переезд из городских квартир в загородную недвижимость.
• Про инвестиции в проблемные новостройки.
• Стоит ли покупать недвижимость для сдачи в аренду. 
• Как составлять стратегию для инвестирования. 
• О доходности посуточной аренды.
• Стоит ли вкладывать капитал в апарт-отели. Что не рекомендовано и когда лучше посуточная.
★5
не знаю, что в москве, а в питере дорожает, в сочи в этом году выросло на 20%, так что насчет дешеветь и сидеть ждать, не уверен
Игорь Егоров, да дорожает сейчас, но выглядит это как последняя волна. Хотя зная психологию продавцов — они могут годами сидеть и не снижать цену, пока за счет инфляции цена не станет оправданной.
avatar

Cheshire Cat

Скорее всего цены просто будут стагнировать, и падать к доллару
avatar

Константин

Речь о том, что бы не покупать на пике. И не продавать потом на низах.

Сейчас огромное количество людей с такой бизнес идеей, купить недвижку и потом сдавать и кататься по заграницам.

Я с риелторшой живу и уже наслушался историй. Один очень умный купил двухэтажную квартиру года три назад на каком то там этапе строительства, вложил 6 лямов, хотел продать за 8, а сейчас и за 6 уже продать не может. Конечно это единичный случай, но таких случаев становится все больше и больше. Все хотят ничего не делать и получать прибыль. Так что в дальнейшем ситуация думаю будет только ухудшаться на этом рынке, придется сильно думать головой.

За видео спасибо, полезно.
avatar

Andrey Z.

включат рост зарплат (при монополии это реально сделать), а с ним и усилят инфляцию, тогда цены на недвижимость пойдут вверх, особенно в зонах, где есть работа.
Максим Абакумов, Уря! Рост зарплат! Спасибо Вам! :)))
avatar

Trendovik

Максим Абакумов, В зонах работы полно
avatar

Ig62

Я вот только не понял, что за бум на недвижку был да и сейчас идёт, все квартиры купили у моей знакомой риелторши в Москве. С чем связано? Сезонно? Может кто знает. 
avatar

Andrey Z.

Andrey Z., Ипотечные ставки разворачиваются в рост, и жилье тоже с прошлого лета дно нащупало и в рост развернулось. Люди почувствовали, что сейчас удачный момент для покупок (не для инвестирования, а для решения своих жилищных вопросов)
avatar

Charon

Andrey Z., навскидку: отмена долевого строительства, удешевление ипотеки+раздача кредитов на первый взнос. В общем, народ берет, пока дают.
avatar

Unfreq

Unfreq, скорее всего так называемый «прощальный всплеск»
avatar

Добрый человек

Andrey Z., засаживают в недвигу
avatar

Лизюкова

Лизюкова, все понял. С мобильного плохо вижу. Зрение…
avatar

Andrey Z.

смотрел домики… и такое ощущение зависли люди в 2013 году и продают по тем ценам уже 5 лет) и не понимают что это не желанные домики на старость а сараи уже)
avatar

АЛ ФИ

Если смотреть на ценники на том же «Циане» — это хотелки продавцов. Недвига похожа на акцию третьего эшелона, где в стакане одни офера условно по 100 и биды условно по 10, а единичные сделки проходят раз в полгода в коридоре 30-70. Насчет того, что что-то где-то подорожало — так в недвиге работает правило ЗМ (место, место и еще раз место) — в хороших локациях с развитой инфраструктурой и транспортной доступностью спрос есть всегда и никто задешево там ничего не отдаст. Рынок просто стал сбалансированным — если до 2013 года мели все подряд, и был рынок продавца, то сейчас — рынок покупателя. Насчет аренды — то же правило 3М, только сейчас ситуация ухудшилась — в бизнес-классе все экспаты посваливали обратно за бугор, и там все сдулось. А в экономе тоже весело — с одной стороны доходы у людей не растут, соответственно цена на аренду болтается уже несколько лет на одном и том же уровне, а с другой стороны прут вверх коммунальные поборы и налоги. Для справки — двушка 60 кв м в спальном районе Москвы — коммуналка (без счетчиов воды и света) в 2001 году — 600 руб в мес, налог — какие-то копейки. Сейчас та же коммуналка в районе 5000 руб в мес и налог в район 6000 руб в год.
avatar

Пилат

Сципион, то есть я так понимаю эта двушка с 2001 года не дорожала. И аренда все так же 15 тысяч рублей? Коммуналка за последние 3 года не росла практически. Налог в 5 тысяч в год абсолютно не заметен.
avatar

NotAvaliable

загородку глупо в пример приводить, т к это во многом второе жилье и там действительно все сильно изменилось за последние 10 лет, а люди продают уже не первый десяток и вроде как не торопятся, типа, если что детям оставлю, с городской или основной все иначе, там где есть работа, есть спрос и он точно не падает, так что ждать падения цен, ну может в валюте, если конечно оная валюта будет расти
 в тех же городах где с работой стало хуже, понятно, что с недвижкой будет тока труднее реализовать
У меня всегда так: когда я хочу что то купить из недвижки, мне говорят, что цены растут типо вот если бы вы в прошлом году покупали, то было бы гораздо дешевле. Но когда я хочу продать св квартиру мне говорят, что цены сейчас падают- а прикиньте: мне надо продать однушка и купить двушку, сколько разных мнений я слышу
avatar

Magistr

Судя по словарному запасу и набору аргументов, мадам вчера рыбой мороженной на рынке торговала… либо оч волнуется.
avatar

Andrey


....все тэги
UPDONW