Блог им. s_point

Singularity | Монитор основных индикаторов рынка + комментарий

    • 29 апреля 2018, 18:16
    • |
    • s_point
  • Еще
Singularity | Монитор основных индикаторов рынка + комментарий
xstract.net

Что это и как это работает

Источник c комментарием аналитика и интерактивными графиками технического анализа 

Индикатор

Комментарий

Индекс S&P500 (рынок акций США)

Вторую неделю индекс открывается и закрывается на одном и том же уровне — 2666, что может быть несколько символично.  При этом наблюдались неудачные попытки выйти из узкого торгового диапазона 2600-2700 как вверх, так и вниз. Технически индекс зажат между сильными поддержками и сопротивлениями разных таймфреймов именно это и объясняет его неопределенное поведение и отсутствие трендов в последние недели. Рекомендуем воздержаться от позиций до выхода из текущего диапазона для долгосрочных и среднесрочных позиций. Краткосрочные позиции можно открывать в направлении дневного движения если оно происходит в обратном направлении от верхней или нижней границы торгового диапазона со стопом расположенным сразу за ней.

Индекс Московской Биржи (российский рынок акций в рублях)

Покупатели российских акций после «геополитической распродажи» начала месяца вывели значение индекса выше всех ключевых средних значений. Примечательно, что резкий разворот вверх произошел точно от уровня 2ух летнего среднего значения индекса – 2062. Это может говорить о силе покупателей и высокой вероятности роста индекса к своим историческим максимумам 2380 и теста этого уровня в краткосрочной перспективе.

Золото

Цены на золото ушли ниже ключевой поддержки 1333/36 и уровней средних значений за месяц и квартал, при этом смогли удержать нижнюю границу торгового диапазона от начала 2018 года на уровнях 1306/15 по итогам недели, что может говорить о снижении активности продавцов на текущих значениях и появлении вероятности разворота вверх. Мы рекомендуем воздержаться от позиций в золоте и коррелирующих с ним инструментах до прояснения технической картины или сильного импульсного выхода из диапазона 1315-1330.

Нефть (Light)

Хотя краткосрочно нефть и выглядит перекуплено, поддержку котировкам оказывают долгосрочные и краткосрочные покупатели. По итогам недели цены удержались на своих максимумах выше всех ключевых средних значений, сохраняя свой восходящий тренд.  Ключевой краткосрочный уровень поддержки – 66,50 (среднее за месяц) снижение ниже которого может вызвать коррекцию в диапазон 64,00-65,00 (среднее за квартал и пять лет), где также пролегает линия восходящего тренда от сентября 2017 года. Данные уровни можно использовать для стопов при открытии длинных позиций. Мы рекомендуем продолжать покупать нефть или удерживать длинные позиции в ней и коррелирующих инструментах, однако стоит быть готовым к коррекции ввиду максимального уровня цен с 2014 года.  

Валютная пара EUR/USD

Произошел выход вниз из торгового диапазона 1,2200-1,2444. Пробит восходящий тренд от апреля 2017 года и теперь все внимание участников рынка приковано к текущему уровню поддержки 1,2100. На данном уровне снижение приостановилось благодаря проходящему здесь предыдущему максимуму от августа-сентября 2017 года, а также среднего значения за полгода. Дальнейшее снижение ниже 1,2100 будет сопровождаться усилением распродажи евро, а разворот от текущего уровня может вернуть валютную пару к уровням пробитого восходящего тренда для теста данного пробоя, где также пролегают краткосрочные средние значения (месяц, квартал) — уровень 1,2400.

Валютная пара USD/RUB

При развороте вверх после коррекции «геополитических покупок доллара» от уровня 61,00 валютная пара неудачно тестировала уровень 63,00. Дальнейшая динамика остается неопределенной, но с высокой долей вероятности волатильность будет снижаться к своим естественным значениям при отсутствии новых геополитических шоков. В краткосрочной перспективе мы можем увидеть консолидацию вблизи значений верхней границы торгового диапазона 2017 года 61,00-62,00.


теги блога s_point

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн