Блог им. Evgenus

Доллар рулил, рулит и рулить будет!

Все перечисленное, говорит лишь об одном, что через 1-2 года мы снова увидим девальвацию рубля и все по сценариям прошлых кризисов:
Спасать банки с Активами которые вызывают сомнения, да еще и начать скрывать их отчетность — не очень хорошая экономическая идея ЦБ, но именно она и реализуется:
ЦБ напечатал еще 500 миллиардов рублей для спасения банков
ЦБ поможет проблемным банкам скрыть отчетность
Доллар рулил, рулит и рулить будет!


Пополняем ЗВР и урезаем расходы государства и самое главное будем законодательно готовиться к спасению Олигархов - Для помощи попавшим под санкции миллиардерам запустят печатный станок
Когда видите, что кабинет министров практически не поменялся, то и  ждать каких либо экономических прорывов глупо, т.к. механизм не поменян, а только переместили пару «шестеренок» в этом механизме. Часы заработаю по «старому».
 Вот еще новость, РФ введет уголовное наказание за исполнение санкций
при этом Закон о наказании бизнеса за соблюдение санкций США не коснется Сбербанка и ВТБ  — акционеры могут спать спокойно)

P.S.
Все вышеописанное говорит о том, что нет цели развития страны, есть цель спасения своих ребят и свои бизнес цепочки.
Делайте выводы, учитесь смотреть на действия власти в экономической плоскости и сохраняйте и приумножайте ваши сбережения!


★4
Доллар рулил, рулит и рулить будет!

В пропасть
avatar

sergik99

sergik99, его еще во времена СССР хоронили, знаем… учите историю
avatar

Evgenus

Evgenus, Во времена СССР в США не было такого катастрофического долга.
avatar

sergik99

sergik99, а кому США должно отдать гос. долг??? своему же ФРС? или вам?
avatar

Evgenus

Evgenus, собственным пенсионерам, текущим и будущим.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, really?
avatar

Evgenus

Evgenus, а погуглить?
avatar

SergeyJu

SergeyJu, где вы такое берете? У них пенсия по 401к проходит, суть которого сводится к инвестированию в фондовые рынки, иными словами что сам себе накидал и инвестировал то и получишь в виде пенсии, это без учета соц. Пенсии от государства если ты мигрант или мало получал… и причём тут гос долг?? Гос долг не из-за пенсов возник уж поверьте
avatar

Evgenus

Evgenus, есть пенсионные фонды, есть накопительное страхование жизни, есть инвестирование через мьючал фандс, через ЕТФ, но все эти институты в числе прочего имеют большие вложения в госдолг. Конечный бенефициар очень большой доли в гособлигациях США — физик. Будущий или текущий пенсионер. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, насколько большие? 50% ?? Или 5-10%?? В любом случае со своим печатным станком им не грозит такая ж… в экономике и развитии, как всем нашим странам СНГ и пенсов не так уж и много в гос долге
avatar

Evgenus

Evgenus, а Вы все же погуглите, какая часть госдолга США внутренняя, заодно долю НПФ, фондов и страховых узнаете. Будете знать, а не предполагать. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, видимо не имея ответа в цифровом выражении вы  не особо изучили этот вопрос, раз ссылаетесь на гугляндию
avatar

Evgenus

Evgenus, я изучал этот вопрос, в отличие от Вас. А Вы не только не знаете, но и упорствуете в нежелании узнать. Хотите искать в яху или блумберге, если ненавидите гугл — флаг Вам в руки. Не хотите знать — мне не надо. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, так громко заявлять я изучал и ни цифры… о многом говорит ваше изучение. Человек изучивший вопрос может оперировать % хоть в приближенном виде а тут…
avatar

Evgenus

sergik99, Зато теперь есть США с долгом, а СССР нет…
avatar

Lukoip

sergik99, можно подумать его кто-то планирует отдавать, или кто-то мешает напечатать баксов чтобы его покрыть.
Свин Копилкин (Дмитрий), Я бы с интересом посмотрел как американское правительство вбросит в экономику порядка 20 трлн долларов. Много бы дал, чтобы они напечатали и расплатились.
avatar

sergik99

sergik99, эти деньги уже в экономике, по идее эмитировать нужно только сумму набежавших процентов. Возврат долга это вопрос их перераспределения, поэтому Трамп хочет изменить баланс внешней торговли в пользу штатов, ну и неплохо было бы вернуть баксы в страну например с развивающихся рынков и с рынков ЕС.
avatar

