Блог им. Zap

Не питаю иллюзий.

Не жду наивно, что в нашем российском быту – компании делаются публичными для того, чтобы осчастливить новых акционеров.

А жду того, что мажоритарии в лучшем случае хотят разделить риски (так как сами не шибко уверены в своем предприятии), либо в худшем – просто банально впарить не стоящее запрашиваемых денег.

Поэтому я вложен только в первые истории, где ещё предоставляю кредит доверия менеджменту.

Как только кредит обнуляется – из бумаг надо выскакивать, и чем скорее – тем лучше.

Более готов верить в непубличные компании, которые не продаются … не продаются … потому что … А зачем продавать несущее золотые яйца!

Другими словами, публичный фондовый рынок – это источник ликвидности, а также место для мелких мало-рисковых спекуляций, т.к. в высокие риски пусть входят те, кто не ценит имеющиеся деньги.

Но самое интересное – это непубличные компании, в которые можно зайти, только будучи хорошей ищейкой с чувствительным нюхом, а найдя, из ищейки превращаться в «Шерлока Холмса», чтобы не очаровываться найденным. «Семь раз отмерь – один раз отрежь».

Однако, чтобы так срабатывалось по непубличным, требуется немало времени – самого главного нашего ресурса.

 

Итак, один в поле не воин, или «чего забыл я на Смарт-Лабе»?

 

Для чего я на Смарт-Лабе:

Зачем я терплю зашкаливающий информационный смартлабовский шум?

Зачем добавляю к шуму свои пять копеек?

А затем, чтобы попытаться найти здесь нормальных вежливых людей, которые не страдают лудоманией, не сливают депо и не заливают чужие мозги своими мутными представлениями, такого же качества обзорами и тому подобное.

Считаю достойными тех — кто, присутствуя здесь, либо ищет профессионального роста, либо несет в массы — проверенные в боях знания с благими целями спрямить чужой путь, чтобы другие не допускали досадных ошибок. Ну и тех, кто одновременно: и ищет, и несет.

Я за широкую диверсификацию инвестиций, а также за улучшение качества мониторинга объектов для инвестиций. Эти два ключевых условия могут быть достигнуты только сплоченной командой (сообществом) единомышленников через распределение и дублирование зон ответственности.

Если Вы уже находитесь в таком сообществе/команде и вам не помешает ещё один «сообщник», то пишите в личку.

Если Вы тоже ищете нормальных с целью создать команду, то тоже пишите в личку.

 

Не требует доказательства старая дремучая истина, что одна ветка переламывается на раз, а целый веник – поди-ка переломи!

Голосуем за веники!

Если Вам понравился этот пост: не забываем плюсануть — так есть шанс, что его заметят другие и он им тоже понравится.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW