Блог им. Vanuta

Как правильно относиться к паммам и автоследованию

    • 27 января 2018, 22:27
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Как правильно относиться к паммам и автоследованию

Почти все известные истории участия инвесторов в паммах и автоследовании имеют печальный конец.

Причина проста. Потому что инвесторы, как правило, относятся к этому процессу как к доверительному управлению их денежными средствами.

С надеждами, что управляющий должен управлять ими как своими, то есть разумно и бережно.

Однако задача управляющего совершенно иная. Со своих небольших средств, а также на деньги входящих инвесторов (в случае памм-счета) — максимально разогнать счет, чтобы выросли объемы операций, чтобы его небольшой процент вознаграждения превратился в красивые выплаты в рублях/долларах, многократновеликие к изначальной сумме его собственных торговых средств.

Разгон счета предполагает определённые навыки, и сумасшедшие риски, с которыми невозможно справиться «на дистанции». Всегда наступает крах.

Инвесторы должны не обижаться, а понимать в чем они участвуют. Они вкладываются не в ДУ, а в разгон счета на венчурной основе.

Хорошие управляющие — И КСТАТИ ХОРОШИЕ ТРЕЙДЕРЫ — разгоняют счет за 2-3 месяца значительно, на сотни,  тысячи процентов. Дальше риски слива приближаются почти к 100%. После этого инвестору надо выводить средства, ждать слива управляющего и входить снова, в его новый памм-проект.


То есть это не управление деньгами, не ДУ.

Это биржевой краудфандинг. Толпяное финансирование проекта «вслепую».  С риском не получить ничего, кроме майки, пропитанной потом управляющего.

Есть случаи, когда напрямую дают частным трейдерам в ДУ свой счет, и наблюдают разгон счета и думают, что это ДУ такое, сильно прибыльное. И потом -40-80%, разборки, обидки. А это то же самое, что и памм, только инвестор в единственном числе. Надо понимать во что ты инвестируешь.

И это не мошенничество, как начинают горланить тролли. Не развод лохов. Это просто такая деятельность, не запрещенная законом.

Что происходит в биткоине? Конечно, есть люди, считающие, что он должен стоить 100 000 долларов, фундаментально, мол. Но все остальные нормальные люди видят перед собой простой инструмент с ценовым колебанием в сотни раз, условно от 500 долларов до 20 000. И когда происходит рост в 100 раз, а потом слив на -100%, они видят в этом возможность заработать на росте. Почему надо считать их лохами?

Да, они наивные люди, фантазирующие о сверхприбыли. Но не лохи. А управляющий может быть хорошим трейдером, и вовсе не мошенник при этом.

А то, что обе стороны остаются в итоге без денег, – это вытекает из условий данной задачи с необходимостью.

________________
Приглашаю в ВК-группу https://vk.com/fin_chips

Будет интересно и полезно.

★5
42 комментария
Редкий случай, но согласен на все 100%. Ну если и после этого не поймут, то…
avatar
И это не мошенничество, как начинают горланить тролли. Не развод лохов. Это просто такая деятельность, не запрещенная законом.

Всё верно! Поэтому я ни разу в своих топиках не упоминал слово мошенничество.
avatar
Серж пЕтрович, Реальная объективность у нас в России, да наверно и в других странах.

Бомж не обязательно плохой человек, наоборот он может быть образованным и т.д. Но, иногда голод заставляет обращаться за помощью к другим людям и человек может это сделать настойчиво, а нам покажется, что он агрессивный, но это не так.

Есть притча: Бродяга от сильного голода набрался смелости, я бы сказал наглости и зашёл в ресторан и заказал стейк, съел и сказал официанту, большое спасибо, делайте со мной, что хотите, но теперь я немного счастливый, т.к. сытый!
avatar
Grad, там картина, насколько я понимаю, о другом.
Мама с дочкой не пускают своего папу в пивнуху

п.с. судя по атрибутике, действие происходит в дореволюционные времена, а это значит папа ставит свою семью на грань жизни и смерти или преступления(проституции в т.ч.)…
Серж пЕтрович, Ясно.

