Блог им. sarmat_

Газпром - Uniper SE = Fortum

Газпром - Uniper SE = Fortum
Поставив финальную точку в серии топиков (финальный Газпром & Uniper SE (3) от 12 августа 2017 года) аналитики и расчётов Эксперта ТА по стокам этой компании. Открылись новые обстоятельства которые приобрели совсем недавно не шуточный вид и показали ещё раз что иногда за бурным ростом цены стоит не только объективные факторы, но 104,4% за 2017 год для немецкой компании, Карл! 
Годовой график:
http://protoforma.pro/

А стоит за этим возможно не дружественное поглощение финской компанией Fortum. На сайте Uniper on November 21, 2017, как положено висит объявление о не дружественном поглощении с призывом:

The Management Board and Supervisory Board therefore recommend Uniper shareholders not to accept Fortum’s offer.

И разное блаблабла. Сименс тоже как-бы не знал что газовые турбины в Крым идут. 

Вопрос только в одном, было ли это недружественное поглощение спланировано заранее и как бы случайно среди нужных людей пущен слух для подогрева цены акций, на котором я уверен нагрелись очень многие. Офицальный оффер 21,31 пусть по курсу 1.20 = 25,57 цена аккурат на этих уровнях сейчас болтается и концовочка как Вам:

The offer price of 21.31 euros per share (plus 0.69 euros per Uniper share for dividends for fiscal 2017 if applicable) does not reflect Uniper’s potential.

Акция выросла на 104% но это не отражает потенциал компании ))) Какой акционер откажется от 104% прибыли при какой там депозитной банковской ставке в Европе? ;)

Вот так дела делаются. Разогнали цену, и сделали акционерам предложение от которого они не смогут отказаться ;)

Кстати акции Fortum достигли НР 18.56 и цена корректируется, когда она переварит это поглощение думаю стоит покупать компанию.

http://protoforma.pro/

Это поглощение:

Продажа Uniper финнам серьезно затрагивает различные интересы России

затронет не только Газпром но и:

«В-третьих, речь идет о продаже немецкой фирмы, которая под названием ПАО „Юнипро“ владеет в России 5 электростанциями, причем две самые мощные из них находятся в Сибири. А покупает ее финская компания, чья российская дочка ПАО „Фортум“ контролирует 8 электростанций на Урале и в Западной Сибири и в результате нынешней сделки станет крупнейшим иностранным игроком в российской электроэнергетике»

При подготовке топика использовались расчёты с сайта protoforma.pro

★1
3 комментария
Так сразу и не поймёшь, кто кем владеет)))
avatar
Grad, нет, кто кого имеет)))
avatar
sloNIK., Да, это явно точно)))
avatar

теги блога Sarmatae

....все тэги



UPDONW