Блог им. Eugeny8

Рекордный обвал гривны: Волновой прогноз. Риск дефолта Украины

В эту пятницу 12.01.2018 курс Украинской гривны показал свои минимальные значения к рублю и евро. ЦБ Украины безуспешно пытается остановить панику и девальвацию национальной валюты.

 Сейчас за 1 евро дают 34 гривны, а за 2 рубля можно купить 1 гривну. Причем в 2014 году соотношение рубля к гривне составляло 3:1. За 1 доллар дают по 28,5 гривны. 

 Что же дальше будет с курсом гривны? С точки зрения волнового анализа Эллиотта падение гривны скорее всего продолжится. С каждым днем нарастают риски дефолта по госдолгу Украины. 5-я волна роста курса доллара по отношению к гривне может достигнуть отметки 40 в течении ближайшего года-двух. Только после этого USD/UAH начнет корректироваться вниз.

 
Рекордный обвал гривны: Волновой прогноз. Риск дефолта Украины

 
По отношению к рублю ситуация с гривной симметричная. Пара UAH/RUB в ближайшие 1-2 года достигнет отметки 1,5 (на графике 15) Т.е. за 1 гривну можно будет получить 1,5 рубля. Затем украинец начнет восстанавливать свои позиции.  
Рекордный обвал гривны: Волновой прогноз. Риск дефолта Украины

 Национальный Банк Украины в попытках сдержать падение гривны проводит валютные интервенции, распродавая свои долларовые резервы. По его оценкам, глобальные резервы составляют порядка 18 млрд. дол. на текущей момент.

 Основной источник финансирования резервов НБУ — это были кредиты Международного Валютного Фонда и Евросоюза. Однако в прошлом 2017 году финансовый «краник» для Киева был перекрыт. Единственная надежда Украины — это все таки вновь договорится с МВФ и рефинансировать свои долги, для этого она разработала новую программу сотрудничества.

 Сам Нацбанк признался, что Украина не сможет вернуть 20 млрд. дол. суверенного долга в 2018-2020 годах без поддержки международных финансовых институтов. Поэтому в ближайшие годы существенным остается риск дефолта страны.

 Финансовый апокалипсис неизбежен! USD/RUR — Волновой прогноз
★2
такаже херь может и с рубасом быть.
встал утром… а вся кубышка рублевая в 2 раза подешевела.

да, есть риск обвала и самого даллара.

руки АЖ ВСПОТЕЛИ… КАК ВСПОМНЮ ВСЕ НАШИ ДЕРЕВЯННЫЕ ВАЛЮТЫ .

плата гривны за евросоюз.


avatar

aea_neon

Ramon Albert Rudolfovich, Так и будет! Как только нефть польется, и рубль за ней…
Евгений Ворончихин, 

Какой курс доллара ожидается в 2018 году https://smart-lab.ru/blog/442782.php

avatar

Виталий Investor

Виталий Investor, может и так, вероятность не нулевая))
Евгений Ворончихин, Вероятность минусовая? :)
avatar

Trendovik

Trendovik, Это неверное понятие вероятности. Вы возможно не изучали такого предмета. Или прогуливали лекции в пивной напротив института.
avatar

sergik99

Евгений Ворончихин, Если нефть поднимется и рубль за ней.
avatar

sergik99

С Наступающим!
А какая у них инфляция за прошлый год?
avatar

Geist

Geist, за прошлый год ИПЦ 13,7%
Geist, Стата по инфляции в УНР не соответствует реальности. С учетом слабеющего доллара, евра в Украине по 42 будет к сентябрю.

Рубль удержит границу 72 к доллару — нефть, газ есть для этого. И есть потенциал замещения импорта (если вы там сами себя не сожрете, и за бояр снова не проголосуете). А вот в Украине грядет беда.
avatar

facevalue

facevalue, в смысле не соответствует? Статистическая служба занижает или что? Должен же быть кто-то, кто считает реальную, это не так сложно, только время нужно. Перспективы у Украины плохие, это понятно, как минимум жду технический дефолт, потому что никто столько денег не даст, сколько в ближайшую пару лет надо выплачивать.

По России, хоть я и не россиянин, у меня прогноз умеренно-оптимистичный. Штаты будут упираться рогом до последнего, но это уже не так важно, уже очевидно, что изоленты не хватило. Я думаю, что первым посыпется ЕС — юг или восток, или они вместе, а дальше уже будет видно.
avatar

Geist

Geist, Украина переживает не лучшие времена, особенно в свете развязанной войны «русским миром». И подрасстрелять там элиту не мешало бы. Но прогноз в общем и целом положительный, как и по России (да-да, я не фанат дефольтных настроений). Просто для Украины важно было оторваться от России. Это произошло. Больно? Конечно. Хорошо в перспективе? ПРЕКРАСНО. Россия нагребла кучу санкций, людей внутри страны программируют на холодную войну и сажают за инакомыслие, восстанавливается господство пролетариата в кожанных креслах и зарплатами по 9 млн рублей в месяц. Нефть, газ да, вытащат Россию, но говорить о сильно радужных перспективах я бы не стал. Тупо нефть и газ. Всё. Интеллектуальный потенциал есть, но он есть везде, как бы того поцреотам обеих сторон ни хотелось. 
avatar

facevalue

facevalue, прогноз у Украины такой же, как у Болгарии, только за вычетом ЕС. Читай — полная экономическая жопа на долгие годы вперед, потому что подниматься там не на чем совсем.

Оторваться от России? Да она к ней и не была привязана. Или ты мне хочешь сказать, что Янукович был союзником России? Не смеши.
avatar

Geist

про  рублик  согласен  здесь  все  ясно  с  2015  года  
а  по  гривне  НЕТ  ,  там  начинается  волна  3  
т.е.  обрушение  курса  ,  как  в  1993  по  рублю 
avatar

миха

График гривны к доллару с 2008 года — грусть-печаль. Держитесь там, граждане Украины. Сложно это все. Как вспомню наши 90-е… Надеюсь, с Украиной такого не повторится.
Надежда Левченкова, Святой вы Надя человек, но не будет там блага — не заслужили, ни мыслями ни словами ни делами.
Тежел крест себе нажили, искупать очень долго будут.
avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, Коллективная вина?,… Думаю, большинство из них — обычные люди, желающие для себя и своих близких счастья и благополучия. А политические игры, воины и пр. — это в любом случае всегда трагедия для страны.
Счастья для себя и благоПолучия они добывали сжигая в Одессе людей, убивая на Донбасе женщин стариков и детей, грабя их дома.
И моя хата скраю тут не работает, действительно коллективная вина — карма страны, она тоже есть как и у любого человека.

И пока она не исчерпается увы…
В мире только на первый, неискушенный взгляд все кажется несправедливым, на деле… если копнуть до 7 колена понимаешь что высшая справедливость убийственно неотвратима.
avatar

Иван Иванов

Кажется волновой анализ не применяют к регулируемым валютам. 
avatar

Storm Hold

Storm Hold, в ЦБ тоже люди сидят, подверженные психологии
там дефолт светит (его реально не будет — только реструктуризация прошла)
а вот Анти-коррупционный суд от них требуют создать, грозят отрезать от финансирования… А они клали )))
С такими нереальными требованиями от кредиторов и до дефолта доскакать можно ))))))
Сергей Кузнецов, кредиторы сами и заинтересованы были в дефолте. война продолжается.
avatar

aea_neon

Сергей Кузнецов, наверное все закончится тем, что сперва будут разборки внутри МВФ по выделению средств преднамеренному банкроту, затем будет возврат долгов через банкротство страны, ведь для этого наверняка все затевалось
хотя все планы может спутать новый переворот в Украине и там уже по кругу истории…
avatar

Константин

Мля, ну кто так считает, берем посреди движения, начинаем какие-то волны рисовать, и почему 5-ая на 40 остановится? а если она удлиненная ?  почему на 35 — это тройка, а если  это первая 

  открывайте график лет за 10 и там разволновку делайте, а так по воде вилами
avatar

Skifan

Украина — это корабль за рулем которого бездари…

Набрали долгов больше 100% от ВВП, у страны отрицательное сальдо торгового баланса, и как отдавать долги при таком положении? Да никак — дефолт для Украины это не вопрос, он явно будет, вопрос только когда…

У Украины нет ничего, что может заинтересовать инвесторов, ни нормального внутреннего рынка сбыта (все сбережения идут на коммуналку и продукты), ни дешевой рабочей силы (Китай и Индокитай все-равно все делает дешевле, да и технологии уже отработаны и налажены) ни ресурсов, ни технологий... 