Я ещё раз убеждаюсь, что каждый видит рынок по своему.
avatar
Охуе***но написано. Если применительно к Анне, то она во многом не права. 
avatar
После этого инвестору надо выводить средства, ждать слива управляющего и входить снова, в его новый памм-проект.
  Т.е выходит, что вероятность слива в ноль различна на в начале существования памма и в конце.Так?
avatar
SuperMegaTrader, чем сильнее управляющий тем дольше счет растет
avatar
SuperMegaTrader, получается инвестор всеже должен быть трейдером — ловить рост и просадки у управдома)
avatar
AlexeyAnt, лучше уже ловить откаты на инструменте — прибылью не нужно будет делиться.
avatar
SuperMegaTrader
У управляющего с увеличение прибыли появляется психология больших чисел, и уверенность что поймал рынок за яйца. Рано или поздно эти два фактора сольют счёт в ноль Потому, свою прибыль нужно выводить всегда.
avatar
Иван Сидоров, имхо, если управляющий регулярно сливает счета — он торговать не умеет и определить момент когда нужно выводить средства нереально. Инвестор будет всегда больше сливать, нежели выводить с таким управляющим. Тот же сеточник-мартингейл, которым кишат паммы — зарабатывать на инвесте в такое невозможно с математической точки зрения.
avatar
не понимаю логику. если управ такой ХОРОШИЙ ТРЕЙДЕР, разогнал счёт, собрал пул инвесторов, то зачем ему делать огромные ставки, когда может позволить вполне комфортную торговлю с риском в несколько процентов на сделку ведь он ХОРОШИЙ УПРАВ?(по большому счёту они так и делают)
avatar
Rustrade, потому они умеют торговать только на разгон.
avatar
Vanuta, на разгон надо еще уметь торговать. Точнее сначала нужно уметь торговать в плюс. А потом уже на разгон. Вам слабо разогнать счет на 300% за 3 месяца?
avatar
LogikoMen, я и говорю что хороший трейдер должен уметь делать разгон. это тролли считают что если заработал 1000% и слил — то ты плохой рейдер. вовсе нет.
avatar
Vanuta,  на плече 100:1 разгон -  это лотерея,  а не мастерство трейдера. 
avatar
А. Г., ну если три месяца счет растет вертикально — неважно с какими плечами, это серия.
avatar
Vanuta,  если с плечом 100:1 -  лотерея в любом случае.  При плече меньше 25:1 -  это зависит от инструмента.  На S&P500 -  лотерея,  а на EURUSD может и мастерство.
avatar
А. Г., ну скажем так 20 к 1 на фсипе или фДАксе — работать можно.
avatar
Vanuta,  нет,  в сипи -  много.  Через волатильность 15:1 -  «край».  Дакс не считал,  но,  думаю,  что близко.  Но у нас в автоследовании больше биржевого плеча не взять. Самые плечевые конечно опционы,  но например,  на Комоне счёт с опционами для автоследования открыть нельзя. 
avatar
А. Г., это смотря как торговать. Если Low Latency Arbitrage — то 1:5000 даже мало бывает. 
avatar
SuperMegaTrader,  я же сразу написал,  что адекватное зависит от волатильности ряда «цен»,  на котором мы торгуем.  Но в исходном топике было и второе условие: «разгон счета».  Попробуйте сделать трехзначные проценты годовых на крайне низковолатильном «ценовом»  ряде, для которого и 1:5000 «проходит»  по волатильности. 
avatar
А. Г., не совсем понял. Почему «ценовой» в кавычках.
Я имел в виду, что выбор плеча должен быть основан исходя из «крутости » тс, а не исходя из волатильности инструмента.Имхо.
avatar
SuperMegaTrader,  «цена»  в кавычках,  потому что для меня это та «цена» ,  от приращений которой зависит эквити счета.  Например,  для статистического арбитража «цена»  -  это спред между торгуемыми портфелями,  он же «цена»  для лонг-шорт стратегий (только первое контртренд,  а второе — тренд),  для опциона «цена»  -  это премия,  с не цена базового актива и т.  д. 
avatar
А. Г., ну если так — тогда согласен полностью.
avatar
Rustrade, потому что не зачем вкладывать в рискованный рынок с 10% годовых. Если можно положить в банк. Если есть риск должен быть и оправданный доход.
avatar
Rustrade, разбегаются так же быстро как приходят
avatar
дело не в этом а в том что просто человее не умеет в долгую торговать. и всё
avatar
да и ещё и в том, что ни одной форекс конторе не выгоден хороший, жирный счёт на миллионы с положительной динамикой.
avatar
Rustrade, не только форекс конторе — любому брокеру — будь интрадейщиком блеать, совершай сделки — какой нахер инвестор

avatar
Rustrade, Убыток клиента = кухонная прибыль. Для этого и даются такие плечи, чтоб слив однозначно произошел.
 Зачем им зарабатывающие трейдеры?
Им нужны ПАММы, чтоб привлечь как можно больше, потом слив — прибыль кухне. Так и живут из года в год, ничего не меняется
avatar
Rustrade, им все равно. Форексу не выгодны умные участники. Которые умудряются зарабатывать. Если есть риск — есть и убыток. А психология 99% ведет к ловле рисков.
avatar
Маленькое уточнение: не «крауНдфандинг», а краудфандинг. От слова crowd — толпа.
avatar
хочу заметить что пред подключением к ПАММ-счету неплохо иметь перед собой его историю! и подключаться только в период просадки… и конечно же выводить средства на следующем «ХАЕ» + отслеживать новый счет для входа:)
avatar
Romario Diva, сами так пробовали? какой результат?
avatar
пробовал, но через сервис автоследования на МТ4. результаты — не очень. поэтому решил сам писать свою систему (она при крайнем запуске дала 50% за два дня. но как я думаю — это случайно… сейчас в просадке) у меня все программисты поразбегались (из четырёх — но я не спешу и помечаю новые нужные доработки:)
avatar
 Нет главного: разгон счета на плече,  несоразмерном волатильности инструмента,  -  это лотерея,  а не мастерство. 
avatar
я — пока на Дэме… корректирую входы и выходы + есть отсечка при критической просадке! но бл* — программёры не пишуть:)) сижу — и чешу репу… помечаю в журнал!
avatar

теги блога Vanuta

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн