Блог им. neophyte

Робот. Если ни о чем не думать.

А можно ли включить робот и ни о чем не думать?
Можно. Но не всегда это приводит к положительным результатам. И не все смогут выдержать простой робота, когда он месяц или два, а то и более, будет находиться вне рынка, ожидая конфигурацию трендов, разрешающую покупки или продажи.
Пример реализации тактики «ни о чем не думать» приведен на рисунках внизу.
Тест на трех рынках, евро фунт и золото. Продолжительность — 16 месяцев.
Настройки робота одинаковы для всех рынков. Просадки умеренные, но из-за жесткого ограничения по рискам дополнительных позиций (примерно 0.5%) и жесткого вырезания их на откатах средний результат сделки невелик.
Меня лично такие результаты не устраивают, поэтому я предпочитаю настраивать робот на текущую конфигурацию трендов, выбирая направление торговли по результатам анализа рынка на основе того же SWTметода. Не скажу, что это намного лучше, но нет периода длительных простоев. Правда при неудачном выборе направления торговли приходится получать убыток.
Настройка фильтра трендов — все тренды учитываются по режиму адаптивной настройки. Настройка всех параметров представлена на тех же рисунках.

Робот. Если ни о чем не думать.

Робот. Если ни о чем не думать.

Робот. Если ни о чем не думать.




★3
это mql4?
сами программируете?
как долго?
большая программа получается?
avatar

avror

avror, структура модульная, основной блок, достаточно короткий, и подпрограммы. Все вместе постепенно выросло до 1000 строк… Индикаторы запрограммированы отдельно.
Николай Скриган, 
очень интересно. Буду следить за Вашими публикациями о программировании.
avatar

avror

avror, я не программист от слова совсем.
Я дилетант, который немного представляет что такое программирование, но четко понимает, что должна делать его программа. 
И о программировании я в общем-то не пишу… Мне об этом нечего сказать, особенно среди множества присутствующих высококлассных специалистов.
Если сам торгуешь плохо, то и робот, который ты пишешь будет так же торговать, если же хорошо торгуешь, то и робот будет хорошо торговать, например  возьмем робота для криптобиржи для торговли в паре BTC-RUR. Вчера началось падение с 7359 на 6250, что делает мой робот с депозитом в 0,1 BTC — видя просадку на 0,3% (так я его запрограммировал) продает биток в рубли — потеряли 0,3% депозита, летим дальше еще на 0,5% — робот покупает на все биток, летим снова на 0,3% — ну вы поняли — на выходе полный слив депозита...   
avatar

Magistr

Magistr, ИМХО, то о чем вы пишете — это не робот. 
С такими доходностями за пять лет торгуя эти три инструмента и стартовым депозитом в $30 000 счет был бы уже около миллиона долларов. 
avatar

Люциан

Люциан, 
И не все смогут выдержать простой робота, когда он месяц или два, а то и более, будет находиться вне рынка, ожидая конфигурацию трендов, разрешающую покупки или продажи.

Я бы добавил, что почти никто не может. 
Большинство вообще не могут без открытых позиций. Хоть куда и хоть как.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW