Блог им. profitstock

Санкции против российского госдолга.

Сенаторы США заявили о разработке новых санкций против России, которые будут включать ограничения на покупку российских государственных облигаций. Как мы неоднократно писали, санкции против госдолга самым существенным образом повлияет на курс рубля. Однако, минфин США упорно откладывал введения данной меры, аргументируя тем, что американские инвесторы от этого могут потерять деньги. Но вот уже несколько месяцев иностранцы выходят из ОФЗ, вероятно, готовясь к вводу ограничительных действий.
Санкции против российского госдолга.

Некоторым подтверждением серьезности угрозы выступило неожиданное резкое сокращение вложений России в облигации США, предполагающее подготовку к ответным мерам.

Несмотря на все это, сам рынок ОФЗ ведет себя достаточно спокойно. Существенного падения пока не наблюдается, и для подтверждения разворота необходим импульс вниз 1, формирование которого может занять еще несколько месяцев (по красному варианту), а рост выше уровня 485 вообще сделает вариант с падением маловероятным.
Санкции против российского госдолга.




★2
не 30, а 27
и да, элиот не работает.

паттерны да, а элиот нет.
avatar

aea_neon

Уже отменили разработку санкций
Как-то все забыли что этот закон собрались ввести, а всего в прошлую среду закон о санкциях на северный поток УЖЕ внесли.
Аничка Троцкая, Можно по подробнее.
avatar

orbit

Электромонтёр, Сегодня первое слушание — будет проведено Комитетом по международным отношениям, будет включать в себя показания госсекретаря Майка Помпео о недавней встрече президента Трампа с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки и обсуждением Северной Кореи. 

А со следующей недели секретные совещания банковского комитета, как раз по поводу санкций в отношении РФ — будут готовить конкретику для законодателей
avatar

Ovtsebyk

Собссно весь поздний вечер среды, весь четверг, всю Азию пятницы евро-$ на этом рос без коррекции… Трамп три раза твитил в попытке остановить рост как он восхищен, (не имело действия), вторая попытка — неожиданно для всего окружения объявил о встрече  осенью (не имело действия) и наконец последним оружием сделал указание ФРС! ( чего не делал ни один президент около 30 последних лет)- все это за 5-6 часов неуклонного роста валют.
После последнего заявления падение рубля на час остановилось и даже откатило копеек 30, но затем продолжился рост наплевав на слова Трампа… Азия также поперла вверх ( все это после обьявы о санкциях на СП, хроника полутора суток)… и наконец видимо поняв что одного Трампа уже не слушают, причём обвал рубля неминуемо, в 9 утра пу заявил о референдуме донбасса и соответственно с 4 попытки ( вместе с заявами Трампа) оборвали рост.
( торгую валюты, потому вижу подробно)
возможно это дело не быстрое, но интересно что заявление сделано перед очередным размещением ОФЗ минфином
avatar

Eridanoy

отлично.
avatar

Viktor L

Ждун, сегодня новость прошла. Почитайте, я с телефона.
как вас дураков однако плющет… сенаторы не дремлют)… бдят

....все тэги
2010-2020
UPDONW