Блог им. Mighty_siber

Технический обзор 26 июня 2018г.

Противоречивые новости из Вашингтона:

Вчера вечером на закрытии торгов в Америке СМИ начали распространять информацию о планах США по дополнительной блокировке экспорта для предотвращения утечки технологий в Китай. Однако, министр финансов США Стивен Мнучин выступил с заявлением о том, что данные ограничительные меры не направлены конкретно против Китая, а будут распространяться на «все страны, которые пытаются похитить наши технологии». Так же несколько часов спустя советник президента США по вопросам торговли Питер Наварро сообщил CNBC об отсутствии подобных планов. Таким образом, можно с уверенностью подтверждать предыдущие аналитические утверждения, что дело ограничивается пока только вербальными интервенциями и у широкой публики существует неверное понимание текущей ситуации по вопросам торговых отношений с Китаем.

Из реальных шагов, которые произошли, особо заметными являются введенные 22 июня ответные меры ЕС по введению пошлин на американские  мотоциклы – легендарный производитель мотоциклов Harley Davidson оценивает ущерб своему бизнесу в 30- 45 млн. долларов и сворачивает свое производство в США. Так же министерство финансов разрабатывает ограничения, нацеленные на то, чтобы запретить компаниям, в которых доля китайских собственников более 25% и более, инвестировать в промышленный сектор США.


Валютный рынок:

EUR/USD: Валютная пара осталась равнодушна к кричащим заголовкам американских газет. Перед основными торгами цена самой ликвидной валютной пары подошла к ключевому сопротивлению, генерируя сильный сигнал на продажу (1,1715 – 1,1732). Первым ориентиром по продажам является зона максимумов 22 июня (1,1675).

Драйверы дня: индекс доверия потребителей (июнь) в 17:00 МСК.
Технический обзор 26 июня 2018г.

GBP/USD:  более ястребиная риторика от регулятора (увеличение количества голосующих за повышение ставки) и возобновление темы  с выходом Великобритании из ЕС стала повторяющейся (да уже и довольно привычной для трейдеров) темой. Все это получит развитие на саммите ЕС в Брюсселе 28 -29 июня, на котором Тереза Мэй  со своими европейскими коллегами в очередной раз будут обсуждать, то что как будто произошло два года назад (уже прошло два года с момента голосования за выход Англии, однако переговоры продолжаются и результат ноль). Валютная пара продолжает быть техничной в преддверии драйвера недели. Более подробно о тактике торгов в сегодняшнем обзоре.

Драйверы дня: нет.

 Технический обзор 26 июня 2018г.

USD/JPY: Реакция на новости из Вашингтона оказали влияние на инструмент, породив волатильность, при этом не повлияв на общую картину. В результате драйвера, восходящий импульс спровоцировал кратковременный рост цены к ключевому уровню (110,00) и впоследствии цена откатилась в изначальное состояние. После отката и в конце азиатской сессии инструмент тестирует минимумы предыдущей торговой сессии (109,35 – 109,45) и формирует устойчивый сигнал на покупку.

Драйверы дня: нет.
Технический обзор 26 июня 2018г.
Хочешь больше информации? Жми и смотри прямой онлайн вебинар в 10:00 МСК.
Задай вопрос по интересующему тебя инструменту эксперту Михаилу Хлестунову.


теги блога Михаил Хлестунов

....все тэги



UPDONW