Украина все… Вопрос только через год после ухода Порошенко или помучается еще несколько лет... 
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, самое печальное, что отдавать долги будут за счет России, т.е когда Запад бросит потасканную девку к ногам России
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, ну это только через присоединение к России и не в качестве республики, а в качестве Российских земель ))
avatar

Константин

Олег Каширин, те кто давал средства не дураки, скорее всего все просчитано заранее, но вяжется только с банкротством и видимо в том вся идея и есть…
avatar

Константин

Константин, те кто давал средства были заинтересованны поставить Украину в большую зависимость перед Западом, чтобы сильнее оказывать влияние на внутреннюю политику страны... 
    Обычная практика, МВФ — это одно из подразделений ЦРУ... 
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, согласен, но это плохой бизнес с точки зрения морали
avatar

Константин

Константин, где Запад и США и где мораль?! Это параллельные миры они никогда не пересекаются...   
avatar

Олег Каширин

Может, наконец, развалится Украина в пизду, и вступит в Россию?
avatar

AlRight

AlRight, я не знаю куда они вступят, захотят в Россию я буду только рад, русский народ должен жить в одной стране, нужно прекращать эту феодальную раздробленность, до хорошего она не доведет, но и силой никого присоединять Россия не собирается, это просто бессмысленно... 
avatar

Олег Каширин

резервы составляют порядка 18 млрд. дол
Чистых чуть больше 5 млрд. долларов

Анатолий Зильберман, там гривна валится, сейчас наверное ЦБ Украины и эти 5 млрд спалит... 
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, каждую зиму валится, а потом откат. Другое дело, почему весной-летом не скупали доллары, а позволили гривне так укрепится?
Анатолий Зильберман, что-то я не помню, чтобы гривна была два рубля…
     А чтобы скупать доллары нужны резервы, а откуда они на Украине при дефицитном бюджете?! Порошенко вон клянчит 600 млн. и те не дают...  
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, прошлой зимой была около 2.06, потом в июле 2.33. 
 А чтобы скупать доллары нужны резервы  
ЦБ продает гривну и покупает доллары таким образом пополняя эти самые резервы. В бюджете на 17 год курс был заложен 27-28, а он летом падал до 25, ЦБ должен был выкупать всю дол. ликвидность роняя курс, но пополняя звр. 
Анатолий Зильберман, вот график -

Не очень как-то...

avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, при отрицательном торговом балансе по другому быть не может.
Анатолий Зильберман, а бензин 95 сейчас сколько на Украине стоит? 
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, https://finance.i.ua/fuel/
Олег Каширин, Не совсем зимой значит, а в апреле, но не важно, помню что было меньше 2.10, 2.09-2.07.
Олег Каширин, 

Поэтому в ближайшие годы существенным остается риск дефолта страны.
Стандартная пугалка. Дефолт это потрясение и конец если у тебя кредитный рейтинг ААА, а если у тебя финансовый Чернобыль и экономическая Фукусима то не велика потеря. Пугать можно если на кону что-то стоит. Кто-то играет в русскую рулетку, кто-то ставит 100 рублей в азино 777 на красное. В случае Украины дефолт — благо, 15% бюджета в карманы банкстеров в замен на ничто и стабилизец так себе потеря.

figure 4 credit rating international
Global credit ratings (blue is good, gray is bad). Source: Trading Economics
— вторая картинка
украине надо на польшу равняться
Игорь Егоров, и присоединиться к Польше?
avatar

Константин

Aleks1778, Не могу судить — нет у меня людей, которые там живут и могли бы более-менее объективно рассказать о своей жизни. Возможно, так. СМИ я не очень доверяю
Гривна не валюта. Гривна это как зимбабвийский доллар.
avatar

BOBA FETT

А что плохого в обесценивании валюты для экономики, выходящей из кризиса? Вот идиоты главы ЦБ Европы, Австралии, Новой Зеландии и китайцы — только и делают, что пытаются обесценить свои валюты к доллару, маются с QE, снижают ставки…
Не путайте Украину с Россией. Им всё спишут и реструктуризируют. И ещё в долг дадут. А вот когда в России кончится и ФНБ вслед за резервным, то ей уже никто ничего не даст и не спишет. По геополитическим резонам.И нефть по 20-30, а не нынешние 70 тоже вполне вероятно. Ленд-лиза и кредитов МВФ от Камдесю больше не будет, когда жареный петух клюнет. Кредит доверия исчерпан полностью.
avatar

Беларус

Беларус, ага, спишут и простят. Много кому запад кредиты списал? Они их закредитуют не на 100 процентов от ввп, а на 300. Фнб кончится не раньше чем, нефть опустится на 20. То есть никогда.
ЛЧИ 2100, странные вы свидомые, еще с армии это заметил, готовы напакостить тем, за счет кого кормитесь... 
avatar

Константин

ЛЧИ 2100, если у нас все так плохо и мы такие темные, то какого дела вам до рунета? чего тут тусуетесь?
ps. вообще это клиника, а значит место вам в ЧС как не умеющих вести диалог с нормальными людьми — свидомые они и в африке свидомые, постоянно портят воздух всем окружающим…
avatar

Константин

ЛЧИ 2100, Причем тут телевизор, своими глазами видел стрим 2 го мая из Одессы так что точно знаю о чем пишу.

avatar

Иван Иванов

ЛЧИ 2100, Ленина, конечно, нужно передать земле — это нехорошо. А то, что наша страна становится изгоем — к сожалению, согласна. Это крайне неприятно.
ЛЧИ 2100, вот тут есть расчет ВВП Украины за 2017 год — около 97 млрд. долларов

seosait.com/gdp-ukraine-2017/

А вот тут статья про внешний долг Украины в 117 млрд. долларов со ссылкой на ЦБ Украины - 

ria.ru/economy/20171219/1511268926.html

Ну можно конечно делать как вы — верить на слово Гройсману, у которого кстати говорят, купленный диплом о высшем образовании... 

Но суть-то даже не в размере, а в том, что у Украины отрицательное сальдо торгового баланса, то есть Украина больше всего покупает, чем продает, то есть больше тратит чем зарабатывает, а для этого берет все новые и новые кредиты, что увеличивает долг...

Ну а рост ВВП — на Украине это фикция, подняли платежи за ЖКХ и цены на топливо, за с этого и за счет кредитов немного подняли пенсии и немного зарплаты бюджетникам — вот тебе и больше стали тратить… ВВП то в курсе как считается — одним из методов это траты всех домохозяйств и бюджета, нарисовать +2% вообще труда нет никакого, все это считается не очень точно, а там выборы а после них хоть трава не расти... 

Яценюк когда вел дебаты с Азаровым что-то не рассказывал про кратный рост цен на отопление и все остальное,  а вон оно как вышло.. 

Сколько Украина выпустила самолетов, сделала кораблей, машин, поездов, тракторов и всего остального?! Есть рост и перспектива для экспорта?
avatar

Олег Каширин

ЛЧИ 2100, тебя присоединять не будем не переживай, всех только по желанию )))... 
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, я этого клоуна присоединил в индивидуальном порядке к ЧС, теперь хоть бред его не вижу ))
avatar

Константин

ЛЧИ 2100, ну а почему нет-то? Что плохого-то в возражение единой Руси? Или что вы тоже думаете, что ЕС или США спит и видит как Украину превратить в цветущие государство?!  У самих-то за 30 лет что-то не особо получается...

Но вы не переживайте, силой никого присоединять не будем, только по желанию... 
avatar

Олег Каширин

ЛЧИ 2100, а Крым что ваш что ли? С чего? Там провели референдум точно такой же как и сама Украина в 1991 году когда оторвала от России 60% промышленности, 40% ВПК, земли Новороссии и Крым за которые Россия веками сражалась... 

    Тогда весело было, а как с вами также — то завыли про сепаратистов и террористов?!

    Совет бесплатный — оставьте Донбасс в покое, люди там сами решат где и как им жить, сидите там тихо, а то придет в России к власти Стрелков, и сразу сами окажитесь и сепарам и террористами… Загоним всех бандеровцев в леса карпатские (хотя какие там леса, так пеньки одни остались) вот будет вам там Бандерштат, а все остальное обратно в Россию уйдет, хотя и леса карпатские слишком жирно для бандер, в европейских лесах пусть живут, Карпаты тоже наши будут )))...

Какие кстати санкции?! О чем вообще речь-то? 
avatar

Олег Каширин

ЛЧИ 2100, кто это основатель ООН? Украина? Ну насмешил так насмешил ))) 

У Украины Россия ничего не забирала (это Украина забрала у России в 1991 году 60% промышленности, 40% ВПК и плодородные земли с 45 млн. населения), а люди в Крыму сами выбрали свою судьбу, российская армия лишь не дала пролиться крови, которую ваши нацики пустили еще на майдане, а потом сели в поезд «Дружбы» но не доехали )))... 

Главарь нациков Ярош (нигде неработающий) друг бывшего главы СБУ Наливайченко, давай расскажи мне сказку как народ Украины выгонял президента и это при том, что на носу уже были выборы… Как ты говоришь вора погнали сцаными тряпками? То есть сейчас все у вас во власти все честные остались? ))) Уморил так уморил...

Ну да весь мир с вами, это я уже понял ))) 

Сам-то как служил, отпородаватель? ))) 

Чисто теоретически Россия просто размажет армию Украины за считанные дни… Армия Украины осталась еще на уровне 1980 года, а армия России это 21 век… В первый же день будет подавлена все ПВО Украины (ну останется только ПЗРК) как и аэродромы которые не предлагается к захвату, в потом в течении нескольких дней авиации уничтожит всю технику ВСУ будучи просто недосягаемой для оставшегося ПВО в виде ПЗРК, ну а после блокирование районов и зачистка, амнистия и все Украина — НАША )))… Как два пальца...

Но ты булки разожми свои, силой повторяю никто вас в России не потащит… Будет все просто — референдум о независимости — референдум о вхождении в РФ и все очередной корабль к родным берегам...

Добро пожаловать!!! )))   
avatar

Олег Каширин

ЛЧИ 2100, я когда поеду, у меня точно никто на границе ничего не спросит, но надеюсь, что до этого не дойдет...

Честно нравится общаться с адекватным человеком без оскорблений... 

Сам-то как видишь будущие Украины? Я серьезно без подколов... 
avatar

Олег Каширин

ЛЧИ 2100, я в курсе про порядки на границе… Оставим эту тему... 

Это все день сегодняшний, за счет чего будет развитие на Украине в будущем?  Все же летит в тартарары неужели не видишь? Какой сланцевый газ?! Кто вам мешал его разрабатывать с 1991 по 2014 год? Да и при чем тут Донбасс? Вот первое что попалось - 

 Ну и чего не качаете? 

Раньше промышленность Украины держалась на дешевых ресурсах с России и на заказах с России, а сейчас ничего этого нет, растут тарифы не только для населения но и для промышленности, растет себестоимость за счет чего Украина будет конкурировать на международном рынке? Как бы не были низкими зарплаты в Китае все-равно рабочая сила будет дешевле... 
    Икея? Серьезно?  Еще скажи, что Макдоналдс в Киеве дополнительный открыли и теперь все заиграет...

Как Львовский троллейбусный поживает, а как Антонов, ХТЗ, Краз, ЗАЗ? Какие перспективы? А то нам тут рассказывают что не очень...  
avatar

Олег Каширин

ЛЧИ 2100, 
считаю что они не конкурентноспособны и подлежат закрытию, особенно ЗАЗ и КРАЗ. ХТЗ
    Ты хоть понимаешь какой обратный эффект даст мультипликация этого закрытия?! Закроются заводы — закроются и смежники — куча народа без зарплаты — поставщики сырья и ресурсов без заказов — кто будет и за счет чего покупать продукты и платить за ЖКХ… Поляки?! 
 значит число жителей уменьшится и все отрегулируется
    И что тебя это устраивает? Это так выглядит ваша вторая Франция которую вам обещали в 1991 году? 

     У Украины нет светлого будущего, если конечно она не вернется в Россию… Просто ляжет под Запад как например Болгария, не будет ни промышленности, ни своей энергетики, закроете все АЭС (закроете как милые ради кредитов или ради вступления в ЕС) и все жизнь будет такая — родился на Украине, подрос и погнал по ЕС батрачит пока силы есть... 

История повторяется, Украина опять попала под оккупацию, но ничего Россия добродушная, простили Хмельницкого, простим и всех остальных...  
avatar

Олег Каширин

ЛЧИ 2100, Ты так говоришь как будто Россия спит и видит как Украину присоединить...

Ладно давай, удачи в торгах и вообще в жизни... 
avatar

Олег Каширин


....все тэги
2010-2020
UPDONW