Eridanoy

Evgenus, во время СССР нам не так было важно что будет с долларом, у нас была своя валютная зона.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, да так и было, но как оказалось идейно слабо подкованными оказались верховенствующие коммунисты и провались таки ща зеленые бумажки…
avatar

Evgenus

Evgenus, я считаю что дело не в идейной слабости, а в банальной жадности, часть партхозноменклатуры решила конвертировать власть в собственность. Ну а вторым элементом был недостаточный контроль за властью со стороны граждан, в полной мере власть советам так и не передали, причём власть КПСС ещё и усилили введя соответствующую статью в Конституцию 1977 года.
avatar

Eridanoy

sergik99, вот вы действительно верите в ту чепуху, что доллар может упасть? На протяжении последних 50 лет русского человека больше всего спасал только доллар
kbrobot.ru, Я скорее анализирую возможность выживания долговой системы США. Если она обвалится, то доллар как ведомый, в такой ситуации обвалится тоже.
Зачем?
Обесцененный доллар, как то облегчит выплачивание долгов.
Если выплачивать за счет печатного станка, то инфляция неизбежна.

У меня есть модель развития американского долга. всего два параметра, % ставка и еще параметр, который показывает превышение роста по сравнению с экспонентой. Фактически это единственный параметр, который надо подбирать.
Ставка хорошо известна ( как функция времени), а второй параметр легко подбирается из экспериментальных данных по росту госдолга.

Вывод.
Рост американского госдолга идет ( шел до сих пор и продолжает) круче чем по экспоненте. По гиперболе.
А гипербола имеет параметр Т0 при котором терпит разрыв, как и её производные. Значит если характер роста госдолга не изменится, то все лопнет еще до подхода к Т0.
avatar

sergik99

sergik99, экспонента — это самая быстрорастущая из элементарных функций. Это азы, первый курс матанализа. Как у вас гипербола оказалась быстрее???
Mohammed Al Baarad, За учебники садись Мухаммад.
У гиперболы есть точка разрыва и в этой же точке её производные также уходят в бесконечность.
А производная это и есть скорость роста ( как вам известно из курса матанализа).
У экспоненты и всех её производных нет точек разрыва.

Экспонента описывает массу стабильных процессов.
Например ваш банковский вклад десятилетиями будет расти по экспоненте, если вы реинвестируете %%.

Или что то не так, Мухаммад?
avatar

sergik99

sergik99, у вас ясные пробелы в математике, причем элементарной. Впрочем, желаю, чтобы ваши деньги росли по гиперболе в точке разрыва
kbrobot.ru, доллар прекрасно себе падал в период 66-81 годов. И быстрый рост долга сейчас ведет  к кратному падению в течение нескольких лет. Когда начнется падение, завтра или через 5 лет — непонятно. Только мощный технологический рывок с ростом производства и экспорта может отменить такой сценарий. Но это маловероятно.
avatar

SergeyJu

 Пополняем ЗВР и урезаем расходы государства и самое главное будем законодательно готовиться к спасению Олигархов


А вы с этими словами посетите алюминиевый гигант.
Как бы вас работники  этого предприятия не гнали ссанными тряпками до самой проходной.

Уяснили мысль?
Не олигархи, а рабочие
avatar

sergik99

sergik99, т.е. по вашему рабочие завода привели завод к такой ситуации? видимо работяги миллиардами воровали и все за границу вывозили так наверно в вашей голове?
avatar

Evgenus

Evgenus, Работяги зависят от наличия рабочих мест. Не будет работы работягам будет жопа. Я видел в Америке брошенные заводы и города. Как будто война прошла. Для многих рабочих этих предприятий это была катастрофа.

Работяги также заинтересованы в предприятии капиталиста как и он сам.
avatar

sergik99

sergik99, вы не путайте х… с дверной Ручкой, еще раз, это работяги довели до санкций Весь бизнес олигархов??? И почитайте ниже, Попов Роман вам целый трактат расписал! Но если вам писай в глаза и все божья роса, то извините
avatar

Evgenus

sergik99, бред написал.
для американца не проблема абсолютно собраться и переехать на новое место жить и работать.

avatar

VpnS

VpnS, Я жил в США, а вы?
Вы поживите там и потом мне расскажите какая это не проблема.
avatar

sergik99

sergik99, да где вы кремлеботы только не были и не работали.
и уж точно знаете как рабочие будут плакать над бедными олигархами.
нет не будут, лакомые сырьевые предприятия перейдут новому собственнику — эффективному и работа продолжится.
только так должно быть в норм экономике.

avatar

VpnS

sergik99, в том-то и дело, что спасают олигархов, а не рабочих! На них всем насрать свысока. Почему, когда у владельца предприятия все было зашибись, то он тратил миллиарды на самолеты, корабли, да шлюх, а как только «прижало», то сразу бежит за помощью, которая берется из нашего с вами кармана?! Вкладывай с… ка, свои средства!!! Это же твой бизнес!!! И денег у тебя — хоть жопой ешь! А то странная арифметика получается: он 10 лет до этого прибыль ах… ную скадывал в свой корман (условно), а теперь не хочет из своего кармана брать средства для спасения своего же предприятия, которое ему будет в таком случае продолжать генерить прибыль. Бизнесмены хреновы! Могут управлять бизнесом только когда все хорошо вокруг.  

Да, на предприятии работают люди. Ну давайте тогда всех бизнесменов спасать и выделять им деньги в пропорциональности количества работающих. Вот есть у меня ИП, к примеру, работает там не 10 тыщ человек, а 20. Так мне и не надо 1 триллион (или сколько им там выделили, даже не говорят, чтобы не будоражить толпу суммами), а миллион! И спасете тем самым 20 человек работников) Или мои 20 человек — это не люди и они кушать не хотят?)

Попов Роман, вы рассуждаете так, будто такая ситуация народ в подавляющем большинстве это не устраивает. Вовсе нет. Они обоими руками за.
Попов Роман, Наши капиталисты хреновые, согласен. Они получили предприятия не собственным умом и зубами и локтями, а близостью к Ельцину и его окружению. Из них, самые слабые еще не потеряли собственность, а это конечно будет. Из них выживут самые умные и зубастые.
Ну и новые капиталисты, с новыми идеями и технологиями постепенно возглавят предпринимательскую элиту.

Время требуется для выращивания плодородного слоя капиталистов.
avatar

sergik99

Попов Роман, а в США банки не спасали за счет бюджета? Крайслер не спасали? Если Вы обнаруживаете мировую практику в России, не надо кричать:«Караул».
avatar

SergeyJu

SergeyJu, не удивительно, там такая же система, и народ точно так же обувают.
avatar

Eridanoy

SergeyJu, они ВСЕ вернули до цента, остальная часть Крайслера была продана Фиату. Вы о чем?
Mohammed Al Baarad, сначала их спасли. Дважды, если не помните. А потом они вернули. Ну так и многие банки в России в 2008-2009 году также спасали. Дали льготный кредит, который они потом вернули. В США очень длинная экономическая история, в которой были и неспасения, и удачные спасения, и неудачные спасения. Да и в Великобритании, и во Франции все это бывало не раз. И спасение через национализацию, и через кредит, и через льготы, и через протекционизм. Увидеть какие-то слова про какое-то спасение и тут же начать гнать волну, имхо, какое-то паникерство. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, в том то и проблема, что ни ВТБ, ни Сбербанк не вернули кредиты, а будут их выплачивать по ставке 0.51% еще 50 лет.
банк государством были влиты колоссальные средства — в общей сложности чистый долг перед ЦБ и Минфином составил 907 млрд руб, из которых 296 млрд руб были взяты в III квартале 2017.
Если бы не эти деньги, то ВТБ уже давным-давно отправился бы вслед за «Открытием» и «Бинбанком».
Ещё в 2014 году ВТБ получил 240 млрд руб через выкуп привилегированных акций ВТБ и Россельхозбанка государством. Затем ВТБ получил транш в размере 100 млрд руб из Фонда Национального Благосостояния и хотел ещё.
2015 году группе ВТБ снова выделили средства из Фонда Национального Благосостояния: банку ВТБ — 193 млрд руб, его розничной «дочке» ВТБ24 — 65,8 млрд руб, «Банку Москвы» — 49 млрд руб.
Mohammed Al Baarad, ВТБ, конечно, банкрот, если бы не государство. А вот Сбер кредиты 2008-2009 года вернул досрочно. Но я не собираюсь обсуждать каждый конкретный акт спасения или неспасения предприятия. Неважно. AIG это или Трансаэро. Я о принципе. Все крупные страны делали это, делают и будут делать. Поэтому взять один какой-то гипотетический случай и разводить из этого депресняк, как автор, по моему, несерьезно.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, нет вот тут как раз проблема селективности и вот еще чего. Ну почему ВТБ спасают за наши деньги, а Трансаэро — нет. И далее, почему Костин получает абсолютно несуразные деньги, а не отвечает за потерю банком финансовой устойчивости. В конечном счете, 2008 пережили куча банков. И США не дрогнувшей рукой обанкротили и Bear Stearns, и Wachovia, и Lehman Brothers
Mohammed Al Baarad, Вы задаете правильные вопросы. Но их ведь не только в России задают. Это общая проблема. И как расставить приоритеты и как ограничить непотизм. Нет ответа ни в Японии, ни в России, ни в Ю.Корее. 
Тем более, что, кроме прямой денежной поддержки есть протекционизм.  Путин, если помните, поднимал пошлины на легковухи. Но не он первый, не он последний. Сейчас вот Трамп вылез. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, и про Францию, пожалуйста, по подробней расскажите.
Mohammed Al Baarad, поподробнее — не хочу, некогда. Перечислю несколько тех, кто был национализирован когда-то из-за неконкурентосповобности или получил масштабную господдержку. 
CGEPechineyRhonePouleneSaint'Gobain  Thomson, Credit Lyonnais, Air France,  Bull, Usinor
avatar

SergeyJu

sergik99, тогда нужно национализировать предприятие раз решили тратить на него бюджетные деньги или влазить в карман ко всем гражданам страны через механизм инфляции.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, Если все национализировать, то будет только один работодатель. А это плохо.
Он будет платить копейки, а в магазинах не будет товаров.
Но можно втридорого купить на рынке.

Мы же это уже проходили, причем не по книгам, а на собственной шкуре.

А вот смену собственника на предприятии вполне приветствую. Раз старый не справился.
avatar

sergik99

sergik99, то есть лучше постороннему дяде деньги просто так дарить?
Во-первых, работодатель государство, а значит законодательство всё же будет соблюдаться, во-вторых с чего вы взяли что будет дефицит, сейчас то проблема так и решается, недостаток товара компенсируют ростом цен на него. Сейчас на рынках тоже втридорога, потому что дерут за аренду и всё это в товаре, просто и в магазинах большие накрутки.
Я тоже проходил это на своей шкуре и напомню что дефицит был создан искусственно, до Горбачёва и Ельцина такого не было в массовом порядке, причём и тогда его можно было без проблем решить разрешив лишь поднимать цены.
Кстати кроме рынков была ещё потребкооперация.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, Работодателей должно быть много, а не один.
Если один монополист, то зачем ему тратиться на труд, экономить будут.
Государство это суперкапиталист.
Я все это видел. Больше бы не хотелось.
Только бледнолицый брат может дважды наступить на грабли.
avatar

sergik99

sergik99, экономить будут хоть сколько, буржуазное да тоже капиталист, поэтому и удерживает определённый уровень безработицы чтобы снизить оплату труда.
Вы просто не поняли что видели, точнее намешали всё в одну кучу.
avatar

Eridanoy

Вата схавает- им Соловьев объяснит.
Андрей Меликян, а ватка слушает да ест ©
avatar

VpnS

Доллар уже отрулил свое…
avatar

скрудж

скрудж, да уж, да уж, верьте, верьте…
avatar

Evgenus

Evgenus, да уж, да уж, не верьте, не верьте…
76% одобряют!
avatar

Watto

"… нет цели развития страны, есть цель спасения своих ребят и свои бизнес цепочки."
Все бизнес цепочки в нашей стране (ну процентов 90) это явные или скрытые цепочки своих ребят… и поэтому спасение своих ребят автоматически приводит к спасению и развитию своей страны.
avatar

Бек

Бек, идеалисты не могут принять, что мир такой, какой он есть, а не такой, как в мечте. Они сравнивают жизнь в России с волшебной картинкой и несоответствия их обескураживают. Они забыли, что то, что хорошо для «Дженерал моторс», хорошо и для Америки.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, владельцы «Дженерал моторс» тоже выводят активы из штатов?
avatar

Eridanoy

Бек, если бы, в большинстве своём наш бизнес это часть международных цепочек производства, при этом и технологически и финансово мы зависим от запада, поэтому санкции действуют.
avatar

Eridanoy

ерунда, выдержим, а вот с этим согласен и это плохо «нет цели развития страны» 
avatar

Evgeny


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW